Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флэш-бэки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=835)

Аквасоник 15.12.2007 01:24

Аризона
Цитата:

Бытует мнение (по крайней мере в тех кругах, где мне приходится работать), что флэш-бэк - признак начинающих сценаристов и режиссеров.
Сколько раз приходилось слышать что-то вроде: "Только без флэш-бэков и снов!", "Эти флэш-бэки испортили фильм!"
Когда я слышу про флешбэки я почему-то часто вспоминаю Агату Кристи.

Но с одним согласен точно. Он далеко не везде идёт. Для него нужна своя струтура сюжета или точнее сценария.

Эгле 15.12.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от эндрюс@9.12.2007 - 01:37
[b]
Цитата:

Аризона. Скрипт с флэш-бэками трудно читать. Потому что редакторам тружно уловить суть, поскольку чтиво кажется "разбросанным во времени".
Аризона, редактора на то и существуют, чтобы улавливать суть. Поэтому если флешбеки замотивированны - например, часто с помощью флешбеком рассказывается параллельно другая история, которая произошла в прошлом, но которая оказала на настоящее существенное влияние. И в финале эти две истории как бы сталкиваются и выливаются во что-то общее. Да примеров может быть масса. Я вот пишу продолжение сериала и в первой серии дала несколько флешбеков, с отсылкой на первый сезон, чтоб было понятно. Или я сейчас тоже пишу сериал... У меня есть важное событие в прошлом, которое наложило отпечаток на всех нынедействующих персонажей. Что ж мне не воспользоваться такой возможностью, как флешбеки, чтобы отослать зрителя к тем давним временам???

Цитата:

Гораздо легче воспринимать сценарий, когда всё понятно - без всяких отступлений идёт горизонталка-чтение.
Сценарий, может, и легче воспринимать, но мы же пишем сценарий для того, чтобы сделали потом из него кино!

Цитата:

Вы возьмите и прочтите два сценария сами: один с данными блэками, другой нет. И сравните - что лучше вы восприняли и поняли.
Читала и такие и сякие :pleased: Повторю, если флешбеки к месту, читается все очень просто и понятно. Но они действительно должны быть нужны по сюжету!!!

Эндрюс 15.12.2007 14:13

Цитата:

Сценарий, может, и легче воспринимать, но мы же пишем сценарий для того, чтобы сделали потом из него кино!
Мы пишем, Эгги. А редакторы флэш-бэки не любят. Несмотря на твоё грамотное обоснование данной любви. :yes:

Эгле 15.12.2007 14:50

Эндрюс, ну не надо быть столь категоричным... :friends: Для того, чтобы так утверждать, надо по меньшей мере провести опрос среди хотя бы пятидесяти редакторов основных компаний и сделать отсюда вывод. К тому же, надо разграничать сценарии, которые пишутся на заказ и которые идут свободным потоком. Я думаю, грамотные редактора флешбеки любят.... если видят, что они удачно использованы.

Эндрюс 15.12.2007 15:21

Цитата:

Эндрюс, ну не надо быть столь категоричным... :friends:
Эгги :kiss:

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.