А я без ума от французких комедий. Американцы выкупили некоторые сценарии и сняли свои версии: "Папаши", "Невезучие", "Трое мужчин и младенец в люльке".
Но оригинал все равно лучше. :pleased: |
А я смотрела мелодраму "Время" (японск.) Очень оригинальный сюжет. Это не ромком ни драма, а типичная мелодрама. Там девушка, поняв, что стала неинтересна любимому, решается на пластическую оерацию. Через полгода с новым лицом знакомится с ним заново. Он не узнает девушку, но по той, прошлой сильно страдает - она ушла и ничего не сказала и найти ее не удалось. Он понимает, что снова влюбляется, хоть и любит еще ушедшую. В конце-концов, тайна рскрыта. девушкка все рассказывает. У них ничего не срастается, он уходит и... делает пластическую операцию. Спустя полгода она ищет его во всех мужчинах. и пр... не буду расказывать всего, вдруг, кто-то захочет посмотреть.
Советую. |
Цитата:
|
Из просмотренных за последнее десятилетие сразу приходят на ум:
Испания: Хребет дьявола (совместно с Мексикой), Когда часы пробили 13, Интакто, Утопия (совместно с Францией). Франция: Книга теней, Кровавая жатва. Япония: Звонок, Проклятие, Глаз, Затоiчи, Брат якудзы. Германия: Эксперимент, Парфюмер (совместно с Францией и Испанией). Тока остросюжетные кины. |
Цитата:
Это, кстати, совместное производство Япония и Южная Корея. Режиссёр - Ким Ки Дук. DVD - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3428526/ |
Цитата:
|
А я когда-то читал повесть Абэ Кобэ "Чужое лицо" и смотрел одноимённый фильм Хироси Тэсигахары. Помню, что очень понравилось. Как и другие фильмы Тэсигахары по Кобо Абэ - "Женщина в песках" и "Сожженная карта".
Из рецензии на "Чужое лицо" В результате неудачного опыта ученый потерял лицо. Но обожженную кожу доктор предлагает скрыть под маской, досконально имитирующей человеческое лицо, и господин Окуяма соглашается. Теперь он другой человек – свободный от прошлой жизни, от собственной жены и друзей, наконец, от самого себя. Чужое лицо позволяет ему пойти на серьезный психологический эксперимент... |
да, это оно самое и есть - Абэ Кобэ.
|
"Женщина в песках" и как фильм, и как книга мне всё-таки больше нравится.
|
Цитата:
Насчет корейского кино. Есть такой фильмец "Понедельник". Смотрел один раз по ТВ и то не полностью. Давно ищу на двд. |
Цитата:
|
Цитата:
Только чего уж там зубодробительного? Детское кино. :yes: Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел. Да, производство японское.
Понедельник / Monday Год выпуска: 2000 Страна: Япония Жанр: черная комедия / сюр Продолжительность: 1:36 Режиссер: Сабу ака Sabu aka Hiroyuki Tanaka В ролях: Рен Осуги (Мураи Ёсио), Сусуму Терадзима, Масанобу Андо (Мицуо Кондо), Наоми Нишида (Юки Мачида, подружка Коичи),Канджи Цуда Описание: Однажды утром в понедельник молодой человек в черном костюме просыпается в комнате отеля. Он не имеет ни малейшего понятия с том, где находится, какой сегодня день и как он сюда попал. Внезапно из его кармана выпадает мешочек с очищающей солью, которую по японской традиции используют во время религиозных церемоний после похорон, чтобы избавиться от злых духов. Постепенно память начинает возвращаться. "Похороны… ссора с подружкой… пьянка в баре… знакомство с боссом якудзы и его прекрасной любовницей... дробовик в руке ... мертвые якудзы ... и еще четверо убитых "негодяев"..." Что это? Безумный алкоголический кошмар или реальные события прошедшей ночи ??? |
Цитата:
|
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru