Юмор и аллегории действительно существенно оживляют учебный фильм. УЧЕБНЫЙ!, а не посвященный памяти жертв террора. Чтобы не быть голословной, рискну предложить примерную схему фильма, пользуясь своими высказанными выше идеями.
1.Документальные кадры терроризма и его последствий ( здесь уж действительно юмор не уместен) 2.Далее исторические изыски. Терроризм, возник не вчера. Вот тут и можно вспомнить и «данайцев, дары приносящих», и Кассандру, которая единственная говорила правду о Троянском коне, но ей не поверили ( это к вопросу про Иванушку Дурачка). 3.Потом конкретный учебный материал, о том, что надо делать, что бы не допустить теракта. 4.После этого можно дать слово психиатору, который расскажет о внутренних проблемах и удочках, на которые террористы вербуют молодых исполнителей терактов. Психиаторы, как правило обладают в нужной мере и чувством юмора и чувством такта. Работа у них такая. 5.Закончить фильм документальными кадрами о предотвращенных терактах. Небольшие интервью с людьми, при помощи которых это было сделано. Ну что в данной схеме кощунственного? |
Цитата:
|
Цитата:
Про то, чтобы показать вначале реальную историю теракта, а потом - как его можно было бы предотвратить - не прокатит, слишком цинично, а вот была бы реальная история о том, как кто-то когда-то предотвратил теракт, можно было бы снять, только где такую историю взять?... (выдумать нельзя), все ведь по инструкциям в основном..... :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
Смотря для кого фильм. Если для командного состава МВД, то один подход, более стратегический. Если для рядового состава, то как раз то, что предлагает Тетя Ася с точки зрения личных характеристик борца с терактом - самое то. Цитата:
|
Цитата:
Вы себе не представляете, как это сложно, мы от вышестоящих инстанций еле-еле добиваемся простых инструкций, а тут - такое... Работать народ не хочет... :doubt: Самой хотелось бы придумать какие-нибудь нестандартные ходы... Но наверное, это Фантастическая задумка, все останется как есть....( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В инете искала подобную информацию, так вылезают только статьи на тему "все менты - козлы!" :happy: |
В свое время у меня было хобби - рыться в старых газетах, Забавное прямо скажу занятие. Очень много чего можно нарыть. И если газеты того времени дожили дло наших дней, то теоретически они могут быть архиве ленинской библиотеки в читальном зале. Но скорее рыть надо в архивах самого МВД, в документах того времени. Если ни там ни там этой информации не будет, может подскажут направление поиска.
|
Спасибо, попробую еще поискать. :pipe:
|
а у меня тоже вопрос... только вы не смейтесь. я не умею, не знаю как скачать книгу "КАК ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ СДЕЛАТЬ ВЕЛИКИМ Линда Сегер" с библиотеки сайта....(((((((((
|
Цитата:
- Аллах акбар! Цитата:
Лала нажмите мышкой на ссылку, все остальное произойдет само собой. |
Цитата:
|
Цитата:
ПРОДОЛЖЕНИЕ - Дяденька, куда же вы?! ... - Уф, еле догнал. Нате вашу сумку, больше не забывайте! - :horror: !!! Ба-бах!!! ... Остались от дяденьки рожки да ножки. - Ё маё! Аминь. Радость, у меня идея: а ведь можно вставлять мультипликационные блоки (если там какая-нить иллюстрация нужна, а документальных кадров нет, с артистами дорого, да и вообще - не взрывать же по-настоящему здания). :doubt: |
Цитата:
Радость, цинизм - это не то, о чём ты рассказываешь, а то как ты это рассказываешь. |
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru