Re: Фантастическая франшиза
Нарратор,наверное, что-то не то с клавиатурой я уставший и не слежу сильно за грамматикой.
ресурсы - так наймите штат спецов, настроенных на одну с вами волну. - для начала, необходимо подготовить техническое задание, а потом нанимать специалистов. Кертис, Так вам нужны авторы у которых есть опыт создания подобных проектов. Что-то сомневаюсь, что они тут есть. Или вообще есть у нас в стране ) А если их нет, лучше полагаться на опыт зарубежных авторов. Я бы так и делал. Я про просто реализованные фильмы. Надо же когда-то начинать в фантастике работать. Найти общий язык с ихними сценаристами очень сложно Игры немного не то. Оказуаливание это общая и печальная тенденция. В кино это стремление к рейтингу PG-13. Но найти финансирование на такие проекты проще и их шансы на успех, увы, выше. рейтинг в ущерб проекту, это кощунство, и слава богу, я на инвесторов могу не оглядываться |
Цитата:
"Воинская честь - это острое, деятельное чувство, побуждающее военнослужащего ревниво относиться к выполнению своих обязанностей. Оно выступает антиподом профессионального снобизма, деляческой обособленности, пассивности военнослужащего..." (Дословная цитата из лекции "Воинская честь") Вот и вы городите какую-то ерунду. А что вам на самом деле нужно и нужно ли вообще - непонятно. Вас научить простому и понятному языку без понтов и выкобеливаний? Ответьте внятно на вопросы: 1. Что вы вообще хотите? 2. Кто вы (писатель самоучка, начинающий продюсер или парень, желающий быть режиссёром собственного фильма....)? 3. Что конкретно у вас есть (видеокамера, команда операторов, съёмочный павильон, компьютер, друг с подругой, желающие сыграть главные роли, и т.д.)? 4. Какие у вас проблемы на пути к воплощению данной мечты? Попробуйте обойтись без "предпродакшенов", "заданиях акцентов", "выработках целевой направленности", "нетривиальностей коллизии" и прочего словесного хлама, ничего не обозначающего на самом деле. |
1. Что вы вообще хотите?
Я хочу ознакомиться с методами других авторов, не просто описание в учебниках. А конкретное высказывание с пояснением – “зачем и почему”, желательно с примером, который можно посмотреть на экране 2. Кто вы (писатель самоучка, начинающий продюсер или парень, желающий быть режиссёром собственного фильма....)? - писатель самоучка и начинающий продюсер в одном лице, режиссера я буду приглашать 3. Что конкретно у вас есть (видеокамера, команда операторов, съёмочный павильон, компьютер, друг с подругой, желающие сыграть главные роли, и т.д.)? - Материальные ресурсы в виде определенной суммы в валюте. Идея, и определенные наработки по теме - Съемочную группу + павильон за вполне разумные деньги можно найти в США или Канаде, при большей квалификации персонала и лучшей материально технической базе, чем в Украине или РФ (речь идет о вполне себе студиях работающих в категории А и АА). - Спецэффекты тоже не проблема, главное чтобы было чем платить – а так, на этом рынке работают сотни, если не тысячи компаний которые могут предоставить великолепное портфолио. - Актерский состав - кастинги не имеет смысла проводить, пока не приняты окончательные версии библии, концепт бука и сценарии 4. Какие у вас проблемы на пути к воплощению данной мечты? - Основная проблема. Это задание основной проблематики. Съемки франшизы со сквозным сюжетом экономически более оправданна, чем выпуск фильма с последующими сиквелами и приквелами. Одна рекламная компания, одна аудитория. И тут самое важное не уронить планку качества Но тему борьбы добра со злом Голливудские коллеги малость заездили. Поэтому задать глобальную проблематику проекта несколько сложно. Если в рамках одного эпизода, история внятна и понятна, то в рамках цикла все шито белыми нитками. Вот это отсутствие сквозной линии и вызывает беспокойство. Точнее сквозная линия есть, но на мой взгляд, не торт Я уже думал отказаться от идеи скрытого врага и уделить внимание персонажам, но это получиться какая-то Санта-Барбара |
Цитата:
Кто ж прямо так её отдаст? :) Самим надо. |
Эстас,
А кто говорит, отдаст, мне нужно понять направление, в котором мне двигаться, по этой причине, я интересуюсь именно механикой. Вообще по сюжетной структуре я ориентируюсь на трилогию – Пираты Карибского моря и мини сериал Спартак: Боги арены. (по хронометражу у меня получается такой же объем). Пока что у меня на руках сценарий трех фильмов, в хронологическом порядке, с одними действующими персонажами в рамках одной вселенной. Но сквозная линия весьма хлипка, эпизоды даже по жанру различаются (боевая фантастика, триллер и экшен – все с приставкой фантастический) |
Есть такая народная примета, если что-то наперёд объявили франшизой, оно никогда франшизой не станет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фикус,Я собираюсь снимать материал для всей трилогии за один подход. Это гораздо дешевле, чем снимать по отдельности.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А если без "задания основной проблематики"? Вам сценарий нужен? Или что?
- Когда я начал работу над сценарием, у меня была определенная задумка по основной идеи, но с развитием персонажей, с развитием истории, эта основная идея ослабла, поблекла, и стала попросту неактуальной. Сейчас у меня на руках несколько сценариев в рамках одной вселенной, но они раздробленны, каждый сценарий рассказывает свою законченную историю. И сейчас я пытаюсь понять, как усовершенствовать сквозную линию, чтобы не портить впечатление от основной истории Так вы хотите выкупить франшизу и найти авторов, способных на основе этой франшизы создать продолжение? Или вам нужно разработать концепцию некоего сериала? – у меня есть концепция, у меня есть библия и практически готовые сценарий, но меня не удовлетворяет качество некоторых элементов, и я хочу их довести их до ума Какую ещё "глобальную проблематику"? Нет такого понятия в драматургии. Есть - конфликт. Маленький и большой, внутренний и внешний. Внутри одной сцены, одного эпизода или всей картины. Только он двигатель истории. – Представьте себе шестичасовой фильм, построенный по трехактной структуре, каждый акт является по своему законченной двухчасовой историей. Так вот – то, что делало эту трилогию одной историей, стало самым слабым элементом сюжета. Вот меня и интересует проблематика отличная от борьбы Бобра с Ослом, и механика подачи проблемы |
Цитата:
У вас есть история? Если да, то пошлите проблематику в одно место. Лукас не заморачивался над тем, что вы перечисляете в своих постах, он просто рассказывал историю. Это главное. Вас не устраивает борьба добра со злом? Хотите сделать что-то новое? И даже не фильм, а франшизу. Это несерьезно. А главное, если бы у вас было что-то новое, то не возникало бы и вопроса. А если "нового" нет, а есть только цель - "чтобы не было, как в голливудских франшизах, а по-другому", то это опять-таки несерьезно. Вымучивать "другое" нельзя. Если его нет, то делайте то, что делали до вас. Придумывать вам это "другое" никто опытный не будет, а неопытные будут нести пургу. Да и вообще, что может быть в фантастической франшизе - либо противостояние добра и зла, явный конфликт, либо поиск и открытия, опять-таки с явным конфликтом добра и зла, потому что без открытого конфликта жанровое кино не существует. Можно, конечно, экспериментировать - фантастическая мелодрама, фантастический арт-хаус... Только вот франшизы не получится. Пока что вы вообще хотите спланировать то, не знаю что, да еще и с продолжением. Это несерьезно. И даже деньги, которыми вы располагаете не делает вас привлекательным партнером в глазах опытного автора. Хотя бы потому что здесь на форуме не раз появлялись люди со своими идеями и деньгами и все заканчивалось ничем. Цитата:
Цитата:
|
Кертис,
Заказывать сценарий, это все равно что заказывать дизайнерский ремонт, когда принимаешь работу с круглыми глазами, со словами - я разве это заказывал. К тому же закостенелость сценаристов голливудской школы зашкаливает, от туда можно многое позаимствовать, но нанимать их. Себе дороже По этой причине, я хочу вначале вывести основные линии, а после сесть за сценарий с редактором |
Цитата:
Но да. замахиваться сразу на франшизу... Хотя, вот Панов. Есть противостояние трех великих домов и нет общего зла. Сквозной сюжет - приключения группы наемников ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru