Цитата:
На моей бывшей студии хранилось по 2 копии каждого фильма, по 1-й копии себе затребовал Госфильмофонд, 1 копию выкупила фильмотека Берлинского фестиваля, еще 1 копия путешествовала по зарубежным фестивалям, еще 1 - по русским. Итого - 6 копий. Причем, из тех двух, которые хранились в шкафу, одна вообще нигде не показывалась - чтобы сохранять ее неприкосновенной - мало ли, с нее придется делать повторный тираж. (Не пришлось, ха-ха.) Короче, все 6 копий - на деньги студии. И такая история - у кучи студий. В прокат ведь (даже ограниченный) выходит гораздо меньше фильмов, чем вообще снимается. Ну да что я Вам объясняю - сами все знаете. :pipe: |
Цитата:
|
Ох, Зелиг! Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что кто-то из форумчан перепутал постпродакшен и кинопрокат.
Я всего лишь вякнула, что мухи отдельно, котлеты отдельно. А вы - давай цепляться. Единственное, что я хочу теперь сказать: да, 6 копий могут делаться и самой студией, и безусловно не претендуют на гордое именование прокатного тиража. |
Мария, :kiss:
|
Аналогично.
|
Цитата:
Разве АМЕДИА и РВС занимаются обработкой пленки и сведением звука в формате Долби? Мне как-то пришлось выбирать студии постпродакшна. И когда речь шла о полном цикле, то что-то обязательно "хромало". Таким образом, выстроились приоритеты. Если пленка - то Саламандра, если озвучка и нет денег никуда ехать - Мосфильм, да и техника вкупе с тамошними специалистами уже позволяет делать хороший звук. А сам мотнаж всё равно где, где режиссеру удобнее. :scary: :yes: |
А Амедия - я не уверена на 100% конечно - вообще с пленкой не работает. У них же цифра сразу. А своя тон-студия, конечно, у них есть.
|
По озвучке - Нева
Съёмочная группа - студия Лунгина. Она вроде даже не расходится. Пост продакшн - Роднянский :pleased: |
Гриня
Вы про Амедию? |
Цитата:
Возможно, под этим термином (постпродакшен) и подразумевается монтаж-тонировка. Но это понятие также должно включать в себя прокат. По крайней мере, включать должно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А медия это А-копов |
Гриня
:no: Цитата:
Цитата:
Вот такой парадокс со всеми этими иностранными словами. Для русского уха и мозга кажется странным, что озвучка и монтаж считаются пост-производством. Но на данный счет существуют нормативные документы, и, насколько мне известно, двусмысленных толкований в них нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стадию после постпродакшна я привыкла называть ПРОДВИЖЕНИЕ. И, как это не странно, все обычно понимают о чем речь. Продвижение, как раз и есть путь картины на широкие экраны. Это и поиски прокатчиков и переговоры с ними, и реклама и фестивальная политика и... много чего ещё. Постпродакшн заканчивается изготовлением эталонной копии. А уж продвижение картины определяет увидят ли фильм миллионы, либо продюссер с режиссером будут смотреть фильм у себя дома, принуждая к очередному просмотру жен, родственников, собак, водитетлей и прочих ни в чем не повинных... |
Страус
Цитата:
|
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru