Re: Китч или Произведение искусства.
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня не зрителя приучили к хапиенду, а решили, что зритель должен быть исключительно тупым тинейджером, жующим попкорн, которому напрягаться впадлу - он развлечься ходит или полизаться на заднем ряду. Разве не так? Поговорите с любым продюсером ПМ. Ни в коем случае нельзя напрягать зрителя - шоу, искры, мишура и эффекты - всё, что ему надо! Но почему решили, что именно подростки и люди в этом возрасте зависшие - самая удачная аудитория, а не люди, зарабатывающие самостоятельно, но в кино не ходящие по причине, что смотреть там нечего? |
Цитата:
Цитата:
Но кино это не только сценарий и драматургия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эйнштейн, вы фильм смотрели? Не пойму зачем вы кривляетесь.
|
Цитата:
а всё остальное - по Черномырдину: надо ж думать, что понимать. А думать - тяжело... |
Не смотрел. Почитал рецензию, не зацепило http://antagonie.blogspot.ru/2012/01...erved-wet.html
Осторожно, она на английском! Кривляюсь только на кривлянье. |
Цитата:
- А ты когда их слушал? - Да я сам не слушал, мне Рабинович по телефону напел. Думаю, вопрос исчерпан. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вторая половина - вольный совершенно неумелый пересказ сюжета. Причём такое ощущение, что цель стояла именно рассказать сюжет так, чтобы это было неинтересно и читатель не смог увидеть реальные достоинства фильма. Короче, всё достоинство статьи лишь в том, что это же на аглицком!Это ж пипец как круто. Вы разве не знали, что если любую чушь написать на английском, то она приобретает признаки истины в последней инстанции и откровения мудреца? Всё, плюхайся на колени перед автаром и восхищайся. |
Глянул на профиль этого "кинокритика". Есть подозрение на предвзятость, и не беспочвенное. Этот Тимоти - американец. Проживает в Чикаго (не Лос Анджелес :)). Мне кажется, что чванство продиктовано желанием принизить достоинства всего иностранного и возвысить своё американское.
"Челюсти" - американская фуфложвачка для попкорнового туповатого зрителя. "Смерть среди айсбергов" - реально сильное драматическое произведение. Но создано оно какими-то "замухрышками итальяшками" - это постоянно сквозит в его статейке. Поэтому единственный способ доказать, что американское всегда лучшее - развить тему плагиата. Поэтому этот горе-кинокритик половину статьи посвящает откровенному поливанию помоями авторов фильма. Изначально готовит почву, что от этих итальяшек разве можно ждать чего-то путнего. Они же ни на что не способны. Только плагиатить у великих амеров. В общем-то ничего нового. |
Цитата:
Всё время? Это всего лишь второй раз. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что за манера обсуждения? И вы спрашиваете, чего я "кривляюсь"? Статья ничем ни хуже ваших говновыводов: "Челюсти произвёл фурор именно спецэффектами". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|