А по моему в статье хорошо именно этот дуэлизм спора, на чьей стороне правда, прибит гвоздями к стенке: это два самостоятельных произведения. Сценаристы сочинили, взяв за основу события ВОВ, и режиссер сочинил, взяв за основу сценарий и события отечественной истории.
Цитата:
|
Теперь без эмоций.
Какие пункты в договоре могут разрешать или запрещать продюсеру, перелопачивать сценарий на свое усмотрение. Имеет ли право сценарист выступать с заявлениями протеста после продажи сценария? |
Цитата:
Цитата:
Единственное, что Вы сможете сделать всегда и в любом случае - портебовать снять своё имя с титров, причём уже выпущеные копии никто изымать не будет, и никто это не заставит сделать (если Вы не возмёте на себя все затраты по этому поводу). Только в последующих. |
Цитата:
Так вот, лучше подредактировать этот пункт примерно так: все споры и разногласия между Автором и Продюсером разрешаются в соответствии с законом об Авторском праве. А кроме того, необходимо позаботиться о том, чтобы Продюсер не смог послать Вас и нанять доработчика, который будет плясать под продюсерскую дуду. |
Мне больше понравился тезис "от вас не убудет" :)
|
Цитата:
Вот и думаешь "а если не блефует?!, если действительно откажется и примется за другой проект?!". Доживёшь ли до постановки своего сценария вообще? Не знаю, я рискнул. Посмотрим, к чему это приведёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я уверен, что есть авторы, которые тупо будут стоять на своём, даже если это реально будет вредить проекту (из лени ли, чтобы не переписывать; из какой0нибудт творческой патологии и т.п.). Продюсер желает обезопасить себя от такого автора (а творческие люди всегда непредсказуемы, чего уж греха таить). Я не знаю ответа на такую задачу, чтобы все были в равной степени застрахованы Договором от любых злоупотреблений. Остаётся компромис, определённый риск, доверие. |
Кирилл, дело в том, что количество правок должно быть прописано в договоре. Если продюсер (или сопродюсер) хочет заставить Вас переработать, он должен за это переплатить.
|
Цитата:
|
Дело в том, что сценарий сам по себе не только произведение искусства, но и документ, который прилагается к договору. У сценариста есть права. Никто не должен их нарушать.
|
Цитата:
Доработки могут быть до трёх раз, с указанием каждый раз претензий (пожеланий) продюсера. Всё, что уже свыше, в процессе съёмок и т.п. - отдельно. Пока подвоха не вижу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А прописано так же, что все права передаются продюсеру только после выплаты всей(!) суммы. То есть мудрить можно только когда полностью со мной расчитались. Тогда какой смысл мудрить? Есть лишь один вариант - "свадебный генерал". Типа в титрах примазать кого-нибудь к соавторству. Но так ли он нужен?! Уверяли, что такого не будет. Пока верю. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru