Да, и вот не знаешь, что лучше Гильдия КИНО или ТВ+КИНО :doubt:
|
Ночной бродяга
Цитата:
Лига сценаристов уже есть... Лиги они уже давно есть... Даже сценарное (банально такое нормальное!) агентство в России не приемлемо. НЕ РУЛИТ всё это, господа, не тратьте сил и времени. |
адекватор ! Да, вы правы по сути организации работы гильдии. Но, по сути, гильдия будет играть роль коллективного литературного агента, что, в общем-то, неплохо. Повторяю, идея ваша лично мне очень нравится.
Цитата:
|
Надия !
Цитата:
|
Виктор*Эль !
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что гильдия должна в перовую очередь выполнять роль некоего профсоюза. Почему в России нет профсоюзов (то что есть - это не то)? Потому что мало кто понимает, зачем они вообще нужны. А нужны они не чтобы пристраивать на работу своих членов, а защищать их права. Но это не значит, что это сборище адвокатов. Это организация со своими жесткими правилами. Объявили забастовку - попробуй только написать хоть строчку". Определили минимальные размеры оплаты труда - попробуй только продать за меньшее. Это почти армейская дисциплина всех участников объединения. Именно так объединение может гарантировать защиту прав своих членов.То что Вы сейчас описывали - агентство, не более. То есть по-сути, чисто коммерческая организация. Теперь вопрос второй и главный - как заманить авторов в это объединение? Только реальными преимуществами членов сообщетсва перед индивидуалистами. В нашем случае, это слишком сложно. Может даже, пока невыпонимо. Но вот для решения этого вопроса надо проводить жеский отбор кандидатов, держать профессиональную марку, доказать заказчикам, что именно наши авторы - самые талантливые, успешные; что им стоит платить установленный объединением минимум, что это гарантия успеха. Но опка не разовьётся система проката, и не ликвидируют пиратство на ДВДрынке продюсеры будут биться не за качество сйценариев, а за заказы от каналов, или за господдержку. И им наплевать на конечный результат. Один Первый канал погоды не сделает, и всех авторов объединения не накормит. Остальные не столь переборчивы: дорогие сериалы не снимают, найдут более-менее подходящих недорогих авторов без имени и поставленных шедевров, и без "Гильдии". Вот и всё. :) Сейчас вами движет желание пристроить свои работы выгодно, а для Гильдии важно - защищать права своих членов до того, как их нарушили. Диктовать условия, если хотите. И это не одно и то же. Проанализируйте сами, в чём разница между: Гильдией (любым профессиональным объединением) - юридическим агентством - сценарным агентством. И поймёте, что идёте не по тому пути, а значит изначально закладываете критические ошибки в "фукндамент". |
Кирилл*Юдин!
Цитата:
Цитата:
|
Виктор*Эль!
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
|
Виктор*Эль ! Да, читал я! И с ним, и даже с вами, в общем-то согласен! Но, очень хочется, как Мак Мэрфи, хотя бы попробовать! Попробовать сдвинуть дело с мертвой точки, как Мак Мэрфи пытался сдвинуть мраморную тумбу!
|
Просто в нашем случае, даже "тумбы" нет. Чё двигать-то пытаться? По меньшей мере, я не вижу инструментов воздействия на потенциальных покупателей - раз, два - не вижу способа не только заманить в Гильдию коллег, но и, что самое важное, заставить их соблюдать ЖЕСТКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ. Потому что у нас пока не тот менталитет. Пока это нужно лично тебе - будешь землю рыть, когда придётся отказываться от своих благ (хороших заказов и т.п.), чтобы защитить права Пупкина из Нижневартовска - как-то уже и неохота.
|
Кирилл*Юдин!
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
Ребята, не парьте себе мозги - ничего не работает и нормальной логике (к примеру, вашей с Адекватором, мудрой) не подчиняется. Проверено и апробировано :) |
Ребята, проснитесь! Гильдия существует! В ДОме КИно в Москве сидит. Я сама член этой гильдии и даже взносы плачу.:) 100 рэ в год. :) И, кстати, Гильдия периодически устраивает выездные многодневные семинары для молодых сценаристов. С мастерскими от известных сценаристов и режиссеров, с просмотрами фильмов молодых. Приглашает продюсеров и редакторов крупных телеканалов и известных кинокомпаний! Юристы, которые по авторским правам специализируются, тоже лекции читают. Я сама была на таком семинаре 2 года назад.
Что-то вы не в теме. ИЛи я что-то не понимаю. |
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru