Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Дорога в Голливуд, как по тропинке домой. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=823)

стоун 06.12.2007 12:54

Цитата:

Чтобы стать сценаристом, нужно не так уж и много (хотя и не мало):
- желание;
- воображение;
- логичность мышления (что, в принципе, горючая смесь с воображением);
- усидчивость;
- внимательность;
- трудолюбие.
отличный бэкграунд для главного бухгалтера!

стоун 06.12.2007 13:06

Цитата:

Судя по тому что мы видим на экранах сейчас наступила ЭРА ТРУДОЛЮБИВЫХ ЖЖ.
увы, да...
но благодаря ЖЖ кинобизнес наращивает жир... а с жиру не только бесятся, но и Кауфмана снимают

Мария О 06.12.2007 13:18

стоун
Цитата:

но благодаря ЖЖ кинобизнес наращивает жир... а с жиру не только бесятся, но и Кауфмана снимают
:friends: Хочется дожить. И до своих Кауфманов, и до своих... ну, например, Коэнов.

Зелиг 06.12.2007 13:34

Цитата:

Хочется дожить. И до своих Кауфманов, и до своих... ну, например, Коэнов.
Что касается меня, я - за Коэнов.

Зелиг 06.12.2007 13:40

Цитата:

всегда думаю - нужен талант или нет...
Нет, нужен
Цитата:

Талал (может кто слышал?)
Цитата:

Со слов руководителя Сценарного агентства "МЫ"
Полагаю, что слова людей из "МЫ" стоят ровно столько же, сколько их работа... :happy:

Ник 06.12.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Золотой лист@6.12.2007 - 12:36
Что касается Голливуда, могу сказать, что если бы было легко пристроить сценарий в Голливуд, мы бы уже давно все там снимались. :yes:
Однако. :happy:
Тогда я, пожалуй, против того, чтобы в Голливуд было легко попасть.
У них ещё хоть что-то можно смотреть.

стоун 06.12.2007 14:09

Цитата:

Тогда я, пожалуй, против того, чтобы в Голливуд было легко попасть.
У них ещё хоть что-то можно смотреть.
:friends: руки прочь от Голливуда!

Кирилл Юдин 06.12.2007 14:48

Цитата:

Полагаю, что слова людей из "МЫ" стоят ровно столько же, сколько их работа...
Хм, а чем Вам не угодила их работа?

Зелиг 06.12.2007 15:00

Цитата:

Хм, а чем Вам не угодила их работа?
Скажем так, уровнем своей компетентности.

Граф Д 06.12.2007 15:12

Нумерация сцен... Что-то я не видел никакой нумерации в сценариях голливудских фильмов на sfy. Что за выдумки!

Авраам 06.12.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от Аризона@6.12.2007 - 00:44
"Когда талантливый человек садится на ступеньки и отдыхает, трудолюбивый поднимается вверх, ведь знает, что отдых и беспечность ему не позволительны!"
А на девятом этаже их ждет гроб с музыкой. Так... может быть, оно лучше не спешить? :pleased:
Вообще, господа (и дамы), Вы меня извините, конечно, но трудолюбие - это оксюморон. Труд - это проклятие рода мужского (а при нынешних темпах эмансипации - и женского тоже). Все эти сказочки про то, что труд можно любить - это вековой крестьянский аутотренинг из серии "когда тебя насилуют и ничего сделать нельзя, расслабься и получи удовольствие.
Так что я бы не спешит превозносить ЖЖ. Оно, может, и действенно - с прикладной точки зрения. Но хорошего в этом, ИМХО, нет ничего. Творчество - это территория свободы, Вы уж меня извините за банальные лозунги. А свобода и плантация - вещь несовместимая.
Мораль: сценаристика и романстика не имеет к творчеству никакого отношения :devil:

Кирилл Юдин 06.12.2007 15:24

Абажаю евреев! Ну умеют они говорить красиво и точно подмечать! Особенно понравилось про свободу и плантацию.
Кстати, Авраам, поздравляю с национальным праздником (название забыл, по поводу победы над греками во втором веке, кажись). Хочу пончиков со сгущёнкой - первое блюдо на таком празднике.

Авраам 06.12.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@6.12.2007 - 15:24
Кстати, Авраам, поздравляю с национальным праздником (название забыл, по поводу победы над греками во втором веке, кажись). Хочу пончиков со сгущёнкой - первое блюдо на таком празднике.
Пасибо! :pipe:
Праздник называется Ханука, приурочен к радостному событию двадцатидвухлетней давности, когда евреи надрали задницу грекам и заново освятили свой Храм. На самом деле все было не так, но какая теперь разница :pleased:

Кирилл Юдин 06.12.2007 15:49

Я как всегда, что-то напутал, но только не про пончики. :)

Авраам 06.12.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@6.12.2007 - 15:49
Я как всегда, что-то напутал, но только не про пончики. :)
Дык, пончики - самое сладкое дело. А напутать, почти не напутали - только век не второй, а второй ДО н.э.

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.