Re: Откуда берутся плохие сценарии
Цитата:
Я недавно работал над сериалом, где в титрах не было не только сценариста, но даже режиссёра - только продюсер. Я первый раз такое видел. Но это, с определённой точки зрения, правильно. Пусть тогда продюсер сам всё делает и за всё отвечает. Цитата:
В противном случае это неуважение к своей работе. Я об этом писал. Даже солдат на войне по уставу имеет право (и обязанность) не выполнять преступный приказ. Так что, извините - нет. Написали дерьмо - извольте отвечать. |
Цитата:
Цитата:
Давайте уже продолжайте тогда набор штампов и развивайте тему - "всё субъективно", "у каждого своя правда", "нет никаких правил", "я художник - я так вижу". |
Цитата:
Хотя там конкуренция больше и требования выше. Цитата:
И тупые зрители. Цитата:
Цитата:
В этом его работа и ответственность. Цитата:
То что вам не нравится табуретка, а нравится что-то вычурное меня абсолютно не заботит. Меня заботит чтобы заказчик был доволен. Эту простую истину вам любой ремесленник подтвердит. Цитата:
И за невыполнение приказа он ответит по закону кстати. Цитата:
Еще раз. Сценарист наемный работник, которого наняли с определенной целью - написать определенный сценарий по определенному ТЗ. И в срок. Ему может нравится то, что хочет заказчик, может не нравится. Он может отказаться, а может согласиться. В тот момент когда он согласился он обязан четко выполнять требования заказчика, иначе никакой он не сценарист. |
Цитата:
Ещё раз - я вас понял, но в современном мире такая формула оправдания косяков не работает. Даже на войне. Это не в качестве спора, а так - для информации. |
Цитата:
У великолепных сценаристов процент плохих фильмов так же высок, как и плохих (ну, или как минимум проходняков). Брайан Хеллегенд в один год получил Оскар за лучший сценарий ("Секреты Лос-Анджелеса") и "Золотую малину" за другой фильм. В минувшем году великолепный сценарист Ноа Хоули ("Фарго", "Легион"), который очень ценится в Голливуде, снял фильм (дебют в ПМ), который считается одним из худших в году. Хоули в принципе не умеет писать плохие сценарии. Но в итоге по хорошему сценарию получился плохой фильм. Он сам же его снял. В позапрошлом году одним из худших стал фильм, сценарий которого занял 2-е место в "Черном списке". |
Цитата:
Плохих сценариев не бывает, так? |
Цитата:
Моя мысль еще проще - я пишу хорошие сценарии и мне за это платят. Цитата:
При этом начинает уверять, что человек что-то там имеет в виду, хотя человек имел в виду совсем другое, но кого это волнует? На войне такого бы не простили ). Может быть поделитесь тайным знанием, что такое "хороший" сценарий? Цитата:
Если по моему чертежу криворукие строители сделали кривой дом, забыв залить фундамент, то проблема не в чертеже. Хотя не исключено, что мой чертеж был кривым, и это я о фундаменте забыл, но это можно проверить посмотрев чертеж и только. |
Цитата:
Это моя основная работа. И что теперь? Цитата:
Цитата:
Зачем учебники по драматургии? Зачем киношколы, включая ВГИК? |
Цитата:
|
Цитата:
Какие были первоначальные сценарии? Как они менялись перед съемками? Кто их менял? Как их снимали? Что случилось на монтаже? Понимаете, слишком много переменных. Сценариста могли поставить в плохие условия. Могли режиссера поставить в плохие условия. Сценаристов может быть много. Даже если он один в титрах, его работу могут сильно переписать, перемонтировать уже снятый по его сценарию фильм. Выкинут важные сцены, важные биты, а потом попытаются как-то скрепить своими соплями и без того шаткую конструкцию. А обзорщики скажут: "это ж сценарист виноват". |
Цитата:
Но по моему профессиональному опыту, по большинству ошибок всё же можно сделать выводы, когда и кем они были совершены. Почему так произошло - иной вопрос. Да, бывает, что сценарист оказывается в безвыходном положении. Я его, кстати, выделил отдельно в пункте "низкая производственная культура" и, кроме того, специально говорил в самом начале, что "система в целом виновата больше, чем отдельные авторы". А теперь насчёт "обзорщиков" и ошибок в сценарии, который видят очень многие зрители. Взять, например, на мой взгляд, лучшую работу Бэдкомедиана - разбор фильма "Притяжение". Он там весьма грамотно и точно выявил очень многие недостатки сценария. Мне даже добавить к этому нечего. Там всё довольно объективно. |
Мабук,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хороший сценарий - хотя бы тот, где не нарушены причинно-следственные связи. Это самая распространённая ошибка отечественных сценариев, приводящая к разрушению фабулы, являющейся основой любой истории. |
Цитата:
Поменяйте. Цитата:
Это имеет мало отношения к тому, что вы там придумали, но много говорить о вашем умении читать сценарии. Сужу как человек проработавший редактором более десяти лет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но сценарий игры Дум- несомненный шедевр. П.С. Так и знал, что у меня хорошие сценарии ) |
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru