Re: Вложение эмоций
Цитата:
То есть, затрагивать эмоции никто не пытался вроде бы, - хотя, может быть, там была агитация за коммунизм, но, это было как бы описание цели самого автора. На мой взгляд, иной раз, когда автор не скрывает свои недостатки, получается лучше, чем попытка ребенка написать Джаконду. |
Соглашусь
|
Цитата:
Если вы не зарабатываете своим писательством деньги, не слушайте советов бросить. Пишите. На каждого писателя найдётся свой читатель. Когда и где, этого предсказать невозможно. Просто пишите и показывайте свои сочинения людям. Однажды может случиться что-нибудь неожиданно-приятное. |
Мерон,
Цитата:
Говоря языком определений, Тема - это проблема, которая вас волнует, а Идея - это решение этой проблемы которое видится вам. А что касается эмоций... Если проблема близка какому-то проценту зрителей, если ваши герои типические и зритель отождествит себя с ними, то испытает либо те же эмоции либо близкие к тем, что испытали вы. Подорожник, права. Цитата:
Да чувства со временем могут меняться... |
Благодарю за поддержку в мою сторону.
|
Цитата:
Заранее спасибо. |
Мерон, вы "Игру в кальмара" смотрели? Не шедевр, по концепции совсем не оригинальная история... Но какой всплеск эмоций по всему миру!
Это в том числе и потому, что проблема универсальна и зрители узнают в героях себя, не смотря на то, что действие происходит в Южной Корее, а персонажи (кроме одного) - корейцы. |
Цитата:
Думая сейчас об этом глубже, становится только сложнее.. |
Да, я смотрел. Хороший пример. Я даже все понял. Жалко, что раз чувства не долговечны, то и проблема себя изживает по немногу.
|
Мерон, есть такое направление в кино - Эксплотейшн (Эксплуатационное кино), как правило это фильмы невысокого художественного уровня, нередко прямо вторичные, но они порождают эмоции у зрителя эксплуатируя популярность какого либо тренда, темы, насилия или сексуальной тематики.
Они быстро окупаются за счет этого и в основном так же быстро забываются. З.Ы. Искусство вообще и кино в частности, это сфера именно эмоционального общения. |
Мерон,
Цитата:
Но фильм-то не про гибель "Титаника". Фильм, грубо говоря, о любви, о самопожертвовании ради любви и т.д. И эта история, поданная на фоне трагедии "Титаника" вызывает эмоции у современного зрителя. |
Мне кажется, эмоциональный план это самое главное в каком то творении. Какими бы захватывающими не были сами идеи, эмоции всегда были захватывающей.
|
В этот процент я то как раз и не попадаю
|
Мерон,
Цитата:
Возьмем крайний вариант - артхаус. Фильмы Тарковского, Альмадовара, Гринуэя, Джармуша нравятся очень небольшому количеству зрителей. Но и они находят тех в ком вызывают эмоциональный ответ. Но и коммерчески успешные жанровые фильмы тоже нравятся не 100% зрителей. Тут каждый выбирает то, что ему эмоционально близко - рефлексия вампиров Адама и Евы по поводу деградации человеческой цивилизации или приключения лейтенанта Зеленых беретов Джона Рембо. |
Вот оно как связано значит. Это действительно выглядит логично и просто даже, но сколькое было не понятно.
Спасибо, что обьяснили мне это. |
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru