Цитата:
эндрюс, закадровый смех уместен и служит катализатором, когда есть над чем смеяться. Но когда шутку хотят вытащить за счет закадрового смеха, то это вызывает раздражение.
|
Ну, вот смотрите, Нора. Нет ведь ни одного ситкома (и вряд ли будет), чтобы все шутки были неплоскими. Пусть попадётся даже чертовский талант и напишет, НО: всем угодить невозможно. Вам, скажем, смешно, мне в данной шутке нет. И наоборот. Поэтому видно и ругают часто закадровый смех. Раздражает, уверсалки нет.
Цитата:
И почитайте воспоминания Гребешковой, как работал Гайдай.
|
Не знаю насчёт Цукеров, а воспоминания читал - Никулинские, и даже по телеку видел передачу про Гайдая. Как раз Никулин и говорит, что многие смешные ситуации Леонид Иовович придумывал прямо на площадке. Тупо прекращал съёмочный процесс, садился и думал. И мог думать час и два. Не помню конкретики по советским Гайдаевским культам, только это я читал лично. И вроде даже говорили в той самой передаче.
Цитата:
То есть продюсер покупает сценарий комедии, думая при этом: да ладно, потом на съемочной площадке что-нибудь придумают.
|
Продюсер покупает здравую литературную комедию (если это не ситком-скетч). А смешное, которое придумывается случайно, или неслучайно, но на площадке (есть ситуации, которые можно придумать только там); это служим лишним плюсом. Есть здравый гэг - хорошо, лишний +, нет, то всё равно продюсер ничего не теряет. Потому что он заплатил за УЖЕ качественный материал.
|