Вот эти не поместились
|
Если в итоге моделей можно отличить, то обычных людей и подавно.
|
Кроме №3 - все славянки. Все остальные - мои знакомые, только подкрашены.
Вот интересно №2 - русская? (судя по прикиду - да). Цитата:
А вообще, без кокошника отличить трудно. :) Цитата:
Обычные люди настолько разнообразны, что могут быть совершенно непохожи на то, как мы их себе представляем благодаря массмедиа и т.п. Вспоминаю фильм, где индейцев играли монголы, а главного героя - Гойко Митич - славянин. По замыслу - все они родня. :)))) Вот у тебя на аватарке - типичный татарин. Хотя в народе их принято путать с монголами (монголо-татары покоя не дают). Различия конечно бывают (я об этом говорил), но в контексте в котором этот вопрос возник всё это не лепится. А контекст был связан с женой Кончаловского и её схожестью с образами иностранных актрисс. Я допускаю, что при соответствующем гриме, свете, работе стилистов и т.п. из любого европейца можно "сделать" любого другого европейца (и не только). Это я и продемонстрировал в своём перечне знаменитостей. Я часто на своей рабте вижу совершенно разных иностранцев. Пока молчат - ни разу не понял, кто из них не славянин (кроме индуса) . Вот тебе и среднестатистический человек. |
Цитата:
В итоге, сколько бы художественных школ не оканчивал Ярослав, я с ним никогда не соглашусь, что существует понятие "славянский профиль" и что этот профиль любой человек с легкостью отличит от французского, итальянского, скандинавкого, английского или португальского. А вплетать сюда фотографию азиатов, да ещё и в анфас как-то совсем неприлично. |
1) насчет номеров Вы не угадали. Ждем следующих голосов.
2) в кино и на фото можно сделать кого угодно и как угодно похожим. с этим никто не спорит. 3) а я вот всегда отличаю иностранцев. ну вот честно. не знаю почему вы не можете. 4) Вот у тебя на аватарке - типичный татарин. Хотя в народе их принято путать с монголами (монголо-татары покоя не дают). - А ВОТ ЭТО можно сказать провокация!!! Во-первых я не татарин и никто меня с ними никогда не путал - видимо у Вас с отличением людей по национальному признаку действительно плохо. Больше эту тему обсуждать не буду, а то еще обвинят не дай Бог в каком-нить -нализме или -мизме. А во-вторых татары никакого отношения к монголам не имеют и Вас бы за такие слова в Татарстане прирезали бы или надовали тумаков (коренное население и историки) - но это я так к слову. так вот, татары очень европеезированы их трудно отличить от русского (некоторых), но можно. вот башкиры -нет - они на монголодиов больше походят их отличить легко. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот часто просто НЕМЫХ путаю с инопстранцами - у них много общего в поведении. Ни те, ни другие не могут ничего сказать, и ничего не понимают, что говорят окружающие. Цитата:
То есть ничего общего в названии с действительностью - нет. Ну решили, что русские красавицы исключительно скуласты - так тому и быть, даже если эта Прасковья из Нигерии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Гм-гм. А что скажете, господа спорщики, про "истинных арийцев"?
|
Да не смотрю я на бейджи. :fury: :rage: Блиин...Спокойно, Косинов, спокойно.
Про истинных арийцев в целях безопасности я политично промолчу. Нервы дороже. |
Цитата:
От себя добавлю, что в сознании людей все-таки существуют стереотипы внешности той или иной национальности. Если мы, допустим, скажем "типичная прибалтка", никто же не представит жгучую брюнетку. Хотя наверняка в Прибалтике можно встретить и брюнеток. :pleased: |
Цитата:
Говорить о внешности (цвет волос, глаз, форма лица, носа, цвет кожи и т.п.) - это одно. Конечно, каждой национальности присуще что-то своё. Хотя эти различия постепенно стираются. Но когда говорят "славянский профиль" тут я никак не могу различить без кокошника. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru