Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто хочет? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=682)

screenwriter.ru 14.10.2007 14:13

Цитата:

и выйдет фильм под фамилией другого сценариста
Это будет нарушением закона, прочитайте внимательно

Эндрюс 14.10.2007 15:09

Цитата:

Это будет нарушением закона, прочитайте внимательно
screenwriter.ru прав, Игорь. И даже очень прав. Все, слышите, все студии и продюсеры в России работают по одной схеме. Они покупают всё, что касается коммерции, но ничего не могут купить в качестве вашего имени в титрах. Вам придётся в этом случае пойти на подлог, и тогда вы тоже станете обвиняемым перед Законом.

Нора 14.10.2007 15:29

По поводу доработок всё будет оговорено в договоре. Там есть такой параграф. А также и про титры. Вы можете попробовать отстоять свою трактовку.
А действововать вам лучше через режиссера. Чтобы он проталкивал этот проект. :pipe:
Хотя и самому можно отправить в крупные компании типа ЦПШ, СТБ (СПб)

Тополь 14.10.2007 15:57

Игорь Добрый
Не совсем понимаю сути проблемы. Режиссер есть, сценарий есть, купить его хотят, в чем проблема? Что Игорь хочет?

Нора 14.10.2007 16:07

Тополь, продюсера с 8 лимонами нет. :pleased:

Мэлони 14.10.2007 16:22

а разве так сложно купить 8 лимонов? Это же совсем дёшево стоит. И чем смогут помочь 8 лимонов этому мистеру? Унего ведь финансирование есть, пусть снимает кино

Нора 14.10.2007 17:24

Мэлони , финансирования только самую малость. А где взять остальное? :pipe:

Эндрюс 14.10.2007 19:43

Цитата:

А действововать вам лучше через режиссера. Чтобы он проталкивал этот проект.
Так будет намного быстрее. Тем более, если он есть. Наверняка у данного режиссёрв в друзьях временно болтается без дела исполнительный продюсер. :pipe:
Цитата:

а разве так сложно купить 8 лимонов? Это же совсем дёшево стоит. И чем смогут помочь 8 лимонов этому мистеру? Унего ведь финансирование есть, пусть снимает кино
Мэлони. Я гляжу, вы шутница. На 2-ой ваш пост натыкаюсь, и вы всё шутите. И это здорово.))

Игорь Добрый 14.10.2007 19:57

Госпда, вы все правы.Все есть, не хватает дяди с 8 лимонами. :rage: Отвечаю тепперь на вопросы.Возможно что я неправильно написал.Купить хочет сценарии человек, который занимается именно этим бизнесом.Он скупает сценарии, отдает их своим людям, те доробатывают его, меняют или улучшают диалоги, добовляют или убирают какие-то эпизоды и потом продает сценарии уже как от своего имени, или имени своей компании. То есть я продаю ему сценарии и получив деньги больше прав не имею.Тем более что сценарии может потом пылиться несколько лет на полке в ожидания своего часа, который может и не настать.
Режисер проталкивает его, как только может,но большинство денежных мешков выделяют деньги на чушь которую мы смотрим на экранах ТВ в виде сериалов про ментов и бадитов.Мне к примеру это настолько надоело смотреть, что ТВ не включаю.Вот почему и написал свой.Опять же решил написать и сериал, но такой где нет всякой чуши про бестолковых следаков и очень умных братков. :shot: И повторюсь, что сюжеты интересные, но наши кинокомпании почему-то хотят снимать именно детективы с умалишенным сюжетом. Здесь я прошу прощение у тех сценаристов которые пишут такие сериалы.

Ник С 14.10.2007 22:02

Цитата:

и потом продает сценарии уже как от своего имени, или имени своей компании. То есть я продаю ему сценарии и получив деньги больше прав не имею.
Это и есть нарушение статьи 15 закона РФ "Об авторском праве и смежных правах". Стоит ли соглашаться? Если вы уверены в своей работе есть смысл продавать напрямую, без литературных рабовладельцев.

Зелиг 14.10.2007 22:11

Цитата:

человек, который занимается именно этим бизнесом.Он скупает сценарии, отдает их своим людям, те доробатывают его, меняют или улучшают диалоги, добовляют или убирают какие-то эпизоды и потом продает сценарии уже как от своего имени, или имени своей компании.
Такого бизнеса не может быть. Во всяком случае, в РФ.

Эндрюс 15.10.2007 00:13

Цитата:

Такого бизнеса не может быть. Во всяком случае, в РФ.
Может Игорь шутит тоже?.. :doubt: как Мэлони. :pipe:

Мэлони 15.10.2007 08:10

Я чтото не понимаю почему такого бизнеса не может быть? Вот если бы я пошла продавать пирожки, то что значит у меня должны быть авторские права на каждый пирожок? Бизнес это прежде всего соблюдение интересов обеих сторон, и если одна сторона согласна отдать свой товар навсегда без претензий на возврат, а вторая сторона также согласна просто заплатить за товар, то такая сделка не может не являться не законной. Разве нет?

Про лимоны я уже поняла, извиняюсь? :blush: Но разве на 8 миллионов российских рублей можно снять приемлемое кино? может быть вы имели в виду 80?

Игорь Добрый 15.10.2007 09:49

Мэлони
Вы правы, такой бизнес существует.Расчитанный бюджет 8 миллионов доларов. :yes:
эндрюс
Я Мэлони ответил, что такой бизнес есть.Вот почему я на форуе и задал такой вопрос, а именно за какую цену можно продать сценарии вместе с авторским правом и полностью готовой документацией.
Ник*С Вот поэтому меня и гложат сомнения. Понимаете, если не найти денег на производство фильма, тогда на самом деле придется продовать сценарии.Ну не хочу я, что бы хороший проект валялся мертвым грузом.Поэтому согласен с вами, что хоть это и есть нарушение, но при заключении договора буду конечно настаивать на частично своих правах на данное произведение. :cry:

Кирилл Юдин 15.10.2007 09:50

Цитата:

Я чтото не понимаю почему такого бизнеса не может быть?
Потому что этот бизнес ПРОТИВОЗАКОНЕН. То есть быть-то он может, но наряду с наркоторговлей, сутенёрством, работорговлей и т.п.

Пример с пирожками неуместен. Если уж на кондитерскую тему перенести, то пример должен выглядеть, как запатентованный рецепт этих самых пирожков. Печь их может кто угодно, но имя автора рецепта изменять нельзя.
Цитата:

Он скупает сценарии, отдает их своим людям, те доробатывают его, меняют или улучшают диалоги, добовляют или убирают какие-то эпизоды и потом продает сценарии уже как от своего имени, или имени своей компании.
Он может продать только те права, которые принадлежат ему. Авторство ВСЕГДА ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО АВТОРУ И ПРЕДМЕТОМ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЯВЛЯТЬСЯ НЕ МОГЖЕТ. Потому что это противоречит прямому указанию Закона.
Автор может продать права на экранизацию, на трансляцию, на издание, перевод и многое другое, как вместе, так и по отдельности и на определённый срок. Авторство не продаётся никогда и никак.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.