Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Девятаев (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7094)

сэр Сергей 13.05.2021 11:27

Re: Девятаев

хочется,

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 753488)
Сын и дочь Михаила Петровича Девятаева подтвердили, что в Казань отец вернулся в декабре 1945 г. и поступил на работу в речной порт.

Дежурный по вокзалу - первая должность.

Должностные обязанности:

Цитата:

Дежурный по вокзалу. Должностные обязанности. Осуществляет руководство работой вокзала в течение смены. Обеспечивает работу билетных касс, камер хранения ручного багажа, справочного бюро, багажного отделения, комнат отдыха пассажиров и комнат матери и ребенка и других подразделений вокзала.
На руководящую и ответственную должность ... И это называется
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 753487)
у Девятаева были определенные трудности с поисками работы, так как на нем было "клеймо", сдавшегося в плен.

:)

Сергей Титов 13.05.2021 11:31

Смотрю канал на ютьюбе, где рассказывали, что детей агитируют заниматься киберспортом.
https://www.youtube.com/watch?v=Ys4ZHkgGzuA
Для меня, - фильм, этот, пропаганда киберспорта.
Современные люди, планктон офисный, или других специальностей люди, - уже не юные, но играют в игры, даже реальности. Идет он по офису, а представляет себя летчиком.

По другому я происходящее объяснить не могу, а получается что-то из разряда про теории заговора.
Вот тема с предателем, - на мой взгляд, это как у сектантов, есть какое-то табу, чтобы людей дурачить.
Например, если правила математики табу, то можно рассказывать что эти цифры, это послание людям свыше и отцу секты, нужно занести бабла.

сэр Сергей 13.05.2021 11:45

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 753477)
Типа там Девятаев простил предателя русского. Нах такие фильмы.

Я фильма пока не видел... Но судя по критическим материалам он его не то, чтобы простил... Просто считал его другом не смотря на предательство...

Погляжу, тогда сам смогу сказать что-то определенное.

сэр Сергей 13.05.2021 11:47

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 753492)
Для меня, - фильм, этот, пропаганда киберспорта.

В смысле авиасимуляторов?

Со слов Бекмамбетова воздушные бои снимались именно с помощью моделирования на авиасимуляторе...

хочется 13.05.2021 12:40

сэр Сергей, Поправка: на free to play аркадной игрушке. Даже ее "реалистичный" режим к симуляторам отношения не имеет.

Цена таких съемок: почти нисколько.

Вот прикол будет, если помимо двух этих грошевых воздушных боев, "блокбастер" окажется камерным. А трейлеры намекают.

Воровство там понятно, но интересно, в каких масштабах. Возможно, что в совершенно дичайших.

сэр Сергей 13.05.2021 12:50

хочется, спасибо за уточнение на счет игровой среды...

А,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 753495)
Вот прикол будет, если помимо двух этих грошевых воздушных боев, "блокбастер" окажется камерным. А трейлеры намекают.

Со слов Михаила Тимина, историка авиации с канала Тактик Медиа, воздушных боев там мизер.

Тимин еще посетовал на то, что в 1941-м Девятаев участвовал в жестком рубилове с немцами, в котором его полк сбил кучу немцев, а вот этого как раз и не показали...

хочется 13.05.2021 13:01

сэр Сергей, Вот это меня и заинтересовало. Снимать такие "воздушные бои" очень дешево. Но сэкономил. Что еще дешевле? Вроде только камерное кино. Жесть, если "блокбастер" окажется камерным.

Еще прикол в интервью с Беком был: Перл Харбор и рядом не валялся, он сделал бои гораздо фееричнее. Вот это кора. Но, ему же лет 10 по умственному развитию. :)

сэр Сергей 13.05.2021 14:10

Михаил Тимин про фильм Девятаев.

сэр Сергей 13.05.2021 14:24

Вложений: 1
хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 753497)
Перл Харбор и рядом не валялся, он сделал бои гораздо фееричнее. Вот это кора.

В Перл Харборе, вроде бы было совмещение реальной картинки и графики.

Например, современные на тот момент эсминцы класса "Раймонд Спрюэнс" четко были видны в кадре и это был явный анахронизм...

"Спрюэнсы" четко угадывались по нехарактерной для WW2 корабельной архитектуре.

Ну не строили тогда таких кораблей.

Сергофан 13.05.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753491)
Дежурный по вокзалу - первая должность.

Должность дежурного по вокзалу в порту: не на это рассчитывал боевой офицер, летчик-истребитель и герой.

Трудности до получения Звезды Героя были колоссальные. Это сам Девятаев признавал. Большая семья ютилась в подвале (прямо как герои «Паразитов»). Конечно, всем тогда было тяжело. Но главная беда была в том, что его отлучили от летной службы. Так как его считали политически неблагонадёжным. По словам родственников Девятаева, соседи с ним даже не здоровались, некоторые в открытую называли его предателем.

Он просил, чтобы его вернули в авиацию – хоть куда-нибудь. Водить речные суда ему доверили лишь спустя 4 года. Хотя у него был диплом капитана речного судна. В 1938 году он закончил речной техникум.

Но вот что говорит сам Девятаев (отрывок из аудиовизуального интервью):

Цитата:

Михаил Девятаев, Герой СССР: «До 57-го года обстановка очень плохая у меня была. Гэбэшники постоянно меня допрашивали. Все время обвиняли, что я летную школу у немцев окончил. Я в подвале жил. Смотрю сапоги одни приходят. На трамвай сажусь – эти же сапоги со мной едут. Дежурным по вокзалу работал – сапоги опять за мной идут. Я везде писал: Сталину, Молотову, Берии, в лесную авиацию. Хоть куда-нибудь, но только в авиацию… Но никто мне не ответил. Раз в плену был. Закон Сталина – всё. [После получения Звезды Героя] Хрущев ругал гэбэшников. Ему доложили, что я героический поступок совершил, а надо мной издевались».
Цитата:

Фаузия Девятаева, жена: Кто его возьмет на работу?! Сами должны понимать, какое время тогда было. Я откровенно скажу: за нашим домом даже следили. Человек пришел из плена. Конечно, было очень тяжело. И ему было очень тяжело. Ни для кого не секрет, что его 13 лет не признавали. Нам все-таки досталось».
Где-то читал, что жену Девятаева лишили медали «За Победу над Германией». Но я не проверял эту инфу.

Вот что говорит напарник Девятаева по побегу – младший лейтенант Иван Кривоногов, которому тоже пришлось после войны тяжело.

Небольшая справка: Как известно, их было десять человек, которые улетели из плена 8 февраля 1945 года (включая Девятаева). Три офицера и семеро солдат. Солдат быстро проверили и послали искупать вину кровью. Скорее всего, в штрафные роты, где они почти все и погибли в последних битвах войны. 6 погибли, 1 был тяжело ранен и комиссован. Ну а офицеров долго проверяли. Так что в некотором смысле эти серьезные проверки спасли им жизни. А то могли и в офицерские штрафбаты отправить

Цитата:

Иван Кривоногов (1956 год) «Кроме неприязни и недоверия я лично ни от кого ничего не ощущал. Меня неоднократно вызывали в органы МГБ, допрашивали, глядя на меня, как на преступника, и в гражданских организациях смотрели и смотрят, как на человека, не внушающего политического доверия – изменника Родины. Мне до настоящего времени страшно переживать эти незаслуженные унижения и оскорбления, все во мне протестует против этой вопиющей несправедливости».

хочется 13.05.2021 21:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753501)
В Перл Харборе, вроде бы было совмещение реальной картинки и графики.

В фильмы почти нет CGI, даже этот кадр реальный - самолеты, взрывы кораблей. Так что слова, что мультик из игрушки гораздо круче, доставляют.

Сергофан 13.05.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 753497)
Снимать такие "воздушные бои" очень дешево

Бекмамбетов считается режиссером-новатором. Но иногда это его стремление к новаторству играет с ним злую шутку.

«Девятаев» (рабочее название «Фау 2: Побег из ада») вообще изначально позиционировался как первый вертикальный блокбастер. То есть фильм должен был быть снят сразу в двух форматах – горизонтальном и вертикальном (видимо, для «сториз»). Бредовая идея.

Когда началась пандемия он и вовсе всех удивил, заявив, что не будет останавливать производство, а продолжит съемки в дистанционном формате. Съёмки воздушных сцен будут происходить внутри компьютерной игры.

Цитата:

Находясь в декорациях фильма, исполнитель роли Михаила Девятаева Павел Прилучный будет участвовать в виртуальном воздушном бое, который развернётся в War Thunder — многопользовательской онлайн-игре. В ней геймеры сражаются, используя цифровые модели военной техники середины XX века, что отвечает задачам создателей фильма.

В съёмках примут участие игроки из разных стран. Как и на любой смене, режиссёр будет руководить процессом, чтобы полученный в игре материал можно было использовать как основу для фрагмента будущего фильма.
Еще одна странная идея, которая не позволит получить приемлемую картинку. То есть какое-то бессмысленное новаторство. Либо просто рекламная интеграция с War Thunder. Либо просто ради того, чтобы засветиться в голливудских новостях. В этом году одно американское издание включило «Базелевс» в топ-10 самых инновационных компаний мире (в категории «видео») за изобретение формата screenlife. Абсолютно рандомный топ компаний.

Еще Бекмамбетов любитель крайне странных высказываний, которые даже комментировать не хочется: про "Дозоры", которые открыли дорогу для "Темного рыцаря" и "Особо опасен", который предоопределил супергеройский жанр в Голливуде и многие другие высказывания.
При этом Бекмамбетов - выдающийся продюсер. Но есть у него такая сторона, которую сложно понять.

хочется 14.05.2021 01:11

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 753519)
Бекмамбетов считается режиссером-новатором.

Кем, самим собой? :)

Цитата:

Когда началась пандемия он и вовсе всех удивил, заявив, что не будет останавливать производство, а продолжит съемки в дистанционном формате.

Снять немцев в Германии не ахти какое изобретение.

Цитата:

Съёмки воздушных сцен будут происходить внутри компьютерной игры.

Не один десяток лет этой технологии. А в точно таком виде, как в Девятаеве, ее юзает Lucasfilm, о чем давно все издания прогремели. А еще когда-то фильмец был огромный, Аватар называется, для которого был создан игровой движок, в котором актеры играли. :)

Одна из первых компаний, специализирующихся на этом, которая сейчас принадлежит Unity, появилась много лет назад.

Не, если считать изобретением называние комбинированной съемки "внутри игры", то он может быть и первый. :)

Цитата:

В этом году одно американское издание включило «Базелевс» в топ-10 самых инновационных компаний мире (в категории «видео») за изобретение формата screenlife. Абсолютно рандомный топ компаний.

За ваши деньги любой каприз. Яблочный стриминг на 1-м месте как бы намекает. Ложь про изобретение жанра тоже. Бек придумал термин screenlife (о котором за пределами этого форума можно сказать никто и не знает), а жанр называется вот так:

https://en.wikipedia.org/wiki/Computer_screen_film

Цитата:

Еще одна странная идея, которая не позволит получить приемлемую картинку. То есть какое-то бессмысленное новаторство.

Никакого новаторства. А причина очевидна - распил. Эта технология никак не вяжется с таким огромным бюджетом. Одна локация и павильон тоже, даже если там один сплошной экшен, а не камерные залипоны.

Качество картинки может быть и нормальным, если на экранах не сэкономил. Блокбастерам качества хватает.

Проблема может быть в том, что у него хватило мозгов движок использовать не просто для рендеринга, а для "съемки". Это мать вашу аркадная игрушка. По трейлеру сложно судить, там крошечные нарезки, будем посмотреть фильм, насколько игрушечные бои получились.

Цитата:

Еще Бекмамбетов любитель крайне странных высказываний, которые даже комментировать не хочется

Пиар. Создает себе имидж крутого маленького мальчика.

Цитата:

При этом Бекмамбетов - выдающийся продюсер.

Тем, что хорошо пососал Фонд Кино? Навыки собственно продюсирования достойны серьезного сомнения, учитывая какое говно Базелевс создает.

Скорее уж режиссер. Что он собственно и есть.

хочется 14.05.2021 01:24

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 753516)
Он просил, чтобы его вернули в авиацию – хоть куда-нибудь.

С фига бы? История ведь действительно крайне неправдоподобная. А с головой у него сколько проблем могло возникнуть из-за плена? И возникли, раз он не пороги работодателей обивал, а: "Я везде писал: Сталину, Молотову, Берии, в лесную авиацию."

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 753516)
Водить речные суда ему доверили лишь спустя 4 года. Хотя у него был диплом капитана речного судна.

А с дипломом госуправления сразу в президенты берут? :)

В темнице не сидел, работа была. А что не чествовали героя - так героем он формально стал лишь после награждения, а до этого был просто советским человеком, участвовавшим в ВОВ - коих было очень много.

Сергофан 14.05.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 753520)
Навыки собственно продюсирования достойны серьезного сомнения, учитывая какое говно Базелевс создает.

Это еще одна его сторона. В России он крепко сидит на госдотациях и административном ресурсе. Хотя он, как никто, умеет зарабатывать на кино без господдержки. Но он также преуспел и в рыночном кинематографе. И здесь, и там.

Его продюсерские успехи в Голливуде безусловны. Несмотря на провал самого амбициозного своего продюсерского проекта – «Войны токов», но тут Бекмамбетов стал жертвой Харви Вайнштейна.

Да, как режиссер голливудского кино он не развил свой первый успех. Но, видимо, он сам так захотел. После «Особо опасен» ($340 млн кассовых сборов) перед ним были открыты все двери, но он пошел снимать «Линкольна. Охотника на вампиров». Потом ушел в screenlife – формат, который не взлетел. Несмотря на кассовые успехи двух его screenlife-фильмов этот формат оказался не нужен в Голливуде. Хотя у «Поиска» будет сиквел. И screenlife-версия «Ромео и Джульетты получила не самые плохие отзывы после премьеры на Сандэнсе.

Он сам признался, что ему неинтересно современное кино в принципе, каким бы качественным оно ни было. Ему все кино кажется предсказуемым. Он теперь хочет делать все фильмы исключительно в screenlife (даже сиквел "Особо опасен" и "Дозоры").

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.