Виктор Эль
Почему этот белый медведь вечно ко мне придирается. Есть у меня история, не хуже других. Просто, я считаю, что кино интересней, когда оно держится не на сюжетных перипетиях, а на неповторимо, гениально созданном герое и атмосфере. Именно в этом случае кино с удовольствием пересматривают заново. Историю конечно я не отвергаю. Но она не главное. |
Татьяна М. , спасибо за комплимент.
|
Кандализа, белый медведь к вам не придирается, просто у него такой характер =)
Если не секрет, где вы нашли такую аватарку? Иногда я жалею, что не умею быстро и хорошо рисовать, а то бы всех своих героев нарисовала =) |
Кандализа
Цитата:
Цитата:
Вот предположим, накромсаете Вы себе карточек с персонажами - а дальше-то что? Ок, придумаете историю с ними. А дальше-то что? В любом кино нужна так называемая "сверхзадача". Именно для реализации её и надо искать и/или придумывать героев, нужных именно для этой реализации. Кино - это не игра актёров, а действие, в котором актёры ведут зрителя к финалу. Задать без этого действия "атмосферу" не получится, и зритель не будет пересматривать "театр одного актёра". К сожалению, Кандализа, Вы очень глубоко ошибаетесь. Но - пробуйте, конечно. Это ведь совершенно не правда, что умные учатся на ошибках дураков, а дураки на своих собственных. Как раз умные учатся на своих собственных. А дураки? а они и не учатся, вообще. |
Виктор*Эль, какой вы умный! =)
|
Надия
Цитата:
|
А у меня может какое-то неправильное восприятие... Но практически во всех случаях симпатию у меня вызывает главный отрицательный персонаж.... Он обычно показывается сильным, со сложным характером, умным, привлекательным внешне, хитрым, властным......
Впрочем, в жизни меня тоже привлекают именно такие типажи. Люди, идущие против системы, закона, имеющие свое четкое мнение и неважно, какие пути ведут к его цели...... А главный положительный герой.... Да ну... Он обычно "правильный"... :confuse: |
Цитата:
Кандализа, вы на правильном пути. Когда я писала книги, то первое с чего я начинала - это придумывала характер героев и начальную сцену. Когда знаешь характер, то герой тебя сам ведет за собой, совершая те или иные поступки, и тебе не надо придумывать историю. :pipe: Единственное, что надо помнить - герой должен быть показан в развитии. Пройдя через тернии к звездам, он должен что-то приобрести-потерять (измениться). :pipe: |
Нора
Цитата:
Я хочу сказать, пока вы все фсё делаете по книжкам, я не хочу смотреть кино и муви по вашим сценариям :tongue_ulcer: |
Цитата:
ГГероя должен делать образ, придуманный и правильно переданный сценаристом. Актёр (если это хороший актёр) должен переродиться и явить миру нечто, что с его жизнью действительной (гражданской) ничего общего не имеет и иметь не может! Тогда, будьте любезны, господа! К экрану! |
Цитата:
Наверно, я - гений. Такое иногда встречается в природе. :happy: Так что будьте любезны, посмотрите. :happy: |
Герой должен быть с одной стороны близок зрителю ( ой, ну прям как я), но останавливается на этом нельзя, это ловушка. Развиваясь ( о чем говорили выше), он должен воплощать в жизнь тайные мечты зрителя. А уж заключаются они в том, что бы трахнуть королеву красоты или спасти мир - не важно.
|
Нора , вот и я о том же! Иногда герои настолько оживают, что поворачивают историю в неожиданное русло. И что в этом плохого, господа?
|
Кандализа , это конечно, смешно, но однажды мои герои в романе просто заставили меня написать постельную сцену.
:happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорят, бывает и до суицида доведут |
Цитата:
Где "правильность" героев Хемингуэя? Ремарка? Фолкнера? Достоевского? Толстого? Или в кино: "Леон", "Полет над гнездом кукушки", "Полночный ковбой", да хоть и "Амадеус" (где целых два ГГ - один завистник космического уровня, а другой космического уровня гений)? Из пай-мальчиков ГГ лепить (или, наоборот, ГГ пай-мальчиком делать) - это занятие для очень специфических "творцов". Ну так и кто их помнит, и авторов, и героев - через день после выхода таких "шедевров" в свет или на экран? Это кастрированный продукт. Выхолощенный. И нафиг никому не нужный. |
Смотритель
Герой из "Форест Гамп" разве не пай-мальчик? Положительность возведенная в абсолют.И запоминается, да еще как. |
Цитата:
"Если вы не знаете куда идете, то и придете ,медный таз знает, куда" ---------------- По поводу всех учебников по драматургии: Их надо прочесть один раз,не более. Один раз,чтобы иметь представление об тысячелетней эволюции драматургии. Не более одного раза, чтобы не обзавестись творческими оковами. |
Цитата:
Это вольтеровский герой (Кандид), хотя подача с Форрестом куда как глубже вольтеровской. Но будь оно даже так, как в вашей трактовке (т.е. положительность в степени абсолюта, хотя по-моему - "в степени Абсолюта", т.е. Бога), то все равно ФГ остается уникальным, редчайшим исключением. Зато сколько примеров, работающих на "правило". Все герои: Хамфри Богарта, Джека Николсона, Марлона Брандо, Кевина Спейси, Эла Пачино, Роберта Де Ниро, Джина Хэкмана, Дастина Хоффмана, Пола Ньюмэна, Харрисона Форда, Клинта Иствуда, Рода Стайгера и т.д., и т.п. Кстати, тот же (немножко множко приторный) Том Хэнкс - да вот хоть в "Зеленой миле". Положителен? Вроде бы, до предела. Если не считать той мелочи, что отправляет на электрический стул того, кого справедливо считает посланником Божьим. В чем и кается до конца своих дней (которого - конца, то есть - не видно). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-------------------------- А экшны очень часто состоят из непорочных ГГ "Семь самураев" ..... "Робокоп" |
Цитата:
А теперь по вашим "контраргументам": Человек дождя. Протагонист в фильме не герой Хоффмана, а герой Круза. Путь - его прозрение, его "очеловечивание". (Но и персонаж Хоффмана - тоже та еще конфета! Да, он болен, мы это понимаем - но ведь с этой болезнью насколько же нелегок, до опасного тяжел для окружающих! Иное дело, что рассмотреть за болезнью и бытовой невыносимостью свет живой человеческой души нам - и героям фильма - дОлжно. Но это уже вопрос второй, если не шестнадцатый.) Беглец (The Fugitive). Где же здесь "правильность"? (Я, если помните, говорил именно о "правильности" - а о том, чем кончается "правильность" и чем люди платят за нее, хорошо в дебютантском фильме Аффлека.) ГГ живет и действует за гранью закона. Да, в поисках справедливости - но правильность-то где? Малышка на миллион. Вы рассмотрели золотое сердце героя Иствуда, но не увидели ни горечи его, ни цинизма? Ни того, что сама жизнь подтвердила для него, что правы оказались именно горечь и цинизм, а не его "золотое сердце"? Экшн по части персонажей чаще всего "кино" (литература) с картонными фигурами. Однако и "Семь самураев", и даже "Робокоп" - не совсем экшн (а первый так и вовсе не экшн). |
Похоже что мы по-разному понимаем термин правильность.
|
Цитата:
Вера в Бога - это полное согласие с тем, что вокруг и внутри тебя происходит. (тема фильма "Форест Гэмп") |
Кандализа
Большое спасибо за интересную тему. Натолкнула на некоторые размышления. :friends: Мы с Вами, Кандализа, сейчас, видимо, находимся в одинаковом процессе чтения учебников по драматургии и "устаканивания их под себя". Удачи Вам. :) Девчата, извиняйте, но я, пожалуй, соглашусь с Виктором Эль и Вуфером. Цитата:
|
Цитата:
|
Таманго
Цитата:
|
Таманго, некоторые пишут сначала скелет истории. Но это только некоторые. Возможно и вам так будет удобно. Но я привыкла к тому, что определяю для себя героев, которые живут своей жизнью. А конец и так понятен - ХЕППИ ЭНД. :pleased:
Надо к нему подталкивать героев. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Виктор Эль Соля :friends: Приятненько встретить единомышленников.
Нора У каждой стряпки - свои порядки. В смысле "у каждого творца - свои рецепты". :happy: Цитата:
|
Цитата:
|
Таманго
Цитата:
Цитата:
|
Мария О
Цитата:
|
Цитата:
Не претендую на "истину в последней инстанции". Буду рада выслушать другие мнения. :yes: |
Мария О
Цитата:
|
Таманго, тогда давайте сведем термины "развитие" и "раскрытие" к понятию "динамики" (в противоположность статичности т.н. "оперетточных злодеев").
|
Авраам, я не против. :yes:
|
Хотя нет... :doubt: Смутили меня Ваши "оперетточные злодеи", Авраам. Вот если взять пример Леки - Алешу из "Баллады". Он ведь не "картонный" и не "оперетточный", а вполне живой. При внешней динамике сюжета - внутренняя статичность образа. В том смысле, что каким он был (хорошим), таким и остался. Но ведь какой человечный образ!
|
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru