Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Трогательный сценарий. Готовая идея. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4735)

Камнев 24.06.2013 00:17

Re: Трогательный сценарий. Готовая идея.

Погонщик леммингов, я имею в виду если фильм прокатный, то для того чтоб собрать кассу в наше время, в отличии от Искушения Б снятого в 90ом году, если вы рекламируете фантастику то люди пойдут в том числе на спец эффекты. А искушение Б я что то в прокате не помню, не то что в мировом а даже в СССР.

Кертис 24.06.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Камнев (Сообщение 434040)
Погонщик леммингов, я имею в виду если фильм прокатный, то для того чтоб собрать кассу в наше время, в отличии от Искушения Б снятого в 90ом году, если вы рекламируете фантастику то люди пойдут в том числе на спец эффекты. А искушение Б я что то в прокате не помню, не то что в мировом а даже в СССР.

Сколько там стоила Ведьма из Блер и ее клоны? Фантастика не всегда спецэффекты. А в нашей иногда хочется чтобы их не было. Как минимум чтобы не было гламурных розовых танков )))

Погонщик леммингов 24.06.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Камнев (Сообщение 434040)

Тем интереснее попробовать сделать кассовый фильм за миллион. Или хотя бы написать сценарий, по которому команда талантливых и незашоренных людей _теоретически_ может сделать такой фильм.

Нора 24.06.2013 01:32

Не верю! [Станиславский].
Что из этого что-то получится.

Камнев 24.06.2013 06:32

Погонщик леммингов, согласен очень интересно сделать фильм за миллион, с хорошим прокатом помнится у Родригеса это получалось да и есть несколько работ где вообще не выходят из одной квартиры. Но все же, ключевое слово ФАНТАСТИКА!!!

Кертис, Ведьма из Блер ужастик категории артхаус , точно не фантастика.

Сын братьев Люмьер 24.06.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 434035)
Не всегда они подразумеваются. К примеру, почти весь фильм "Искушение Б" по Стругацким снят в интерьере одной квартиры. Спецэффектов нет напрочь. Однако фантастика.

Фильм неудачный, несмотря на хороших актеров.

Мне кажется, здесь скорее что-то типа "Отель у погибшего альпиниста" надоть. Хотя тоже не шедевр был снят.
Одно помещение или здание и все происходит в нем.

Погонщик леммингов 24.06.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 434049)
Мне кажется, здесь скорее что-то типа "Отель у погибшего альпиниста" надоть. Хотя тоже не шедевр был снят.
Одно помещение или здание и все происходит в нем.

Посмотрим. Пока что на мое письмо с просьбой объяснить (пусть кратенько) пресловутую готовую идею нет ответа. Ну, может, еще получу. Надеюсь на что-нибудь не совсем тривиальное, хотя готов к худшему: по опыту знаю, чего обычно стОят фантастические идеи людей, далеких от фантастики.

милздред 24.06.2013 12:03

Погонщик леммингов,
Помоему самый идеальнй вариант, это ''Области Тьмы'' - научная фантастика. Cпцецефектов в фильме ровно ноль.

Сашко 24.06.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 434051)
стОят

А скажите, почему вот так вот пишете? Думаете, кто-то прочитает иначе? Так это его проблема. Или из контекста не видно, что разговор идет за стоимость, а не стояние? Чем объясните? Чисто из исследовательского интереса спрашиваю, без напоминаний, что в Правилах написано, что этакое написание у нас нежелательно.

Бешенный калькулятор 24.06.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 434051)
по опыту знаю, чего обычно стОят фантастические идеи людей, далеких от фантастики.

метко)
Если говорить про экранизации Стругацких, то ближе "Письма мертвого человека". И драма и фантастика (постапокалипсис).

Цитата:

Помоему самый идеальнй вариант, это ''Области Тьмы'' - научная фантастика. Cпецэффектов в фильме ровно ноль.
если тостеры в роботов не превращаются - это не значит, что спецэффектов нет:happy:

милздред 24.06.2013 13:43

Бешенный калькулятор,
Ок,напишите пожалуйста в личку, что вы подразумеваете по термином "'спецэфекты''.
По моим скромным знаниям, это технологический прием, который позволяет отснять сцены, которые слишком затратны, для снятия ''на живую''.
В вышеобозначенном фильме, если я не ошибаюсь, из измений была лишь цветокорекция картинки, когда герой принимал таблетки.

Скриптер 24.06.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 434064)
Бешенный калькулятор,
Ок,напишите пожалуйста в личку, что вы подразумеваете по термином "'спецэфекты''.
По моим скромным знаниям, это технологический прием, который позволяет отснять сцены, которые слишком затратны, для снятия ''на живую''.
В вышеобозначенном фильме, если я не ошибаюсь, из измений была лишь цветокорекция картинки, когда герой принимал таблетки.

Сейчас визуально не определить, какие сцены сняты на хромакее, а какие в натуральных интерьерах и локациях. Поэтому свести все к "цветокоррекции" ошибочно.

Погонщик леммингов 24.06.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 434060)
А скажите, почему вот так вот пишете? Думаете, кто-то прочитает иначе? Так это его проблема. Или из контекста не видно, что разговор идет за стоимость, а не стояние? Чем объясните? Чисто из исследовательского интереса спрашиваю, без напоминаний, что в Правилах написано, что этакое написание у нас нежелательно.

Извините, это ЖЖшная привычка. В ЖЖ всегда найдется кто-нибудь, кто прочтет иначе и начнет троллить. Постараюсь, чтобы эта привычка не вылезала здесь.

Погонщик леммингов 24.06.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Бешенный калькулятор (Сообщение 434061)
метко)
Если говорить про экранизации Стругацких, то ближе "Письма мертвого человека". И драма и фантастика (постапокалипсис).

Извините, не понял. "Письма мертвого человека" есть вольная экранизация повести Вячеслава Рыбакова "Первый день спасения". Рыбаков же и писал сценарий с некоторым участием в этом процессе Б.Н.Стругацкого. Об экранизации Стругацких в данном случае речи нет.

Сашко 24.06.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 434067)
это ЖЖшная привычка. В ЖЖ всегда найдется кто-нибудь, кто прочтет иначе и начнет троллить.

Троллями мы разберемся быстро, за это не переживайте.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.