Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Общепринятое мнение (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5405)

Синяя Борода 16.11.2014 00:26

Re: Общепринятое мнение

Ну например Призрак с Патриком Суэйзи вполне заслуживает оскара.

Из русских даже не знаю..

Нюша 16.11.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 537981)
Потому что и Гоше и Родиону сначала понравилась сама Катерина, как интересная девушка\женщина. А потом выясняется, что для обоих ее статус важнее ее самой

Да, нет - Родиону то как раз, от Кати в первую очередь нужен был статус - она же тогда была типа дочь профессора.... Так, что это совершенно две разных истории))) А Гоше - да - Гоше понравилась именно Катерина - но жизненный опыт - то есть первый брак и скажем так, распад брака, как он считал произошел именно потому, что статус жены был выше, - и был отправной точкой Гошиного поведения.
Цитата:

Сообщение от Синяя Борода (Сообщение 537984)
Да это вообще мезальянс. Запойный алкоголик, которого героиня притащила к себе домой, даже не зная его фамилии - не удосужилась спросить за определенный промежуток времени.

Видимо вы не внимательно смотрели кино. Гоша не запойный, он пил от душевной боли - некоторые так "заглушают" свою боль. Гоша - настоящий мужчина, который оказался на распутье - с одной стороны он любит Катю, ч другой стороны "мужское честолюбие" - его можно сказать обманули - а он так растворился в любимой женщине, что оказался не готов к такому известию... поэтому и пил...да это повод.

Цитата:

которого героиня притащила к себе домой, даже не зная его фамилии - не удосужилась спросить за определенный промежуток времени.

Это любовь...Любовь всепоглощающая, когда все условности не важны, не важно даже то, какая у него фамилия - как раз этим фактом и показан масштаб этой любви! Гениальный ход! Учитывая время и мораль того времени - это как раз таки показатель Любви - а не разврата...хотя это лишь мо1 мнение...

Нюша 16.11.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Синяя Борода (Сообщение 537986)
Ну например Призрак с Патриком Суэйзи вполне заслуживает оскара.

Хороший фильм - но я его смотреть второй раз не буду. А "Москва слезам не верит" - я смотрю каждый год - и нахожу каждый раз, в нем что-то новое!!!
К примеру, в этот раз я "увидела" - как Муравьева сыграла сцену в каридоре, когда появились Гоша и муж подруги - я никогда раньше на эту сцену не обращала внимание - как она сыграла - мимика потрясающая! И так каждый раз - либо новая фраза "врежется", которую я "пропустила" или не заметила, или сцена. Скорее всего зависит от настроения - то есть все грани цепляет. А Призрак, ну да - красивая, хоть и печальная история мистика - то есть вы считаете, что она правдоподобнее? (Ваша претензия к "Москва слезам не верит" -
Цитата:

Сообщение от Синяя Борода (Сообщение 537946)
Банальная, но при этом нереальная история про мать-одиночку, которая в жизни достигла высот

)

Синяя Борода 16.11.2014 00:41

Ну да, история даже более неправдоподобная.

Но мне все равно жутко не нравится главная героиня. У нее милое лицо, но все время с одним выражением. Что в юности, что в более старшем возрасте.Прям как у Кристен Стюарт в Сумерках))

Тетя Ася 16.11.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 537987)
А Гоше - да - Гоше понравилась именно Катерина - но жизненный опыт - то есть первый брак и скажем так, распад брака, как он считал произошел именно потому, что статус жены был выше, - и был отправной точкой Гошиного поведения.

Ну и чего хорошего в таком муже, для которого более высокий статус жены очередной удар по самолюбию?

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 537987)
Так, что это совершенно две разных истории

Не согласна. Это вариации одной истории. Нельзя сказать одназначно, что Родион имел какой-то расчет, он тоже был влюблен. То, что он появляется во 2-й серии и пытается как-то загладить вину, это подтверждает. Оба не могут простить Кате обмана: она притворялась женщиной мечты, скрывала нечто очень важное для них. Статус оказался важным для обоих. Лучше бы и Гоша ушел, и пришел третий. Хотя, может в этом и есть определенная правда жизни: многие люди даже сменив социальный статус, повторяют один и тот же жизненный сценарий.

Нюша 16.11.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 537992)
Ну и чего хорошего в таком муже, для которого более высокий статус жены очередной удар по самолюбию?

Как что? Мужчина, во первых должен быть по-здоровому самолюбив. Иначе он ничего не добьется... Во-вторых - это была первая реакция, ведь все наладилось...и они получили опыт, учитывая желание обоих сохранить отношения - они будут впредь более внимательны к таим вопросам - каждый понял, что для них важно. А как по вашему Гоша должен был отреагировать?

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 537992)
Нельзя сказать одназначно, что Родион имел какой-то расчет, он тоже был влюблен. То, что он появляется во 2-й серии и пытается как-то загладить вину, это подтверждает. Оба не могут простить Кате обмана: она притворялась женщиной мечты, скрывала нечто очень важное для них. Статус оказался важным для обоих.

Я считаю иначе. Родиону важен был лишь статус - и только статус, и появился он во 2-й серии - только потому, что Катя стала директором - а он как был оператором - так и остался им...., что подтверждает - факт того, что ему нужен статус, и тут он вдруг вспомнил , что у него ж якобы и ребенок уже есть взрослый, за которым и не надо ухаживать и растить...Нет - это двыа разных героя и два разных типажа. Гоша - нормальный такой мужик - с принципами, а Рдион - подлец.

Синяя Борода 16.11.2014 00:57

Ну сразу подлец-то. Он же сразу сказал - ребенок не нужен. Значит, надо было абортоваться. Не захотела, вот и растила сама. Все правильно.

Нюша 16.11.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Синяя Борода (Сообщение 537996)
Ну сразу подлец-то. Он же сразу сказал - ребенок не нужен. Значит, надо было абортоваться. Не захотела, вот и растила сама. Все правильно

А она разве ему притензии предъявляла по этому поводу? - Нет, не нужен был ребенок - чего приперся тогда со своими признаниями? Подлец - при чем самый яркий представитель этого сословия...

Нюша 16.11.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Синяя Борода (Сообщение 537996)
Значит, надо было абортоваться

так резануло((((( :cry:

Тетя Ася 16.11.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 537995)
А как по вашему Гоша должен был отреагировать?

Как Гоша не знаю, там явный невроз и комплексы. А Катерина, наверное задуматься " да что ж мне все такие мудаки попадаются. Хватит! Больше не буду душечкой, не буду представляться тем, кем не являюсь, не завышать, не занижать свое положение! Поплакать и забыть этого Гошу.
Цитата:

ведь все наладилось...и они получили опыт, учитывая желание обоих сохранить отношения - они будут впредь более внимательны к таим вопросам - каждый понял, что для них важно.

Не думаю. Мне кажется скандалы там обеспечены.

Цитата:

появился он во 2-й серии - только потому, что Катя стала директором

Да, тем самым говоря себе: я не ошибся, я действительно встречался с девушкой у которой была перспектива! Впрочем, если бы она не стала директором, он мог бы считать себя крутым по сравнению с ней, и тем самым мало отличаться от Гоши.

Цитата:

Гоша - нормальный такой мужик - с принципами, а Рдион - подлец.

Родион, в начале фильма молодой юноша. В конце фильма - взрослый мужчина, осознавший свои ошибки. А Гоша - взрослый мужик, ведущий себя как подросток. Подлецом я бы Родиона не назвала - денег на врача дал и был уверен, что Катя беременность прервет. Тем более она сама просит только об этом " помоги найти врача", подразумевая аборт. Явно чувствует свою вину, а Гоша себя виноватым явно никогда ни в чем не будет. Может создаться впечатление, что слабохарактерный Родион мне более симпатичен. Нет. Просто я в самом деле, считаю Родиона и Гошу зеркалами друг-друга.

Нюша 16.11.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 538003)
Как Гоша не знаю, там явный невроз и комплексы. А Катерина, наверное задуматься " да что ж мне все такие мудаки попадаются. Хватит! Больше не буду душечкой, не буду представляться тем, кем не являюсь, не завышать, не занижать свое положение! Поплакать и забыть этого Гошу.

Так и я об этом говорю- это их опыт, и дальше они уже будут выстраивать отношения с учетом ошибок своих, к тому же Катерине надо было бы сразу сказать, но и её понять тоже можно, поэтому тут не Гошина вина в первую очередь... Почему она должна забыть свою любовь? В 40 лет - она могла бы уже и не встретить своего Гошу...И потом, любовь легче потерять наверное, чем её сохранить....Нет, любовью, а тем более настоящей - раскидываться нельзя! Она всё верно сделала - и поэтому они будут счастливы - пройдя этот кризис...
Цитата:

Не думаю. Мне кажется скандалы там обеспечены.

В любой семье есть скандалы - это скорее нормально, чем ненормально. Главное в этом, кто и что вынесет из этого....

Цитата:

Да, тем самым говоря себе: я не ошибся, я действительно встречался с девушкой у которой была перспектива!

Да, нет, как по мне - ничего он такого и не думал - он слишком примитивен, циничен и для него важен лишь статус - а тут еще и годы, мамы не стало - ну думает - "а почему нет-то и дочь взрослая и жена директор будет - может чего и перепадет на старость..."
Цитата:

В конце фильма - взрослый мужчина, осознавший свои ошибки

ничего он не осознал - просто привык быть под присмотром - а жизнь не сложилась... типичный "маменькин сынок" - ему нянька нужна, да и я уже сказала кто он по моему мнению...

Цитата:

а Гоша себя виноватым явно никогда ни в чем не будет

А почему он должен себя чувствовать виноватым? В конце концов - это его обманули - не он. В том и разница - между настоящим Мужчиной и Подлецом. Мужчина - продумывает свои действия и поступки (но бывает от внезапности не успевает подумать - посему нужен тайм-аут - как получилось с Гошей) - поэтому у Мужчин (я про настоящих) повода чувствовать свою вину обычно мало. К тому же настоящие мужчины- если не правы - они об этом говорят сразу, дабы не отягощаться этим чувством вины. на то он и Мужчина. Сумбурно - но как то так...

адекватор 16.11.2014 10:27

Цитата:

Да это вообще мезальянс. Запойный алкоголик, которого героиня притащила к себе домой, даже не зная его фамилии -

Гоша запойный алкоголик. Типичный. Он напился из-за того, как оправдывает его Нюша, что испытал когнитивный диссонанс в отношениях с любимой женщиной. В другой раз он напьется из-за конфликта на работе. В третий ему просто захочется поговорить по душам за бутылкой с бомжами. И бомжихами. В четвертый он простудится и начнет лечиться тяжелыми дозами спирта. Потом он будет мучиться с похмелья, каяться, вырываться, выползать из алкогольного припадка. До следующего раза. Жить с человеком, страдающим такой формой спиртовых припадков, крайне тяжело. Можно, конечно. Если он не кидается с ножами на жену и дочь, не допился до белой горячки. Надо приспособиться. Всегда должна быть возможность купить больничный, чтобы любимого припадочного не выперли с работы после недельного прогула. Надо быть готовым, что спиртовой приступ может накрыть героя в любое время.
Форма этого недуга бывает разная, каждый пьет по своему, кто три дня каждый месяц, кто месяц раз в год.
Смысл этого героя в этом фильме явно диверсионный. Пропаганда пития в СССР. Вот, смотрите - он запил, и ему само в руки упало счастье. Его ищут, по нем страдают и не кто-нибудь из подворотни. А директорша фабрики.
Такой же смысл был в "Иронии судьбы". Нажрись до бессознательного состояния, и счастье само упадет в руки.
Создавался положительный образ тяжелого алкоголизма. Причем эффективно.

Тетя Ася 16.11.2014 11:21

Вопрос: если бы Родион вырос в других условиях? Из него получился бы Гоша. Ни тот, ни другой по большому счету карьеры не сделали, хотя не глупы. Оба догматичны до невозможности: они точно знают кем должна быть их жена, и когда желанный образ не совпадаетв одном пазле ( статус) оба уходят. И нянька нужна обоим: Гоше чтобы пирожки печь и домашним хозяйством заниматься. Родиону, потому как жертва маменькиного воспитания. Одинаковые они, абсолютно.

Ого 16.11.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 538054)
Одинаковые они, абсолютно.

Только Гоша, рискуя получить по морде, пошел решать проблема дочери Катерины ( не своей дочери, кстати), а Родион ничего такого и близко. Хотя, конечно, он не знал о существовании Саши. Но вряд ли бы это что-то изменило.

Тетя Ася 16.11.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 538058)
Хотя, конечно, он не знал о существовании Саши. Но вряд ли бы это что-то изменило.

Думаю, что изменило бы. Для Родиона очень важно казаться хорошим, особенно доказать, что он не подлец.
Кстати, Гоша не меньше Родиона любит покрасоваться. Телестудия в Останкино или пикник на природе, особого значения не имеет.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.