Цитата:
"Матрицы" (согласитесь, это переворот
|
Согласен,
Сашко. Натуральный переворот. На экране зрелищней фильма я не видел (особенно 1 часть), включая Властелин колец и Ван Хельсинг. Только не уверен, что на бумаге Матрица выглядела бы столь впечатляюще. Диалоги (из офиц. перевода), не Тарантиновские, а местами полный бред,
имхо.
Сцены драки, в том числе на крыше фуры - посреди дороги, на бумаге не опишешь ярко. И не думаю, что технику описывали, ставили сцены с Мастерами. Нет, ну можно описать любое действие красивыми словами. Ну, читал один такой, вы тоже его читали. Сейчас этот сценарий (короткий метр) то ли в черновиках, то ли в альтернатившиках. Хотя признают все рецензенты, что описания космоса и земли очень красивы, необычно-чарующи.
Цитата:
Например, "Форест Гамп" пролежал на полке не один год.
|
От заката до рассвета
лежал пять лет. На полке. Написан в 1990, экранизирован в 1995.
Цитата:
А в чём проблема в тех оставшихся 130-ти? Лала? Помимо того, что для студии это не формат?
|
Ну,
Лала, ответила. Если можно, я расширю, хоть и не работаю на студии. Дело в том, что очень высокие требования. Проект должен выдерживать помимо жанровости ещё и поворотные точки, должен быть написан по схеме (реплика короткая-сериальная; действие тоже). Повороты должны происходить в строго определённые секунды, потому что нужно вставлять рекламу (мувики). Конечно, если идея здравая и структура дотягивает, то с автором работать будут. Однако, всё недоделки будет делать автор. Правда исключения в последней фразе есть и
Лала сама о таком исключении говорила.
Можно,
конечно, назвать эти высокие требования вовсе не высокими, а нормальными - соблюдающими классические законы драматургии и Митты. А можно и не назвать. Если история смотрится так же интересно, как и читается, то зрителю похрену все эти драматургические изыски. Прозвучал ч/з 10 минут взрыв или нет, динамичное начало или нет, есть ли в ленте женщина или одни мужики (наоборот) - зрителю пле-вать. История должна хватать, цеплять, как угодно. Чтобы цепляла первая секунда (пусть страница-две) и не выпускала. И поворотточки совершенно ни при чём. Возьмите Побег из Шоушенка. Димнамизм только за 10 минут до конца. Да тот же Остров. Я уж молчу о Кр. чтиве, где парочка в начале сидит в кафе пять минут и тупо ездит друг друг по ушам, и даже без музыки.
Поэтому фраза: "Разруха не в сортирах, а в головах" актуальна до сих пор,
Сашко. :yes:
Сериалы (и отчасти мувики) тема отдельная, сразу оговорюсь.
Цитата:
А ситуация вполне нормальная, Эндрюс. Режиссёр и продюсер работают с теми, кого уже знают, в ком уверены.
|
Сашко, у меня лично есть скрипты, в которых уверен не только я. Уверены почти все, кто читает (пост. потенциал). А шлифовки много не бывает. На конкурсе они тоже есть, один из них Вы рецензировали. В том и суть. Трудно продать полный метр, ужасно трудно, потому что с тобой
не хотят работать. Особенно в свете тех 180 дерьмовых работ (исключая 20), которые обрушиваются на каждого продюсера, давшего объявление.
А некоторые сразу шлют полностью скрипты. Представляете 8 штук бредятины от графомана, которого и графоманом не хочется называть. Отошли ты, пряник, синопсис
с указанием, что кино написано + 10-15 страниц проекта, на читабельность. Нет, а вдруг. :horror: Что, а вдруг? :doubt: Не знаю, а вдруг.. э-э.. :doubt: тьфу и :shot:
Некоторые компании дают объяву, что только сами проекты присылать. Но это другая ситуация. :yes: