Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Конъюнктура (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=868)

Эндрюс 24.12.2007 00:24

Цитата:

Нет, 4 серии вряд ли уже пойдёт.
Да запросто. Понятно, что на одну неделю невыгодно вроде как ставить. Но и это могут сделать. А если материал качественный, то вполне покатит и в выходные дни, по 2 серии, и быть может даже в прайм-тайм.

сэр Сергей 24.12.2007 00:29

Виталя !
Цитата:

Я немного иначе делаю. Просто не все 8 серий с 1 сюжетом и гармошкой-растяжкой, а 8 отдельных историй на 45-50 мин. Так что "Менты" и "Опера" дали мне неплохую школу.
Вы правы! Этот тип сериалов, на мой взгляд, наиболее приближен к кинематографу!
Именно, отдельная, законченная история - одна серия!

сэр Сергей 24.12.2007 00:36

Санчес !
Цитата:

А вот интересно Ваше мнение.
Переделка сценария полнометражного фильма в сериал.
Предпочтение отдается 4 серийному варианту.
Возможны варианты - 8 серийного, 16 серийного.
Какая возможна стратегия в переговорах с продюсером?
Такая переделка - Золотое дно для сценариста. :pipe: Вы представьте на секунду - взять все побочные линии сюжета и развить их, взять второстепенных и, даже, служебных персонажей и развить их сюжеты! если постараться, то и сотенку серий вытянуть можно. Как раз, в отечественном кинопроизводстве наблюдается обратная тенденция. Пример - "Таежный роман" Александра Митты, сериал, причем, не самый плохой и, из того же материала, после удаления побочных ветвей сюжета, обычный полнометражный фильм, к слову, хороший фильм!

Санчес 24.12.2007 00:36

эндрюс
Фигурант - мой друг сценарист. Ситуация конкретная. 4 серии предпочтительный вариант – и это факт.
Какой вариант предпочтительней для автора – сценариста? Интересует реальная практика. Какие нюансы? Какие реальные пожелания следует озвучить на переговорах?

сэр Сергей 24.12.2007 00:39

Санчес !
Цитата:

Какой вариант предпочтительней для автора – сценариста? Интересует реальная практика. Какие нюансы? Какие реальные пожелания следует озвучить на переговорах?
А, что. конкретно, за переговоры? Каковы условия, предложенные контрагентами?

Санчес 24.12.2007 00:55

Продюсеру понравилась идея и синопсис. Он ничего конкретного не обещал. Сказал, что со своей стороны, приложит усилие, чтобы протолкнуть этот сюжет в производство. Переговоры пока не состоялись. Условия работы, соответственно, неизвестны.

Эндрюс 24.12.2007 01:03

Цитата:

Интересует реальная практика. Какие нюансы? Какие реальные пожелания следует озвучить на переговорах?
Понятия не имею, Санчес. Единственное, что мне подсказывает логика - это то, что можете сказать, что вместо 4-х серий готовы сделать 8. Хотя, понятно, что получится "вода". Вот свежий пример, как сегодня показывали "Чонкина" по РенТВ. Я помню, видел советский фильм, там всё нормально - 1 часть романа полностью с оптимистичным концом - 1 или 2 серии. Здесь же всё строго по книге (хоть и написано в титрах - по мотивам). Просто некоторые события объединили. Короче, получился бред, и даже не сивой кобылы. А хуже. Просмотрел до 5 серии и бросил. Полнометражка рассчитана максимум на 4 серии. Если развивать, то получится искомая "вода". Мёртвая, разумеется. Не живая.

Санчес 24.12.2007 01:07

Цитата:

Полнометражка рассчитана максимум на 4 серии.
4 серии, на мой взгляд, телевизионный художественный фильм. А полный метр в кинотеатрах показывают. Is not?

Эндрюс 24.12.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от Санчес@24.12.2007 - 01:07
4 серии, на мой взгляд, телевизионный художественный фильм. А полный метр в кинотеатрах показывают. Is not?
Ну, из полного метра, имхо, можно сделать максимум 4-х серийку.

Полный метр, естественно показывают в кинотеатрах. Но не всегда. Есть ещё такое понятие как твмуви. И есть то, что фильм изначально делают для тв и ни с какими прокатчиками не договариваются.

Санчес 24.12.2007 01:12

Есть такое мнение – оставить написанный сценарий в покое. Сделать сериал «по мотивам», вернее раскрыть затронутую тему. Возможно, с другими героями. В любом случае, во время переделки, скорее всего изменится жанр и еще что-нибудь. А потом, если продукт ожидает успех, попробовать пропихнуть вожделенный полный метр.

Вячеслав Киреев 24.12.2007 01:31

Цитата:

Есть такое мнение
С точки зрения сценариста: если идея имеет хороший потенциал для сериала, то лучше писать 8 серий, а еще лучше - 12. Чем больше серий, тем больше денег.

Санчес 24.12.2007 02:27

Цитата:

Чем больше серий, тем больше денег.
Деньги – понятие растяжимое. 10 рублей тоже деньги. Существует ли стандартная ставка за серию? Или, что 4 серии, что 8 серий в одни деньги? Условия ведь можно разные озвучить.

Вячеслав Киреев 24.12.2007 11:05

Цитата:

10 рублей тоже деньги.
10 рублей - это гонорар за серию.
8 серий - гонорар 80 рублей,
12 серий - гонорар 120 рублей,
36 серий - гонорар 360 рублей.

Надо продолжать?

Ягодка 24.12.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от эндрюс@24.12.2007 - 01:11
Ну, из полного метра, имхо, можно сделать максимум 4-х серийку.
Если "принять" полнометражный фильм за пилот, то серий потом может быть сколько угодно.... Но, я поняла о чем вы говорите. Так вот: Был такой полнометражный фильм по сценарию Э.Я.Володарского-"Трио" и он же сделал из него замечательный многосерийный фильм "Охота на асфальте". Там больше четырех серий в два, а то и в три раза...И если повспоминать примеров будет достаточно. Другое дело, что удачных примеров, как всегда значительно меньше.

Эндрюс 25.12.2007 01:08

Цитата:

Но, я поняла о чем вы говорите.
Да, Ягодка, я тоже понял - о чём вы.

Цитата:

Если "принять" полнометражный фильм за пилот, то серий потом может быть сколько угодно....
Я думаю, принимать (и считать) полнометражку за пилот - это слишком чересчур.

Цитата:

Был такой полнометражный фильм по сценарию Э.Я.Володарского-"Трио" и он же сделал из него замечательный многосерийный фильм "Охота на асфальте".
Не видел, но зная Волода :heart: рского, допускаю.

Цитата:

И если повспоминать примеров будет достаточно.
Видимо, мне дико само понятие "из полного метра сериал". :confuse:

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.