Цитата:
Я индийцев с индусами и индейцами путаю, есть такое! Смотритель, у вас такая смешная аватарка! |
Цитата:
|
Марта
Человеку свойственно ошибаться. Только хотелось бы всё таки узнать названия тех "шедевров", что обошли советские, европейские и американские фильмы по этим самым параметрам. И ещё не совсем понятно почему такие "великие" произведения неизвестны миру. Не порядок. Люди имеют право знать о таких всемирных ценностях. |
"Дом летающих кинжалов", "Император и убийца", "Дорога домой", еще много фильмов названия которых не помню, увидела случайно по телеку или в кинотеатре, в прокате не оказалось. - Это китайцы
"И в печали и в радости", "Биение сердца", "Непохищенная невеста", "Загадка", "Никогда не говори прощай", "Двойник", "Ты не одинок", "Братан Мунна продавец счастья", "Я рядом с тобой", "Ашока", "Девдас", "Бродяга" и многие др. В Индии мало фильмов без нравственного посыла, хотя и бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
Я последнее время отношу себя к любителям китайского кино, и всем непременно рекомендую Чжана Имоу. Тем более сделаю это в теме, где упомянуты его фильмы "Дом летающих кинжалов" и "Дорога домой". Для справки. "Император и убийца" снял Чен Кайге. Индийское кино - это слишком трудно для меня, слишком уж много условностей они себе позволяют. "Зита и Гита" - ещё могу смотреть (движимый ностальгией), остальное - нет. Есть ещё Сатъяджит Рэй, которого можно посмотреть для общего развития. |
А как же "Танцор диско"? :) Я в детстве раз пять ходил! Красиваааа.
|
Цитата:
Во времена СССР я на массовке получал 7 рублей за съемочный день, это часов 5 на площадке. Авторы фильма получали роялти и были очень неплохо обеспечены. |
Цитата:
По утрам почитываю "Взгляд" (очень уравновешенное, т.е. центристское такое Интернет-издание). И вот как раз по нашей теме высказался Вадим Пономарев: Не все знают, что в Уголовном кодексе РФ нарушение авторских прав карается грознее, чем убийство и изнасилование. По статье 107 за убийство, совершенное в состоянии аффекта, дается до 2 лет, двух и более лиц – до 5 лет. А по статье 146 за приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, дается до 2 лет, в особо крупном – до 6 лет. Это как же надо все извратить, чтобы человеческую жизнь и честь оценивали дешевле, чем перевозку чьих-то пластинок… Обратите внимание на ключевые слова: В ЦЕЛЯХ СБЫТА. Исключить этот момент, и тогда даже случайно (по незнанию) купить пиратский DVD (сделанный под настоящий едва ли не на все 100%) было бы преступлением. Кстати, статью Пономарева почитать можно. Он, правда, всё больше об этике (точнее, ее отсутствии у) производителей культ-продукта. Но и юридические моменты кое-какие наличествуют. Статья - здесь: Вадим Пономарев: Да здравствуют пираты! А вот насчет торрента вы правы. Здесь палка о двух концах, которая может (в принципе) ударить больно. Закачиваешь - но ведь и поставляешь для закачки. Не моя проблема, потому что торрентом не пользуюсь (очень уж долго и тягомотно), однако принципиально - проблема. Даже если и в потенции. |
Пономарёв ваще-то кадр. Кому интересно, как жеренные факты журналюги изготавливают милости просю. Убийство в состоянии аффекта(!) с одной стороны и спланированное осознанное организованное нарушение закона - с другой!
А народ читает и возмущается, взбодрённые фразами типа "Это как же надо все извратить, чтобы человеческую жизнь и честь оценивали дешевле, чем перевозку чьих-то пластинок…" Интересно посмотреть на этого Пономарёва, если бы это убийство в состоянии аффекта совершил ОН САМ. Это может быть с каждым. Это ж человека довели до такого состояния, когда он просто не понимает, что делает (мгновеннео расстройство психики, причём по вине жертвы)! Это и есть аффект. А пиратство - это, простите, совсем иное. Изнасилование изнасилованию тоже рознь. Сколько подружек протрезвев из боязни родительского гнева, заявляют об изнасиловании? Не всегда же это резултат действий маньяков или отморозков - в жизхни всякое бывает. Но статью и часть об изнасиловании, что-то Пономарёв не уточняет. Хм. Ну всё хорошо, но зачем так факты передёргивать. А народ ведётся, блин. Ну журналюги... |
Марта
Слышала ли ты о таких фильмах: "Чарли с половниой", "Празднование в снукере", пока хватит. Слышала? Вячеслав*Киреев Дело в том, что в таких массовочных фильмах испльзовалась армия, солдатам совсем не платили. То же самое практикуется в Израиле. Кроме того, времена меняются. Многие расходы снижаются засчёт комп. графики. Те же массовки. |
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru