Re: Предложение по форуму — сделать указание цены обязательной.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За последнее время в основном желали КМ и некоторые любители что-то фантазировали "на тему". Спрашивать у таких о деньгах даже неприлично. :) Были и другие, строившие из себя толстосумов и при этом толком не формулировали даже что им вообще нужно. Конкретно от компаний было два-три предложения - им бы и слали, если жанр и формат подходящий. Цитата:
Материал отбюирается по принципу рейтинга и успешности, как они его понимают. Например, выстрелил "Глухарь" - все кинулись снимать кино про ментов-взяточников, так и не поняв, чем же Глухарь зрителя купил. Оттого и провалы "клонов". Появился сериал про докторов - все кинулись о докторах снимать. Беспроигрышный вариант - адаптации зарубежных успешных проектов. Несмотря на то, что чаще всего они проваливаются у нас, "специалисты" по маркетингу уверены, что это верняк! Сами тексты никто не читает. Принято считать, что если продюсер не может представить себе интересную историю по какой-то заявке, то априори она таковой быть не может. То, что драматург может предложить совершенно неожиданное интересное решение даже не рассматривается. Об этом даже никто не подозревает - всё всегда решают заранее за сценариста. Ну а тем, что продюсеры уверенные в собственной гениальности сами придумывают типа истории, которые "такие как надо, лишь чуточку подправить" - вообще никого не удивишь. Доказать, что это тупейший бред в большинстве случаев не удаётся. Так что ни биржи, ни указание цен на сайте в объявлениях ситуацию не изменят. |
Цитата:
А в реальности — третьего дня редактор отписала, что что-то поправила в нашем сценарии и отправила на канал. Спросила присылать ли нам его? Мы сказали, что не надо. Какая разница, заработали и ладно. Кстати, про американо-английских сценаристов есть замечательный сериал: «Эпизоды». Очень рекомендую, если не видели, откликается. |
Цитата:
|
Я проголосовал "за". И надо определить нижний ценовой порог. Допустим, за сериалы - менее 5000$ за серию не предлагать.
|
Цитата:
Я знаю минимум 3 действующих проекта от крупных производящих компаний где стоимость серии 20 000 - 30 000 руб. (без диалогов). Кто-то же это пишет. Ну т.е. я даже знаю кто. И люди вполне довольны. Да ещё страна большая, то, что в Москве мало — в Ульяновске уже приемлемо, а в Белоруссии просто шикарная оплата. Нижняя планка — это старт большой дискуссии о ценообразовании, которая не может быть завершена без существовании профсоюза/сообщества. А его, как-бы нет. Есть «Сценарный цех», но пока там больше грызни и самоутверждения, чем конструктива. |
Цитата:
|
Я вот заметила такую вещь. Объявления, в которых указана цена - хорошая такая, приятная глазу - на поверку оказываются пшиком.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А то мы сейчас договоримся до того, что все объявления без цены надёжные и хорошо оплачиваемые. |
Цитата:
Цитата:
Я не очень понимаю, в чем проблема. Напишите вопрос - вам ответят и уже по тому, как вам ответят можно делать определенные выводы. |
Цитата:
|
Злой и злой еще, я не это имела в виду. Немного не верно выразилась, я имела в виду, что мои сотрудники не в курсе какая у меня зарплата, а я не в курсе сколько платят им.
|
Всё-таки когда ценник выложен на всеобщее обозрение, так прозрачней и понятней с кем имеешь дело. А то были тут, фантастику за миллион р. собирались снимать.
Так что - пусть будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru