Пасибо :friends:
|
Очень актуальный вопрос. Тоже ломаю голову, как извернуться. В сценарии решающую роль играет марка товара. Марку мы с соавтором придумали сами. В случае покупки сценария и выхода фильма эту марку можно запустить в массовое производство. Не факт, конечно, но данную возможность мы продумываем заранее. Зарегистрировать марку... И что? Сценарий покупают, марку произвольно меняют. Уступить права вместе со всеми остальными...Жалкааааа. И студия не станет заниматься выпуском товара, и мы не имеем права. Ну, и т.д..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ник С
Цитата:
Интересно, а бывает, что в договоре прописывают, что сценарист получит такой-то процент от всех возможных прибылей за фильм? (у нас, не в Голливуде) Тогда бы и за марку или за удачных персонажей, которых в рекламе можно потом использовать ну и т.п. сценарист бы справедливо получал свою долю (ну пусть дольку :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
От дохода - это ещё куда не шло. Доход сейчас продюсеры охотно демонстрируют, соревнуясь в кассовых сборах. А вот прибыль действительно штука весьма призрачная. Поэтому лучше получать деньги здесь и сейчас, чем ждать манны небесной.
|
Зелиг, а почему твой "кран" повернулся в другую сторону? :happy: Или мне показалось?
Думаю, что хвалёные сборы и желание кинокомпаний сэкономить на налогах и гонорарах противоречат друг другу. Или никак не связаны. Вероятнее всего, трансферные конторы-бабочки выводят из обращения всю прибыль, а потом дохнут, сами знаете, как. |
Цитата:
|
ЗЕЛИГ, а что это, если не кран? народу интересно, аж жуть? :happy: может это "евроремонт" в натуре? :pleased:
|
Это фонтанчик с питьевой водой для тех, кто не брезгует.
|
Это я. В профиль.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru