Можно еще рассчитать с помощью количества знаков - примерно 1000 знаков равна одной странице голливудского формата то есть одной минуте. То есть если вы пишите сценарий серии на 48 минут, у вас должно быть около 50 тыс знаков, плюс-минус. При условии, что вы соблюдаете правила и не злоупотребляете описаниями, и не даете советы оператору.
|
Сколько новых форматов (минут) вылезло. Даже не догадывалси. Не, что правда столько минут? Я насчитал семь разных "минут". А какие точно и распостранены?
|
А вот страница текста считается минутой на экране если там только прямая речь?
А если у меня только половина страницы прямая речь, а остальное советы :) оператору, актерам, режиссерам, костюмерам, художникам, осветителям, водителям, уборщикам:) ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я к тому, что объяснять, как делить на серии сценарий сериала, человеку, который не знает азов кинодраматургии - всё равно, что объяснять мне, как собрать настоящий самолёт, используя одну лишь отвёртку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо девушку обижать, вон у нее какая аватарка милая и она остроумная - насчет советов уборщикам это же шутка была. Конечно она чего-то еще не знает, но не боги горшки обжигают, мы мэтры :pipe: должны оказать посильную помощь этому дарованию. Я так считаю, джентльмены. :pipe:
|
Зелиг , конечно я ещё только начинаю этим делом заниматься и многого не знаю.
А вы уже профессионал? Назовите фильмы, которые поставлены по вашим сценариям. |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru