Цитата:
Цитата:
Строительство обошлось в 150 лимонов ливров, несмотря на то, что на строительстве бесплатно работали крестьяне и соладаты. 18 км от Парижа. Кстати, вы знаете, что такое Фронда? Так, чисто без "хождения" по интернету и заглядывания в энциклопедии. Цитата:
|
Прошу учесть, не я первым начал говорить Таким тоном. Мне тоже надоело, что открытие каждой новой ветки превращается в банальные разборки, со временем могущие перейти в оскорбления.
Это так, "подстилка соломки" на будущее, если что. :pipe: |
Афганистан. В РМО не хватает водителей. Машины есть, а тем, кому сесть за руль наливника – нет. В Мухамедке снова потрепали нашу 301 колонну. В бригаде скукотище, ну, хоть волком вой! Бегу к зампотылу, так, мол так, права есть и всё такое. Быстро это говорится, да медленно делается… Короче. Раннее утро, колонна готовая к выходу, двигатели заволокли сизым дымом всю округу. Сижу за рулём, как новый рубль, сияю. По колонне идёт зампотех, хороший мужик, зыкает по сторонам, подходит ко мне, вопросы задаёт разные, я отвечаю. Ясное дело – беспокоится. Мои ответы с усмешкой выслушивает и уходит, вдруг возвращается и просит показать права. Я по карманам – нет родимых, ни фотографий любимой, ни записной книжки. Спёрли гости! Да, зачем они нужны-то? (зампотеха спрашиваю) И чего это у него шлея под хвост кусает что ли? Я мигом найду! Хрен! Нет нигде, нет! Меня с колонны благополучно снимают. Я думал, что хуже этого дня в моей жизни не было. Прихожу в палатку, сослуживцы смеются, я в койку… депрессию под подушку прячу…
Вдруг кто-то нашёл мои права, подкинули добрые люди и записную книжку тоже. Фотографии только подрезали (украли, маньяки какие-то). Я этот удар еле тогда перенёс… А, на следующий день новость – капут моей машинке и водитель с нею… Вопрос к аудитории: Кто меня спас? И для чего это было надо? p.s. Мозги после этого случая лучше работать стали, думать чище. После этого было ещё много всякого в жизни. Будет настрой – поведаю. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты говоришь: "Сегодня облачно". Я говорю: "Сегодня пасмурно". Он говорит: "Сегодня прохладно". И каждый прав.))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
А 7 см. грехов (оформленный догмат)действительно "изобретение" средневековой Церкви западного образца. И можно поискать и обязательно есть инфа, что на каком-то Соборе или Папа оформили этот догмат. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в общем по случаю: я думаю, данную кражу случайностью никак не назовёшь. Знаете, мне сразу вспомнилась аналогия из Кр. чтива, когда герой Джексона уверовал после случая с молодыми отморозками (в конце 1 новеллы, помните "Бог спустился с небес и остановил Все пули".). "Один в один" с вами. Вероятно, на войне вы и уверовали? А соломки.. вам точно хватит. :yes: |
Цитата:
Если серьёзно, то Вы правы. Чем только я не занимался - себя искал... и всё Боженька берёг зачем-то... видно Уготовил чего-нибудь этакое :scary: "Криминальное чтиво" - затёрто мною до дыр, Вы, как в воду глядите. |
<div align="center">Ну, вот Ещё, в продолжение темы ислама.</div>
Ислам – в переводе с арабского «покорность», «пре-дание себя Богу». Государственная религия в 28 странах (данные 1994 года), в том числе: Египет, Кувейт, Иран, Марокко, Ирак, Пакистан, Саудовская Аравия. Аллах (арабский вариант Аль-Ирах) – изначально племенной бог мекканских курейшитов. Коран (Куран – арабское) чтение. Исповедуют около 800 миллионов человек. Здесь 2 течения: сунниты и шииты (возникли по причине борьбы за политическую власть м/у потомками и наследниками Али). 632 год – умер Мухаммед (ок. 570 д/р). По легенде, в 40 лет, Али посетило видение – прекрасный юноша даёт ему книгу и говорит «читай». Мухаммед уверовал, что это архангел Гавриил (арабский Джабраил). А также, что устами архангела говорит Бог. Али начинает проповедовать. Говорит, что он пророк Аллаха и что его проповеди высказывает Бог. Муххамед утверждает, что до него было много пророков и всех человечество отвергло. Последнего – Ису, предали распятию. Али и его сторонников стали подвергать гонениям. Поэтому в 622 году от Р. Х. он был вынужден переселиться из Мекки в Медину. Там Али нашёл много последователей, собрал большую армию, и в 630 году триумфально вступил в Мекку. После смерти пророка утвердился ещё один догмат: распространение учения среди «неверных» посредством Священной войны – Джихада. Это стало новой обязанно-стью мусульман. Погибший в Джихаде сразу попадает в мусульманский рай – прекрасные женщины поют и выпол-няют любое желание. 632 год – умер Мухаммед (ок. 570 д/р). В исламе поощряется многожёнство. До принятия ислама арабы были язычниками. Гробница Мухаммеда находится в Медине. Коран – откровения Мухаммеда, записанные его учениками. Сам пророк был неграмотным. Сунниты почитают ещё Сунну – собрание рассказов из жизни Али. Шииты (с арабского ШИА – партия) её не признают. Коран оформился сразу и окончательно в 7 веке. Он делится на 114 сур. Суры расположены не по тематике или хронологии, а по длине текста. Ясриб – первоначальное название Медины. Полное название Медины: Мадинат-Ан-Наби, с арабского «город пророка». Рамадан – священный месяц по лунному календарю (28 суток), по нему арабы и живут. Именно в данный месяц Али стали посещать видения. Хиджры (с арабского «год переселения») – это 622 год; год, когда Мухаммед временно переселился в Ясриб. Он стал первым годом нового летоисчисления. СПРАВКА: Джабраил – это один из семи главных анге-лов, возносящих молитвы людей к Богу. <div align="center">Учение Корана.</div> Главный догмат: Нет Бога, кроме Аллаха и Муххамед пророк его. 1. Ежедневная пятикратная молитва – намаз. муэдзин с минарета мечети с помощью голоса напоминает о наступлении часа молитвы. Поскольку молиться надо в определённые часы. Молиться можно, где угодно. Только в праздничный день – пятницу (аналог иудейской субботы и христианского воскресенья) нужно приходить в мечеть. 2. В священный месяц Рамадан нельзя есть до захода солнца. 3. Давать милостыню бедным. 4. Произносить вслух Символ Веры. 5. Хоть раз в жизни совершить паломничество в Мекку. Там надо 7 раз обойти вокруг Каабы – это древнее святилище, в стену которого вделан чёрный камень, по некоторым признакам внеземного происхожде-ния. Согласно предания камень был вручён Аврааму, от сына которого якобы произошли арабы. Сам Муххамед сделал 7-кратный обход в 630 году. 6. Запрещается есть свинину, употреблять алко-голь, заниматься ростовщичеством, играть в азартные игры. <div align="center">ОСНОВНЫЕ ДОГМАТЫ</div> 1. Вера в Аллаха 2. Вера в ангелов и демонов 3. Вера в святость Корана 4. Вера в пророков и посланничество Мухаммеда. В Коране есть много пророков (Авраам, Иса, Моисей), но предпочтение отдают Али. 5. Вера в рай и ад 6. Вера в божественное предопределение, то есть в жизни нет ничего, что не было бы предопределено Аллахом 7. Вера в бессмертие души, покидающей тело в момент смерти, и вера в воскрешение в день Страшного Суда. Как видим, (кто читал) м/у христианством и исламом много обще-го, но различия (мы это тоже видим) есть. Существен-ные различия. К примеру, Иисус (Иса) не Бог, а всего лишь пророк. |
Цитата:
И по поводу источников информации. Цитата:
Я собираю информацию не только исключительно в интернете, но и в других источниках. Если нахожу разные сведения, приоритет отдаю, например, академическим изданиям, «проверенным» авторам, а не сомнительным брошюркам. Может, Ваша информация и верна, НО… :doubt: Если у Вас нет конкретной ссылки, то дальнейшую полемику вести не о чем. А ссылка – это не в «журналах-телеку-Научно-популярной периодике». Ссылка (если не в Интернете), то это конкретно: имя автора (статьи, книги), название, где опубликована, год издания. То что Вы там насмотрелись и начитались, оставьте для себя. Я привела ссылку из интернета, потому что читателю так удобнее и быстрее найти и свериться, чем идти в библиотеку, искать нужную книгу. И я сослалась не на какие-то сомнительные материалы, а информацию из «Википедии». А в последней ссылке (если Вы откроете сайт) перед статьей стоит имя автора - Волынский А.Л. Жизнь Леонардо да Винчи. - СПб, 1900г. Почему Вы считаете, что информация в «других источниках» гораздо надежнее информации в интернете? Информация информации рознь. В печатных изданиях хватает лажи, и тем более по телеку. |
Цитата:
|
Цитата:
Все счета, связанные со строительством дворца, сохранились до нашего времени. Сумма, учитывающая все расходы, составляет 25.725.836 ливров (1 ливр соответствовал 409 г серебра), что в общем счёте составляло 10.500 тонн серебра или 456 миллионов гульденов по 243 г серебра. Пересчёт на современную стоимость практически невозможен. Исходя из цены на серебро в 250 евро за кг, построение дворца поглотило 2,6 миллиарда евро. Исходя из покупательной способности тогдашнего гульдена как 80 евро, строительство обошлось в 37 миллиардов евро. Ставя расходы на построение дворца в соотношение с государственным бюджетом Франции в XVII веке, получается современная сумма в 259,56 миллиардов евро. Эти расходы распределились на 50 лет, в течение которых шло строительство Версальского дворца, завершённого в 1710. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жизненные ситуации или историю можно по-разному «выпиливать»: с документами и лупой в руках – документальное кино, или с художественным вымыслом – соответственно…. Самое смешное, что оба эти каналы – развлекательные. Обучать может только собственный опыт. Так-то! Поэтому синтезируй на сколько хватает драйва: кошку с цыпленком, ВМ войну с южным полюсом, а еще круче военную базу на Луне или творчество Версаче при дворе Людовика 16….
|
Цитата:
К теме. Если человек для всех приводит какие-то факты, эти факты должны быть проверены, указан источник информации, а не так – на авось (ну, где-то слышал). Вот и все, что я хотела сказать. :confuse: Об исторических фактах и о вымысле частично говорилось в этой теме:http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=482&st=15 |
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru