Re: Бармен
Цитата:
|
Цитата:
|
Вайт Медиа...
Только говорили в ветке с Демоном из рая, что эта компания одна из тех, кто читает сценарии. :happy: |
Цитата:
Вы и уважаемый Нарратор предлагаете сначала заключить соглашение на определённых условиях, а затем наплевать на него? Ну, и какие в таком случае могут быть претензии к соблюдению кем бы то ни было каких бы то ни было соглашений, в том числе и Ваших собственных авторских прав? |
Цитата:
Ну, а коль уж заключили, то включить здравый смысл. Который гласит, что данное соглашение, как минимум лоховское. И либо расключать его взад, либо просто не принимать всерьёз. Хотя бы потому, что игра в одни ворота - невыгодная игра. |
Цитата:
Затем замечается, что "Сентябрь" - не профессиональная площадка, а площадка для всех желающих показать свои сценарные способности. Далее возникает вот такая вот штука: Вашу идею берут и снимают по ней кино, а Вы остаётесь не у дел. Собственно, что тут доказывать - сценарий-то не Ваш, следовательно, и о плагиате не заикнуться. Это толкает на мысль о том, что сейчас любой, кто захочет собрать креативчик, может скачать сценарии, прочесть, переделать и вуаля! Следовательно, на кой мне такая байда? Это я Вам описываю своё отношение к пользованию услугами агентством. Никто не призывает плевать на соглашения! Просто не может быть честного сотрудничества в одностороннем порядке. Это, как минимум, подло. |
Цитата:
Мой сценарий там появился потому что у меня не было на него огромных планов, пробная картина. Соглашение и соглашение - серьёзно относится к этому.... Ну, не для меня. Тем более нет там ничего такого прям опасного. Обычный юр. документ с минимальными параметрами. Пробуем, наблюдаем, запоминаем, делаем вводы. Не более. |
Цитата:
Я серьёзно отношусь к соглашениям, если вижу, что по ту сторону стола сидит серьёзный человек, а не шут тряпошный, штампующий сомнительные соглашения левой ногой. И серьёзный, не в смысле могущественный и мощный, который спустит на меня орду юристов и порвёт в судах, да ославит в узких кругах. С тем же "Искусством кино" по итогам первого конкурса с победителями заключали соглашения, что журнал берёт на себя продвижение сценария. Но, если я продвину его сам, то просто обязан сообщить в журнал и аннулировать соглашение. Соглашение то никакой силы не имело. Никаких кар - ни юридических, ни телесных - не предусматривало. Если б я не сообщил о продаже журналу, его редактор Даниил Дондурей - добрый, интеллигентный человек - просто пожал бы плечами и сказал... Да хотя нет, ничего не сказал бы. И вот пару месяцев спустя сценарий изъявляют желание купить. Причём по наводке самого Дондурея. Люди, которым он мой сценарий продвинул. И сказал я людЯм: сперва соглашение нужно расторгнуть. - Да вы что. Да нас же сам Даниил Борисович прислал! Он не будет иметь претензий! Наоборот, волнуется, что вдруг, мы не договоримся. - Так вот - говорю - Если я сейчас махну рукой и скажу, мол, ладно, уболтали - вас это должно будет сильно насторожить. Раз я не соблюдаю условия соглашения с Даниил Борисовичем, то чего от меня ждать дальше? И студия признала правоту слов. И расторгнули мы сперва соглашение с журналом, а потом уж подписали договор со студией. Поэтому, не нужно думать, что я какой-то там... Я не такой. Я - вот какой. Но, это если касается серьёзных соглашений по делу, а не от балды. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня ничего не насторожило в соглашении "Сентября", там не за что буянить и стучать по столу. Если уж по чесноку, то серьёзные бумаги нужны для серьёзных сценариев. А когда выставляешь "пробник" на продажу и роешься в бумагах, вычитывая подвохи, это как-то не "ага"! Да, и вообще, может не с "Сентября" пошла вся эта батва, а из рассылок. Надо имя засветить, шороху навести! Вот, начало положено! Вайт Медиа (наверное) меня уже знает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ругнуться бы... Да рано ещё! :pipe: |