Обьясните пожалуйста мне "физический" смысл электронной цифровой подписи, так как я до сих пор воспринимаю ПК как печатную машинку с телевизором :confuse:
Недавно ruskino.ru предложила(о) услуги по продвижению сценария подписав договор. Я честно признался, что для подписания догоаора у меня нет возможности в настоящий момент приехать в Москву. Ответ: no problem! Нас устроит электронная подпись. Я постеснялся признаться, что "не в курсе". |
Цитата:
|
Золотой*лист , в России сразу никто доставать не будет, так как налог надо выплатить до 15 июня следующего года. Если всё делать официально, то после текущего года, на следующий год до конца апреля надо заполнить декларацию в налоговой, по которой начислят налог, который и надо заплатить до 15 июня. И никакого штрафа. :pipe:
Вроде так :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самый распространённый вариант в таком случае - открытие валютного счета. Всё оформляется за 20 минут в любом банке. Выбирайте большой. Стоит от7 до 60 грн. + процент при обналичке. Лучше всего обсудить способы перечисления со спец. компании. Вы не первый автор, наверняка у них уже есть отработанны способы и пути. Удачи. |
Золотой*лист
Цитата:
Золотой*лист Цитата:
|
Золотой лист, вспомнил очень важный момент: при получении вами перевода Вестерн Юнион или Приват-мани или подобных вариантов: на бланке ВСЕГДА есть пункт: перевод не связан с предпринимательской деятельностью (не дословно) и вы ставите свою подпись. То есть, в "белом" варианте - подходит только перевод денег на ваш банковский счет и никаких Вестерн Юнион! :no: :no: :no:
|
Цитата:
-Мне кажется, не стоит подписывать договор первой. - для расчётов попробуйте взять пластиковую карту Райффазенбанка. При открытии счёта с вас возьмут 15000руб., их на след.день можно снять со счёта. Уточните в офисе банка реквизиты для перевода из Украины. Как налоговый нереризент вы заплатите НДФЛ на Украине. Вам вышлют справку. Платить НДФЛ в России не нужно. Между многими странами существует соглашения о двойном налогообложении. |
Да почему обязательно Райффайзен? Опять же 15000 руб. платить... Можно любой крепкий банк. Мне, кстати, Сити-банк нравится - причем, он везде есть, и в Киеве тоже. Они мне даже любезно присылают смс-ку на мобильник и электронное письмо на мыло, уведомляя, что мне капнули какие-то деньги на счет.
|
Цитата:
На счёт электронной подписи - В ИМПЕКС БАНКЕ, в АЛЬФА БАНКЕ и многих других вам предоставят возможность управлять своим счётом через Интернет. Заходите на сайт банка и, имея электронный ключ (флэшка или набор символов на программе Lotus Note (АЛЬФА БАНК), управляете своими деньгами. Стоит эта услуга 200р в месяц для юрлиц, для физиков это может быть дешевле. |
Цитата:
Однако все молчат о том, что по Закону подписание такого договору по интернету незаконно. То есть не имеет юридической силы. И если компания решит вас кинуть, то данный договор не сможет служить в суде доказательством. Снимите очки, товарищи. :rage: А электронаая подпись - это электронная подпись. Может, освещать проблему, не вдаваясь в рекламу банков. Лично я доверяю только Сбербанку, и тоже могу перечислить выгоды и плюсы. Цитата:
|
Цитата:
Что касается электронной подписи. Она имеет туже силу, что и обычная. Ее можно апеллировать в суде. Моя знакомая выиграла слушание по одному дело. Ее хотели кинуть, но электронная подпись ей помогла. Суд принял решение, что подпись действительна. |
Цитата:
Многим она помогает подписывать договора, не присутствуя на месте. Электронная подпись, это небольшая программа, которая содержит вашу подлинную подпись. В случае надобности ее расшифровывают и предоставляют суду, что бы доказать, что это вы подписали договор. Электронная подпись защищена от подделки и копирования. По крайней мере, за 4 года не было ни одного случая взлома электронной подписи. Так мне объяснили в банке. |
Мне договор сначала выслали по электронке. Несколько пунктов меня не устроило. После непродолжительной паузы продюсер убрал их из договора. Потом выслал на их эл. адрес свои паспортные данные. Примерно через неделю получил заказным письмом по почте два экземпляра договора с их печатями и подписями. Один оставил себе, второй подписал и отправил им. Всё.
|
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru