Лала
Речь - вероятно - идет о статике/динамике постановки. Но ЭТО ведь не закладывается в сценарии. Режиссер уже в раскадровке решает, как поступить... Или если вдруг сэкономили на рельсах, то и выбора-то нет :happy: А если серьезно - меня тоже удивляет такие требования. К тому же процентное соотношение какое-то нелепое - я понимаю 80/20, а то практически на половину....странно. А про церковь, аэропорт и т.п. ......Это ведь тоже ИНТ...! Договоренность - проблема другого порядка, и для серьезной конторы договорится со стратегическим объектом (вокзал, аэропорт) не должно составлять труда.... Тут и не в деньгах дело. И еще - В.Киреев прав. Когда мы говорим об ИНТ-съемках, дело НЕ в том, что зритель "задыхается". Можно снять отличное кино в одной комнате, или в ЧЕТЫРЕХ ;) Мне кажется, просто надо было ЧТО-ТО написать, вот и написали... |
Кстати... Я вот сейчас для регионального ТВ снимают скетч-ком. И у меня в смете заложено, что НАТУРНЫЕ СЪЕМКИ ПРЕДПОЧИТЕЛЬНЕЕ, чем интерьерные... Тот же бензин и перевозка съемочной группы. Однако можно пользоваться естественным светом...
Но все-таки самое простое и дешевое - это ПАВ. Если, конечно, у студии есть свой павильон и нормальный студийный "свет". Опчть же затраты на декорации... Вообщем - все это житейские мелочи... :doubt: |
интересно, а вот такие стандартные интерьеры, вроде квартиры или офиса - они искусственно делаются в павильоне, или снимаются в реальных условиях?
|
Цитата:
|
Борис*Гуц Я - человек маленький... за что купил, за то продал... :happy:
Спорить не буду, тем более с тобой... просто авторы ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ вставлять такие объекты, как вокзал, аэропорт, и т.д. куда надо и куда не надо... Вот там где это необходимо - оставляем, там где не обязательно просим автора поменять объект. Соотношение с натурой и интерьром - у каждого проекта разное, чё сравнивать и спорить... "Счастливы вместе" - даже пляж в павильоне. :happy: |
Цитата:
Если сериал на 200 серий и СЁ время в одном офисе, то цЭлесообразней павильон построить. Там и свет монА нормально выставить, и вААпсче... :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про тупую семью. А вот шутки, отнюдь
Причем, говорят, что наша адаптация имеет больший рейтинг и успех, нежели их в Америке. :pipe: |
Нора
Цитата:
Одно могу сказать - пока российские ситкомы пишут люди, у которых с чувством юмора как у воробья в коленке, ни о каком ситкоме человеческом речи быть и не может. И вообще, что за мания всё сдёргивать с Запада? Москофф своих нет, или как? "Няню" сдёрнули - кого ещё сдёрнем? Лесли Нильсена, в роли которого будет Никита Михалков? :) Куда подевались Гайдаи, блин? Ну ладо, возвращаемся к теме Инт-Нат. На НАТе всегда звук хромает (ежели с одного дубля снимать) - там микрофоны петличные надотить, а это для некоторых студий может дорого стоить. А дубляжа российские сырьёвщики (да и европейские) боятся пуще огня! А в ИНТ можно делать звук "надголовный", с одного микрофона на штанге. Тоже и в ПАВ. Туда же и освещение если прибавить - не ошибёмся. Т.е. действительно, не стоит баловаться в микробюджетных проектах НАТами типа аэродром и космопорт. Лала права - если делать микробюджетку, то надо бы подумать и о людях, которые за эти мизерные деньги должны бы всё это творчество снимать. |
Цитата:
А сериал уникальный... куда там "Няне Насте".. |
Жорданц*Жынц :friends: вот это я и пытаюсь донести... что если изночально мы все признаем и понимаем, что это телевизионная малобюджетка, а не полный метр, то нужно что-нить попроще в предлагаемых обстоятельствах, а идеи требующие реальных вложений - отложить на иной случай... Но читаю синопсисы и то поездка в Париж, то экскурсия по Гималаям... :happy:
|
Цитата:
|
Лала
Цитата:
Цитата:
Лала - :friends: мужайтесь! |
Жорданц*Жынц :friends: спасибо друг... а на Марс в павильоне дешевле... :confuse: :happy:
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru