Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что проще? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=540)

Эко 30.07.2007 23:21

Я про то, с чем лучше начинать карьеру. Т.е. написать сценарий к фильмуможно, но вот кто будет его покупать у неизвестного автора. Так что, мне кажется, нужно накапливать опыт на сериалах. С ними проблем пока нет, по крайнее мере пока!

Лала 30.07.2007 23:31

Эко я в осадке, просто убита наповал. :rage: Вы думаете, если никто не будет покупать у неизвестного автора 90 митутки, но купит сериал? Вы думаете, что вы так от пинка напишите 360 страниц бреда и его купят? Кстати стиль мыла (сериалы 100) отличается от 8 серий, или 16 серий. Или вы решили мыло писать на 100*45= 4500 страниц? :happy:
И кстати, :confuse: в книге, если б вы ее действительно внимательно читали - есть термин полнометражный фильм, сокращенно полный метр... и вам бы не пришлось ставить себя в неловкое положение глупыми вопросами. (хотя помниться, когда я появилась на форуме,я еще более глупые вопросы задавала, только уже не помню какие) :happy:

Эко 30.07.2007 23:44

Это уж лучше глупых ответов. Вообще то, я не один пишу сценарий. Сериал всё-таки. Притом бюджет сериала меньше бюджета полнометражки (так нужно говорить а не полный метр (как на рынке)). Простите, что грубо. Но я бы не спрашивал, если бы вопрос не был таким противоречивым! Неужели вы думаете, что сериал это вообще искусство ?

Лука 30.07.2007 23:47

Эко, Кирилл Юдин дал вам дельный совет. Воспользуйтесь. А заодно книги Александра Митты и Линды Сегер почитайте. Тогда вам станет более ясна перспектива, в смысле - будете ли вы В ПРИНЦИПЕ этим заниматься или нет. А рассуждать о том, что выгоднее писать, сериал или полный метр, не умея писать ВООБЩЕ в сценарном формате - это абсурд! И еще - то, что легко смотрится на экране, как правило трудно в написании. Даже самая на ваш взгляд тривиальная сцена из сериала... :pipe:

Эко 30.07.2007 23:52

На счёт сериала согласен, не всё так просто. Но бюджет в них не как у ПМ.
На счёт формата тут и люди и книги не дали полного ответа. Я говорю, что по нынешнему формату нельзя спланировать время, т.к. у меня в сценарии очень много действий!

Лука 30.07.2007 23:59

Лала
Цитата:

Вы думаете, что вы так от пинка напишите 360 страниц бреда и его купят?
:happy: :happy: :happy:

Лука 31.07.2007 00:04

Эко
Цитата:

Я говорю, что по нынешнему формату нельзя спланировать время, т.к. у меня в сценарии очень много действий!
Если это не относится к "встал", "зевнул", "потянулся", "почесал щеку", то выделяйте ключевые, т.е. те, которые продвигают сюжетную линию дальше. Остальные опускайте, давайте зрителю возможность "додумать" самому. И не замахиваетесь сразу на сериал! Лала очень хорошо написала по этому поводу :yes:

Эко 31.07.2007 00:06

Не судите по себе !!!

Нора 31.07.2007 02:49

Эко , выбирайте - написать 360 страниц и не пристроить или написать 90 страниц и не пристроить. Есть разница? :pipe:
Не факт, что вы напишите сериал и у вас его купят. :confuse:
Если напишите 90 страниц и у вас не купят, то не так жальче :pleased: будет своего времени . :pipe:

Русалочка 31.07.2007 04:24

Цитата:

Сообщение от Эко@30.07.2007 - 22:52
Я говорю, что по нынешнему формату нельзя спланировать время, т.к. у меня в сценарии очень много действий!
Берете секундомер и читаете свой сценарий, представляя что это кино, то есть что сколько длится и как выглядит. Замятие конечно занудное, но открывает глаза на некоторые интересные вещи относительно хронометража.

А по поводу того, с чего начинать, мне кажется должен у любого быть сценариста быть первый откровенно провальный сцеенарий который он никому не покажет, но на котором точно уж научится многому и все возможные шишки набьет. А жанр и полный метр/ сериал, дело десятое. Вам правильно сказали - пишите то что нравится и интересно.

Соль 31.07.2007 05:54

Цитата:

И еще - то, что легко смотрится на экране, как правило трудно в написании.
Лука :yes: :friends:

На самом деле у Червинского, ещё в самом начале его книги сказано простая, но умная вещь. Цитирую.

Цитата:

Многие хотят написать сценарий. Важно хотеть писать сценарий. Улавливаете разницу? Это важнейшая оговорка. Только если вам мила ежедневная рутина процесса бесконечного переписывания, только тогда последует награда в виде денег, славы и успеха. Но если вы полностью сосредоточены на идее написать сценарий и ухватить вашу долю денег, славы и успеха, оно может и не получиться. В любом случае, успех будет не таким блестящим, как вы ожидали.
(с) А. Червинский
Долю денег, можно расценивать и как долю признания в сценарном деле (проблему любого новичка).
Собственно, Эко, действительно никакой рекламы. Просто советую начать плясать именно вот от этого рассуждения.

Бубу 31.07.2007 06:30

Цитата:

а первым выстрелил сценарий именно короткометражки
Ой. Настя, а куда выстреливает короткометражка? Где, для чего и куда она снимается, в смысле потом в готовом виде продается и показывается?

Я думала, что это либо на учебе, либо на фестиваль :doubt:

Настя 31.07.2007 07:23

Бубу

Цитата:

Я думала, что это либо на учебе, либо на фестиваль
Так и есть... И туда, и туда обычно и выстреливают :pipe: Это для начинающего сценариста, как мне кажется, лучше всего... :pleased:

Соль 31.07.2007 08:01

Цитата:

Это для начинающего сценариста, как мне кажется, лучше всего...
Как сказать... короткометражка штука хоть и меткая, но к тому же ещё и довольно редкая :melancholy: получить отказ на заре своей карьеры, тоже не лучший стимул

хотя, опять же, если идея автора требует только такой формы выражения, то что уж делать...

Настя 31.07.2007 08:24

Соль
В принципе, для студентов режиссёрских факультетов короткометражки очень востребованны... Только заплатить за них могут не всегда. :pipe: Но удовольствие от того, как ты видешь воплощение своих мыслей на экране дорогого стоят :pipe: Особенно,если это твоя первая экранизация... :yes:

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.