Еще один замечательный ТВ-муви фильм вспомнил - Берегите женщину :pipe: Там вообще одна декорация на весь фильм.
|
Я перечитала эту ветку и не поняла, чем же отличаются ТВ муви?
Можно по пунктам. - Малый бюджет, потому меньше спецэффектов, больше болтовни. (под этот кретерий подойдёт фильм Михалкова "12") :happy: - В основном мелодрамы, что-то жизненное и лёгкое. (Да? обязательно с хорошим концом? Или нет.) Или я не права. Есть какое-то крепкое отличие? Малобюджетность, кажется не очень подходит. |
Востребованность каналом - главное отличие. Есть производители, которые снимают "на свой страх и риск", потом часто не могут продать, а есть те, которые делают "муви" под заказ канала. Вот тогда бывает трудно "пропихнуть" нормальную историю - тогда это то, что, как бы гарантированно, даёт рейтинг у зрителей (позитив, узнаваемость персонажей и ситуаций, незамысловатость сюжета). А, вообще, "муви" может быть и драма, и триллер, и теоретически "12" Михалкова - как Вы правильно заметили. Просто недорогое кино, снятое для ТВ, чаще всего, на "hd". Там допустимы и натура, и интерьеры (павильоны для "мувиков" строят редко) и всё остальное, что влезает в бюджет. Производственные бюджеты от 200 до 800 тыс. долларов. Гонорар сценариста от 3 до 30 тыс. долларов - всё очень индивидуально.
|
Значит, основное :(позитив, узнаваемость персонажей и ситуаций, незамысловатость сюжета)?
Честно говоря, мне эта узнаваемость и незамысловатость уже надоела до чертиков! телевизор не хочется включать. Сплошная узнаваемость. блин. :scary: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гнус , я против позитива ничего не говорила. Заметьте. Я очень хорошо чувствую позитив и ценю.
Я против шаблонности, узнаваемости, примитива. Я, кстати не против лёгкого кино, которое не грузит, несёт положительные эмоции, расслабляет, как летний ветерок. Но я не понимаю (не понимаю!) почему длинное нудное мыло относят к лёгкому? Почему некоторые считают, что узнаваемость и шаблонность легче воспринимается? Это всё равно, что жевать изжёванную жвачку. Легко? |
Кандализа
+1 :friends: |
Ну, это, к сожалению, данность. Такие люди сидят на каналах (к счастью, не поголовно!). У многих образования и вкуса нет, но зато есть профессиональная "стойка" на слово "рейтинг"!
|
Гнус , уже давно многие включают телик только для фона. Чтоб болтал себе, пока я рубашку поглажу или пельмени слеплю. Вот эти случайные включения тоже формируют рейтинг.
|
Элиен , вот откуда эти рейтинги?
Только кретин может целый день сидеть и бесконечно делать одно и тоже движение. Зрители, которые смотрят из года в год мыло с узнаваемыми сюжетом тоже кретины? |
Да не! Я просто к тому, что можно сильно не плакать. Пробить - да, сложновато, но можно. И нормальные истории тоже дают рейтинг, как ни странно. Только для некоторых "кадров" с канала - это почему-то удобнее считать исключением, чем правилом. Из последних увиденных мною "муви" кино "Караси", вроде, было вполне ничего - и рейтинг дало вполне приличный. Я понимаю, что при этом "фильмы-катастрофы" ( в том смысле, что катастрофически плохие) тоже дают рейтинг, и, зачастую, гораздо больший. Но нам-то чего, правда? :pipe: Наше дело просто "пробивать" наши замечательные истории, пока ещё никто из нас не определяет политику ни одного, самого захудалого канала! :happy: :happy: :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru