Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Вопросы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предложение по форуму — сделать указание цены обязательной. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4775)

Агата 23.07.2013 23:32

Re: Предложение по форуму — сделать указание цены обязательной.

Цитата:

Сообщение от Злой и злой еще (Сообщение 438328)
Вообще, лично меня удручает, что большинство заказов через знакомых и даже минимально нет какой-то биржи. Нет, проекты с названием «Биржа сценариев» в интернете есть, а всё равно все заказы через знакомых.

Злой и злой еще, да ладно. Здесь полно людей, живущих далеко от столицы, не имеющих до своих первых заказов никаких нужных личных знакомств.

Кирилл Юдин 23.07.2013 23:37

Цитата:

Десять предложений — всем им что-то слать?

И вас все десять заинтересовали? :doubt:

Цитата:

Была бы цена — можно было бы слать двоим.

И что всем десяти нужно одно и то же и это именно то, что пишете вы?
За последнее время в основном желали КМ и некоторые любители что-то фантазировали "на тему". Спрашивать у таких о деньгах даже неприлично. :)
Были и другие, строившие из себя толстосумов и при этом толком не формулировали даже что им вообще нужно.
Конкретно от компаний было два-три предложения - им бы и слали, если жанр и формат подходящий.

Цитата:

Вообще, лично меня удручает, что большинство заказов через знакомых и даже минимально нет какой-то биржи.

Её и не будет, потому что нет спроса. Нет специалистов, способных отбирать материал не по формальным признакам, а по драматическому потенциалу хотя бы.
Материал отбюирается по принципу рейтинга и успешности, как они его понимают.
Например, выстрелил "Глухарь" - все кинулись снимать кино про ментов-взяточников, так и не поняв, чем же Глухарь зрителя купил. Оттого и провалы "клонов".
Появился сериал про докторов - все кинулись о докторах снимать.
Беспроигрышный вариант - адаптации зарубежных успешных проектов. Несмотря на то, что чаще всего они проваливаются у нас, "специалисты" по маркетингу уверены, что это верняк!
Сами тексты никто не читает. Принято считать, что если продюсер не может представить себе интересную историю по какой-то заявке, то априори она таковой быть не может. То, что драматург может предложить совершенно неожиданное интересное решение даже не рассматривается. Об этом даже никто не подозревает - всё всегда решают заранее за сценариста.

Ну а тем, что продюсеры уверенные в собственной гениальности сами придумывают типа истории, которые "такие как надо, лишь чуточку подправить" - вообще никого не удивишь. Доказать, что это тупейший бред в большинстве случаев не удаётся.

Так что ни биржи, ни указание цен на сайте в объявлениях ситуацию не изменят.

Злой и злой еще 24.07.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 438330)
Сами тексты никто не читает. Принято считать, что если продюсер не может представить себе интересную историю по какой-то заявке, то априори она таковой быть не может. То, что драматург может предложить совершенно неожиданное интересное решение даже не рассматривается. Об этом даже никто не подозревает - всё всегда решают заранее за сценариста.

Кирилл, Вы так глубоко копнули, что я даже вспомнил о историях из зарубежной прессы, как сценаристы принимают участие в подборах актёров и участвуют в съёмочном процессе. :)

А в реальности — третьего дня редактор отписала, что что-то поправила в нашем сценарии и отправила на канал. Спросила присылать ли нам его? Мы сказали, что не надо. Какая разница, заработали и ладно.

Кстати, про американо-английских сценаристов есть замечательный сериал: «Эпизоды». Очень рекомендую, если не видели, откликается.

Кирилл Юдин 24.07.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Злой и злой еще (Сообщение 438334)
Кирилл, Вы так глубоко копнули

Виноват. Исправлюсь. )

Драйвер 25.07.2013 18:46

Я проголосовал "за". И надо определить нижний ценовой порог. Допустим, за сериалы - менее 5000$ за серию не предлагать.

Злой и злой еще 25.07.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 438519)
И надо определить нижний ценовой порог. Допустим, за сериалы - менее 5000$ за серию не предлагать.

Обстоятельства и проекты разные бывают.
Я знаю минимум 3 действующих проекта от крупных производящих компаний где стоимость серии 20 000 - 30 000 руб. (без диалогов). Кто-то же это пишет. Ну т.е. я даже знаю кто. И люди вполне довольны. Да ещё страна большая, то, что в Москве мало — в Ульяновске уже приемлемо, а в Белоруссии просто шикарная оплата.

Нижняя планка — это старт большой дискуссии о ценообразовании, которая не может быть завершена без существовании профсоюза/сообщества. А его, как-бы нет. Есть «Сценарный цех», но пока там больше грызни и самоутверждения, чем конструктива.

Сашко 25.07.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 438519)
И надо определить нижний ценовой порог.

Еще раз внимательно читаем ответ: нет.

Элина 25.07.2013 19:01

Я вот заметила такую вещь. Объявления, в которых указана цена - хорошая такая, приятная глазу - на поверку оказываются пшиком.

Драйвер 25.07.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438523)
на поверку оказываются пшиком

Эт точно.

Злой и злой еще 25.07.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438523)
Я вот заметила такую вещь. Объявления, в которых указана цена - хорошая такая, приятная глазу - на поверку оказываются пшиком.

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 438534)
Эт точно.

Не-не-не. Нет такой причинно-следственной связи. Объявления с ценой могут оказаться пшиком, но не все объявления с ценой пшик. :) Нет транзитивности. :)

А то мы сейчас договоримся до того, что все объявления без цены надёжные и хорошо оплачиваемые.

Элина 25.07.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Злой и злой еще (Сообщение 438536)
Не-не-не. Нет такой причинно-следственной связи. Объявления с ценой могут оказаться пшиком, но не все объявления с ценой пшик. :) Нет транзитивности. :)

Ага-ага, не все объявления с ценой пшик, особенно те, что с нулевой ценой. ;))

Цитата:

Сообщение от Злой и злой еще (Сообщение 438536)
А то мы сейчас договоримся до того, что все объявления без цены надёжные и хорошо оплачиваемые.

Нет, не все. Но вот не зря же зарплата в конвертах. Мало у кого есть желание обнародовать сумму, это не интересно прежде всего исполнителю имхо.

Я не очень понимаю, в чем проблема. Напишите вопрос - вам ответят и уже по тому, как вам ответят можно делать определенные выводы.

Злой и злой еще 25.07.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438537)
Но вот не зря же зарплата в конвертах

Это как раз зря. Так как у нас пенсии не будет, все мы налоговые преступники, а производственные компании — аферисты. Что печально. :(

Элина 25.07.2013 22:02

Злой и злой еще, я не это имела в виду. Немного не верно выразилась, я имела в виду, что мои сотрудники не в курсе какая у меня зарплата, а я не в курсе сколько платят им.

Володька 28.07.2013 04:55

Всё-таки когда ценник выложен на всеобщее обозрение, так прозрачней и понятней с кем имеешь дело. А то были тут, фантастику за миллион р. собирались снимать.
Так что - пусть будет.

Кодер 29.07.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 438879)
Так что - пусть будет.

Володька,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 438522)
Еще раз внимательно читаем ответ: нет.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.