Re: Природа кошмара в современном хорроре
Цитата:
|
Цитата:
До тех пор, пока о случившемся знает только брат, смерть сестры может быть плодом его воображения, ночным кошмаром. До обнаружения трупа дочь жива и для матери. Как только труп найден — трагедия становится реальной. Собственно, саспенс создается осознанием того, что рано или поздно этот момент произойдет. Ну, и плюс, все происходит за кадром, это стимулирует воображение, и то, как мать, погруженная в бытовые хлопоты, натыкается на обезглавленный труп дочери, мы видим не на экране, а у себя в голове. То есть, без киношной условности, а максимально живо. |
Посмотрел эти 39 минут "Реинкарнации".
Лично меня больше всего впечатлили вопли героини. Это было сильно. Мне кажется, секрет выразительности этого эпизода в том, что герой из всех способов сообщить о трагедии выбрал самый страшный. Он не попытался как-то смягчить эту новость. Наоборот. Он пришел как ни в чем не бывало. Родители выдохнули: "Ну вот. Они дома, наконец-то". Спокойно уснули, думая, что их дети благополучно вернулись домой. А утром их ждал ужасный сюрприз. Поэтому эти несколько сцен и получились такими жуткими. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще одна когда мать-лунатик подходит ночью к сыну и происходит обратное первой сцене. Сын просыпается и начинается диалог в ходе которого мать признается, что никогда не хотела быть его матерью, и что пыталась от него избавиться, спровоцировать выкидыш. На что сын говорит ты хотела меня убить? И все это в форме истеричного шокирующего ора. Тоже страшноватая сцена. В ней есть схожий механизм с первой сценой. Обе сцены содержат причинение сильного психического страдания близкому родственнику и проявление чувства вины по этому поводу. Это довольно сильно сыграно. Прям какая-то Достоевщина https://www.youtube.com/watch?v=5ocTY0EuWbY |
Цитата:
|
Цитата:
Однако, сцена в описании Ночного пассажира меня с самого начала пробирает на ржач: "Сестре отфигачило голову, брат тормозит, а потом, пожав плечам, как ни в чем не бывало едет дальше, не оборачиваясь..." :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После того как ей оторвало башку, я оживился - думал начался трэш наконец-то, но настоящая вспышка интереса к фильму возникла, как раз после реакции парня. Это было одновременно ужасно и убедительно. Ведь в реальности шок вполне может так проявляться. Вот сама сцена с машиной https://www.youtube.com/watch?v=eNvIpDIeT_0&t=8s |
Цитата:
Цитата:
Хотя лично на мне онf бы и в фильме не сработала, учитывая, что на мой взгляд там всё очень плохо с эмпатией. |
Цитата:
|
возможно это просто худ.прием, что парень лежит и слышит развитие
а почему именно так все происходит, не интересовались? старший ребенок желает избавиться от младшего для контроля заботы есть в этом какая то реальная подоплека. не просто ж так показали. а сколько герою лет ? |
я думаю
ужас как неожиданность ужас как закономерность ужас как препятствие найти в себе типа. вот в сериале Метод болеет не общество, а сам детектив |
Цитата:
|
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru