Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Деление на серии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=854)

Граф Д 16.12.2007 21:00

Можно еще рассчитать с помощью количества знаков - примерно 1000 знаков равна одной странице голливудского формата то есть одной минуте. То есть если вы пишите сценарий серии на 48 минут, у вас должно быть около 50 тыс знаков, плюс-минус. При условии, что вы соблюдаете правила и не злоупотребляете описаниями, и не даете советы оператору.

Эндрюс 16.12.2007 22:45

Сколько новых форматов (минут) вылезло. Даже не догадывалси. Не, что правда столько минут? Я насчитал семь разных "минут". А какие точно и распостранены?

Кандализа 18.12.2007 12:32

А вот страница текста считается минутой на экране если там только прямая речь?
А если у меня только половина страницы прямая речь, а остальное советы :) оператору, актерам, режиссерам, костюмерам, художникам, осветителям, водителям, уборщикам:) ?

Авраам 18.12.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от Кандализа@18.12.2007 - 12:32
[b]А вот страница текста считается минутой на экране если там только прямая речь?

хитрость в том, что "страница = минута" - это не самая точная формула. правильнее было бы сказать "кол-во страниц = кол-во минут + x". т.е. отдельные страницы могут вовсе не совпадать по времени с минутой, но итоговый объем рукописи позволяет примерно подсчитать метраж - причем, в сторону увеличения числа минут по отношению к числу страниц. тут уже все зависит от конкретного заказчика. меня, например, попросили нагнать объем сценария до 82-83 стр., поскольку это - "аккурат 90 мин." другая компания ставит ограничение: "не более 80 стр." для мувиков (т.е. с их точки зрения 80 стр. - это что-то около 100-110 минут, верхняя граница для телефильма). а третья соглашается принимать сценарии объемом от 60 стр. (хотя с линейной точки зрения "страница = минута" - это явный недометраж).

Цитата:

А если у меня только половина страницы прямая речь, а остальное советы :) оператору, актерам, режиссерам, костюмерам, художникам, осветителям, водителям, уборщикам:) ?
гы-гы-гы, тогда готовьтесь к тому, что все эти милые люди придут и скажут Вам спасибо ЛИЧНО! :pleased:

Лека 18.12.2007 13:51

Цитата:

А если у меня только половина страницы прямая речь, а остальное советы оператору, актерам, режиссерам, костюмерам, художникам, осветителям, водителям, уборщикам ?
Червинский вздрогнул.

Зелиг 18.12.2007 13:55

Цитата:

Как делить сценарий сериала на серии? Как рассчитать время, чтобы серия длилась примерно час?
Вот у меня тоже вопрос. Как собрать автомобиль (настоящий). Отвёртка у меня есть.

Мария Хуановна 18.12.2007 14:17

Цитата:

Вы это серьезно? :horror:

Виталя 18.12.2007 14:32

Цитата:

А вот страница текста считается минутой на экране если там только прямая речь? А если у меня только половина страницы прямая речь, а остальное советы :) оператору, актерам, режиссерам, костюмерам, художникам, осветителям, водителям, уборщикам:) ?
Да вы что, голуба! Режиссёр сразу же вернёт вам ваш сценарий и со словами гневного возмущения прикажет своим аассистентам ни когда больше с вами не работать. То, что вы пишите - мягко говоря - не приемлемо для сценария. Вот скажите, в театральной пьесе, елси вы когда видели сценарий, тоже все мелочи прописаны? Всем даны рекомендации и пожалания? Короче, не смешите почтенную публику. От вас, как от сценариста тебуется только сценарий, диалоги и монологи героев. Даже разбивка на крупность плана - уже лишнее. Ибо сие есть работа режиссёра и оператора. Зайдите на главную страницу сайта и поглядите, как и что люди пишут. :pipe:

Зелиг 18.12.2007 15:30

Цитата:

Как собрать автомобиль (настоящий). Отвёртка у меня есть.
А самолёт?

Страус 18.12.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Зелиг@18.12.2007 - 15:30
А самолёт?
Инструкции найдутся к чему угодно. Разные. И советы в них будут диаметрально противоположные. :doubt:

Зелиг 18.12.2007 16:33

Я к тому, что объяснять, как делить на серии сценарий сериала, человеку, который не знает азов кинодраматургии - всё равно, что объяснять мне, как собрать настоящий самолёт, используя одну лишь отвёртку.

Авраам 18.12.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Зелиг@18.12.2007 - 16:33
Я к тому, что объяснять, как делить на серии сценарий сериала, человеку, который не знает азов кинодраматургии - всё равно, что объяснять мне, как собрать настоящий самолёт, используя одну лишь отвёртку.
А я чего-то упустил, где этот человек проявил свое незнание основ драматургии? :doubt:

Зелиг 18.12.2007 19:23

Цитата:

где этот человек проявил свое незнание основ драматургии?
Да буквально во всех своих постах!

Граф Д 18.12.2007 20:01

Не надо девушку обижать, вон у нее какая аватарка милая и она остроумная - насчет советов уборщикам это же шутка была. Конечно она чего-то еще не знает, но не боги горшки обжигают, мы мэтры :pipe: должны оказать посильную помощь этому дарованию. Я так считаю, джентльмены. :pipe:

Кандализа 18.12.2007 20:37

Зелиг , конечно я ещё только начинаю этим делом заниматься и многого не знаю.
А вы уже профессионал? Назовите фильмы, которые поставлены по вашим сценариям.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.