Цитата:
Ну, "Ночи Кабирии" - для меня не "европеоидное", а ОГРОМНОЕ кино. Видено уж Бог знает сколько раз, а финал потрясает каждый раз. Огромные, полные слез глаза Мазины - и музыка, и гуляющие пары, и... постепенно возникающая улыбка - "мы ЖИВЫ"... Самый, наверное, добрый и жизнеутверждающий фильм Феллини. <!--QuoteBegin-Бразил@5.01.2008 - 03:46 А вот были и другие случаи. Некоторые кадры из довольно странного и слабого, в общем, фильма "Близкие контакты третьего рода" Спилберга. Абсолютно непонятное и необъяснимое потрясение. Вот тут никаких рациональных оценок у меня нет. Есть и другие примеры: "Преступный элемент" фон Триера, "Небо над Берлином" ("Крылья желания") Вендерса, "Восхождение" Ларисы Шепитько. Удивительно, но в целом мне эти фильмы не понравились, я их не люблю, но я помню то странное иррациональное ощущение, что-то не поддающееся объяснению. Я не уверен, что мои потрясения были каким-то образом связаны с тем, что "пахнуло правдой времени". Я уж и не припомню всех своих ощущений тогда. Помню, что было, но не ЧТО было.[/quote] Вот-вот, я как раз об этом. Когда ЧТО-ТО (не столь даже важно, что), но совершенно не понять, ПОЧЕМУ. С фильмом Вендерса при первом просмотре у меня было именно так (особенно во встрече ангела с Питером Фальком - уж не знаю, почему). |
Цитата:
"Апокалипто" - да, пожалуй, соглашусь. Очень большой фильм. Смотрел с огромным интересом. Действительно, в значительной степени выражает то, о чем я говорил. Но вот не возникло именно потрясения (в отличие от предыдущего фильма Гибсона). Т.е. на уровне бессознательном не тряхнуло. "The Godfather II" - здесь, наверное, не соглашусь. Это все-таки фильм о гибели души (хотя именно в этой части, наверное, отражает и трагедию времени в целом). Он-то как раз "пробил", но не по части внутреннего "синхрона" с эпохой. А Рязанов - это уже, на мой взгляд, совсем другое. "Пробивать" тут нечему. Не та мощь внутреннего заряда. Сатира, публицистика - не знаю. Для меня такое кино настолько же заурядно и уныло, как перестроечный "Огонек". А в целом - придуманная вещь, головная. Но даже и в этом плане достаточно средняя. Интересно с "Последним императором". Не смотрел давно. Но помню. Фильм большой (и буквально, и метафорически). Но оставил меня совершенно холодным. Мастерски сработано. Полотно. Ну, спасибо. И? Вот так с этим фильмом Бертолуччи (в отличие, кстати, от "Конформиста", который в свое время "пробил" мощно). |
Цитата:
"Апокалипсис сегодня" "История Аси Клячиной" (дурак-то он, может, и дурак, хм. Однако ж, имеет туза за пазухой) "Подземка" Кустурицы "Полёты во сне и наяву" "Старший брат" "Свой среди чужих, чужой среди своих" "Мы, нижеподписавшиеся" (какого рожна он в списке? Но вот осталось же впечатление, что чем-то "пробил" в своё время) "Мой друг Иван Лапшин" |
Цитата:
И вообще - никто, лучше Германа не отражает эпоху (а значит, и слом ее). |
были фильмы, которые меня потрясли. Но проходит несколько лет, и они кажутся так себе. А самые любимые смотришь раз десять - они так надоедают, что тошнит от их гениальности :happy: Так самые красивые девчонки надоедают в конце концов :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разговор о девчонках, должно быть, пойдёт бойчее, чем о "сломе эпох".
Тоже, своего рода, Zeitgeist. |
Цитата:
|
Цитата:
Смотритель, Вы тут фыркали на меня как кот, но согласитесь запил-то у Вас на тему был эмоциональным, :bruise: поэтому у меня и реакция была как на клинику. Вы уж извините меня, переломы у каждого свои и особо на эту тему. :yes: Культура делится элементарно на массовую и элитарную, потом по жанрам и поколениям – по-вкусам и тд. В каждом случае свой перелом и свое голографическое отражение весной проблемы: Кто мы есть? И Что с нами будет? Вносить в этот вопрос осмысление позволено каждому пассажиру нашей планеты… А выносить сумбурно этот вопрос на обсуждение, не очертив его культурных рамок, согласитесь, похоже на панические крики о конце света. :yawn: Не обижайтесь. :friends: Видно, что Вы человек думающий и переживающий за судьбу всех нас - 6 миллиардов космонавтов. :heart: |
Цитата:
А когда все-таки "ухватите за хвост" собственную главную мысль (при условии, что она там наличествует), милости прошу поделиться. И очень желательно - как вы на том и настаиваете - без сумбура. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Санчес
Я всё же наделся, что разговор пойдёт о красивых девчонках. |
Бразил
Вы, как и я старомодны :pipe: |
Санчес
Позвольте поинтересоваться, а когда лошади успели в моду войти? |
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru