Авраам
Уверен, что некоторые дикорации уже существуют, которые качуют из фильма к фильму. ХОтя могу и ошибаться. Интересно, а почему в метро снимать дорого? (или просто нельзя) |
Метро режимный объект - снимать нельзя (хотя для отдельных директоров невозможного нет :) )
Для мувика конечно важно где, но главное сколько локаций. Как правильно сказала Наталья - в пределах 20-30. Связано с количеством съемочных дней, которых в мувике не больше 20. С некоторым количестом дней с одним переездом можно смиритсься, но больше начнуться проблемы С декорацией тоже по разному. например если почти все действие в одной квартире\доме\офисе и т.п. то иногда удобнее и дешевле построить. Авраам По поводу сцены в машине. Зависит за рулем ли один из играющих (тогда нужна специальная платформа) , изнутри или снаружи съемка (если снаружи то достаточно дорогостоящее оборудование - кармаунт для крепления камеры или опереторская машина или, самый дорогой автокран), есть ли привязка к конкретной улице и т.д. По поводу борта - думаю готовой нет :( -аренда павильона - никто лишний день свою декорацию не оставит. Я бы не парилась - находят в ангарах и т.д. |
Цитата:
Кстати, об Альпах. У меня примерно треть действия происходит летом в горах, с горной рекой, скалами, куромником и т. д. Это сильно дорого? Вопрос чисто теоретический - независимо от ответа я сценарий все равно из-за этого уродовать не буду, переводя действие из гор в квартиру. И все же? А, народ? :doubt: |
Захарыч привет,
горы это приятно :). правильно Наташа говорит "не парьтесь" А в горы поедут :pleased: - мы тоже люди. нам тоже отдыхать хочется. а съемки на такой натуре считай, что отдых :) А если серъезно - это недорого (если конечно не конкретно Альпы :)), но мувик скорее всего не потянет командировку. А малобюджетник - спокойно. Так что удачи! |
Соля
Да я, конечно, о полном формате. Спасибо, Солечка! :kiss: |
Соля, спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, да что за вопросы? Логикой можно прикинуть что дорого и что нет. Чтоб снимать на Красной Площади, надо брать разрешение у Лужкова и хрен там ещё у кого не ведает. Разрешения платные. А горы - пусть хоть и экспедиция, однако надо учитывать СКОЛЬКО эти горы будут в самом проекте, и насколько это важно вообще. И как и что ТАМ снимать. Если нужна будет группа каскадёров и парочка разбивающихся вертолётов - ну подумайте сами! а если просто "Кавказская пленница" - так грех не поехать и не сделать там кино. Так причём тут горы?..
Стоит самолёт на ремонте - кто откажется за баблос в салоне поснимать? Эко Цитата:
|
Цитата:
|
Ярослав Косинов
Цитата:
А КТО ВАМ даст СВОИ декорации бесплатно? Вы понимаете, что такое "декорации"? |
Цитата:
Значит как я понял. Декорации одни и те же могут использоваться в разных фильмах, если они ТВОИ СОБСТВЕННЫЕ. Так? Но мне кажется, что раз уж у Альмодовара есть свои, то наверно у киностудий они тоже есть. Как-то передача была про то, как снимали "Не родись красивой" - там даже показали, что все декорации достались фильму с сериала - не помню какого - толкьо их перекроили как-то, а сзади на фанере надписи остались со старого сериала. Если я чего не напутал конечно. И они на самом деле такие огромные и большущие. А на камере получаются маленькие какие и положено. Чудеса! |
Ярослав*Косинов
Декорации, имееются ввиду постройки, сами стены, окна, лестницы, двери и т.д. строятся в аренуемом павильоне из специальных таких сегментов - фундусов. Потом все красится\фактурится. Сняли, разобрали и из этих же фундусов - новую декорацию. Опять покрасили. В виде этих фундусов конечно декорации переходят из фильма в фильм :). Фундусы обычно собственность и собственника павильона и компания продакшн фильма обычно и их берет в аренду. В случае Не родись красивой большая вероятность того (конкретно не знаю - не работала там), что компания продакшен иимеет свои павильоны, так что может себе позволить гулять свои проекты по своим же декорациям других своих проектов. Но думаю все ж речь шла о фундусах (тех самых фанерах с названиями) Помимо построек есть заполняющий реквизит - шкафы, картины, кровати, посуда и т.д. - енто может кочевать вместе с художником-постановщиком или реквизитором - у многих свои комнтки-складики. Пардон за лекцию :) |
Наоборот, большущее спасибо. Было очень интересно. Я этого не знал.
|
Ребят, не ругайте!
Мои познания о том как сложно продать сценарий равны нулю. Я с другой стороны знаю как режиссеры жалуються на то что сценариев нет :) Ну вот такая ситуация - дают мне на анализ сценарий почитать - а там 10 локейшенов, да пять героев разговаривают в основном - вывод простой телемув :( А опытным режам уже неинтересно - ищут дальше - про "вертолеты в скалах", взлетные полосы, Байконуры и т.п. :) вот собственно и вопрос не загоняете ли вы себя сами в определенные рамки производсва вашего сценария? Может планку по выше и выше прыгнем? И независимо от того что прописано - места съемок, количество персонажей, костюмы, лошади, ракеты - главный критерей по прежнему - интересно или нет Еще раз не ругайте :scary: Всем творческих успехов! |
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru