Re: Курилка. Часть 30
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Мы все уважаем ваш патриотизм, но, вроде бы, и факты экспорта, и печально известный "Закон о трех колосках" (для любого украинца и сейчас как красная тряпка), доказанные факты. Вон, даже всегда толерантная Википедия не поддерживает ваших патриотических настроений. А то, что Сталину очень нужно было поднимать промышленность - это да, конечно, нам ведь очень было необходимо догнать и перегнать. Несмотря ни на что. Двух войн нам было мало, давайте же еще вступим в гонку вооружений с Америкой! Вот и не смотрели ни на что, и ни с кем не считались. |
Цитата:
Я пытался определить масштабы катастрофы, основываясь на статистических данных по РСФСР. У меня такой справочник. Может, у вас есть свои данные? И до сих пор неизвестна полная география и масштабы. |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не понимаю вообще зачем я пытаюсь вам что-то объяснить. Все данные имеются, свою позицию я обозначил. Переубедить того, кто собственно внятной позиции и не имеет - тем более невозможно. Узнать от вас что-то новое нереально, потому что вы совершенно е владеете вопросом. Кроме эмоций и симулякров у вас нет ничего. А главное, я так и не понял, что вы хотите доказать в итоге. Я понял, что желания разобраться у вас нет, у вас есть желание доказать, что во всём на свете виноват Сталин. То у вас за 16 лет можно страну из руин поднять, все социальные и политические вопросы решить, превратив в индустриальный рай. То Сталин геноцид устраивал. Это всё глупость изначальная, которая ничего общего не имеет с объективной оценкой, а потому и обсуждать это не имеет смысла. Вы выдаёте собственные выдумки и домыслы за неоспоримые факты, а факты игнорируете, рассматривая всё ровно как в анекдоте про сферического коня в вакууме. Я, конечно, мог бы ответить на все вопросы, но на мой взгляд, взрослый челвоек в состоянии найти объективную информацию по этим по вросам самостоятельно и не путать хотя бы года и факты. Чего стоит хотя бы вот это: Цитата:
А скорее всего, индустриализация и вовсе не нужна в вашей модели управления страной. Тогда идите в поле и выращивайте урожай применяя бороны-суковатки, деревянные длопаты, сейте руками и лаптях - вот урожайность будет! Ну а потом луком со стрелами и дубинами встречайте "Тигры" и Пантеры", "Юнкерсы" и т.д. ... Меня столь бесполезная во всех смыслах трескотня утомила. Прошу прощения. На этом с вами завершаю. |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И чего бы Америка себя плохо чувствовала, когда она заработала на войнах так, как никто никогда и ни на чём не зарабатывал? Цитата:
Цитата:
Я не хочу это тему разбирать - слишком много на той трагедии спекуляций. А на каждый чих не наздравствуешься. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так оно убедительнее будет. |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в каменном веке в космос не летали!!! И что, тоже Сталин виноват? Цитата:
|
Цитата:
На заставу эту приехал для службы старший брат моей бабушки - бывший белогвардейский офицер. Бабушку взял с собой. Дед был много раз ранен уже в ВОВ и погиб за неделю до Победы. Про басмачей бабушка очень много рассказывала любимому внуку. Да и её рассказы не противоречат официальным источникам. Не понимаю чем вас это упоминание не устроило. Решили высмеять опасность басмачества в те годы? Лучше бы изучили тему - а то у вас всё кругом, сплошной "чернозём" тишь да благодать. |
адекватор,
Цитата:
И то сказать. Хоть сам Сталин и говорил, что родители у него замечательные, однако оба били его не жалея. Говорят, подросший Сталин как-то пытался защитить мать от побоев отца. Я понимаю, такие условия воспитания были нормой на селе в то время. И тем не менее, это не то либерально-мещанское воспитание, которое получали родовитые горожане. Что в детских годах Сталина могло бы сформировать в нем терпимость и толерантность? Видела фото молодого Сталина: глаза хитрые, наглые, казак казаком. Как по мне, он и не делал попыток сдержать свой характер. |
Говорят, что мать не любила Сталина. И резко против относилась к тому, что он стал вождём. Говорила "Лучше бы ты доучился и стал священником".
Сталин же не был на похоронах матери? |
Цитата:
Цитата:
Боже, какую ещё ахинею люди насочиняют, опираясь на "благонадёжные" источники? :doubt: |
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru