Re: «Дюна» Дени Вильнёва
Сергей Титов,
Цитата:
|
сэр Сергей, я тоже не смотрел, но по тому ролику ссылку на который вы дали, получается, что Атрейдисы дали ложную надежду жителям пустыни. И там никакого добра нет.
Да, дождь там вроде бы шел, в старом фильме, но шел ли? То, что фильмы как-то по образам схожи, что и говорится в ролике, позволяет мне допустить, что фильм Безумный Макс так же из той же оперы. Та же история, - человек приходит туда, где к нему проявляют милость, а затем он использует этих людей в своей борьбе. В мести. |
Сергей Титов,
Цитата:
А фримены - тоже интересный образ, некоторые исследователи считают, что это своего рода смешение образов бедуинов и древних евреев моисеевых времен. Так, что... Судя по роману, не все так однозначно. |
сэр Сергей, там люди в фильме?
Кто может явиться после Христа? Какая разница где. Какие могут быть избранные? Интересно, что Муаддибу дают кличку, - как бы показан выбор иррациональный в лидеры человека, который якобы может исполнить желание пустынных жителей. По принципу Питера, они достигли потолка, - не могут сами исполнить свои желания и начинают упорствовать, вместо смирения. |
Есть книга "Волчий тотем", там монголы китайцам рассказывали о пользе волков, но китайцы их всех уничтожили, чтобы увеличить поголовье скота, так как им нужно было расширяться. Итог - песчаные бури над Пекином (вроде бы).
Так, что, думаю, что в Дюне червям тоже недолго осталось, - ну, если обсуждать эту сплетню. |
Сергей Титов,
Цитата:
А, у тех же шиитов есть вера в Скрытого Имама который должен явится миру перед Концом Света. А Скрытый Имам, хоть и мистическая фигура, но все же человек. |
сэр Сергей, предпочту остаться не уверенным.
|
Реминисценции к фильму Дюна:
|
Ну, что я могу сказать... Дени Вильнёв не разочаровал. Он еще раз доказал, что ему удается и артхаус и артмэйнстрим и чисты жанр.
Из существующих на сегодняшний день киновоплощений это, пожалуй, самая удачная и самая адекватная киноадаптация "Дюны" |
Пока не видел. Но слышал, что много разочарованных.
А вы книгу Герберта читали? Что скажете? |
Цитата:
А еще Дюна напоминает аудиокнигу - очень много важных вещей нам не показывают, а рассказывают. И это один из множества минусов, а минусов там больше чем плюсов. В общем, что я думаю о Дюне https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...vaz0s&usqp=CAU |
Цитата:
Вот снимал бы 90-минутки - и ничего б ему. Стал бы чуть более заумной версией Тони Скотта (земля пухом). |
Кертис,
Цитата:
Цитата:
Это при том, что фильм был безжалостно урезан при монтаже прокатной версии. Черновой вариант у Вильнёва был 4 часа. Цитата:
"Дюна" слишклом литературна. |
Шалтай Болтаев,
Цитата:
Цитата:
Мне думается, что Вильнёву, во-первых потрясающе удался кастинг, он как раз выражает суть персонажей... Оскар Айзек прекрасно выглядит - настоящий античный герой, буквально царь Леонид из "300"... Так и должно быть. Роман эклектичен в смысле смешения мифологий, традиций, религий... И Аирейдесы, они, вообще-то никакие не Атрейдесы. Атрейдес - английское произзношение имени Атрид, т.е. потомок Атрея... См. Мифы и легенды Древней Греции... Если я не ошибаюсь... Кажись Агамемнон с менелаем были Атридами Тимоти Шаламе - Пол - пацан пацаном, как, собственно, по книге Пол и выглядел... Ребекка Фергюсон - леди Джессика... Это, вообще, Попадание, Попадание, Попадание... Во-первых, судя по описанию в романе Джессика не была типичной сестрой Бене Гессерит в плане внешности, в частности подчеркивается то, если мне не изменяет память, что она была худощава. Да и сам образ сестер Бене Гессерит автор романа составил из двух несовместимых половин - с одной стороны это суперженщины - жены владык Вселенной, а с другой смиренные монахини. Ребекка Фергюсон похожа на монахиню, а когда играет монахиню в фильме... Это потрясающе и отвал башки... Вова Харконнен - Стеллан Скарсгард у Вильнёва нетипичен... Но очень интересен... Самый аутентичный Володя, как раз в экранизации Линча - отвратительный, склизкий мегажирняк, почти голый, садист и гомосек, сволочь и мегаподонок, что полностью соответствует роману. А у Вильнёва Харконнен по внешности и характеру скорее Винни Черчилль на пике политической карьеры. З.Ы. Девочки-рабыни Харконненов очень симпатичные... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru