Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Книга - лучший подарок (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=466)

Улыбка 07.07.2007 16:07

Цитата:

Какая Вы доверчивая, соглашаетесь ехать неизвестно куда с незнакомым человеком. А вдруг я
Хе-хе-хе... А вдруг это я - :devil:
Цитата:

темное прошлое прабабушки Анны отпугивает от поездов.
:happy: Ага.
Вообще, я почитала творческую лабораторию, но... Вряд ли смогу пригодиться. :confuse:
Хотя спасибо за доверие. :kiss:

Дарья Лецко 02.08.2007 23:39

Читаю "Духless" С.Минаева. Может, кто-нибудь еще читал? Интересно бы впечатлениями поделиться. :yes:

Мария О 06.03.2011 12:03

Re: Книга - лучший подарок

Нашла старую-старую ветку - чтобы поделиться отличной, на мой взгляд, социальной рекламой чтения.
http://s005.radikal.ru/i210/1103/47/b80cae4d9523.jpg

Ну и, кстати, можно продолжить разговор о книгах. :)

Ого 06.03.2011 12:20

Сегодня выбросил свои старые рукописи. Около трех кило. И не жалко. А года четыре назад видел в них некоторую ценность.

Мария О 06.03.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 324760)
Сегодня выбросил свои старые рукописи. Около трех кило. И не жалко. А года четыре назад видел в них некоторую ценность.

Ох, да, я вас понимаю. :(

Димсон 06.03.2011 12:41

Зачем выбрасывать то, что может пригодиться не завтра, так послезавтра?

Пампадур 06.03.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Димсон (Сообщение 324763)
Зачем выбрасывать то, что может пригодиться не завтра, так послезавтра?

Вот именно, того и гляди, отопление отключат:blush:

Надия 06.03.2011 12:48

Цитата:

Сегодня выбросил свои старые рукописи. Около трех кило.

А вы их переписали в комп? Выборочно или совсем ничего не взяли, так и выкинули?

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 324758)
Нашла старую-старую ветку - чтобы поделиться отличной, на мой взгляд, социальной рекламой чтения.

Старая-старая ветка :) А у нас где-то была и посовременней на тему чтения.

Что-то я в последнее время ничего не читаю:(

Ого 06.03.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 324767)
А вы их переписали в комп? Выборочно или совсем ничего не взяли, так и выкинули?

Что-то осталось в компе, что-то нет. Я вообще не очень вникал, что там выбросил. Вижу - мое. Значит, можно выбросить.

Юрич 06.03.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 324758)

Отличный рисунок, прямо в точку.
Кончаловский в одном из своих интервью сказал, по-моему, правильную вещь, о том, что сегодня кинозритель, который ходит в кинотеатры - «нечитающий», в отличие от зрителя 70-80х годов. И это не только у нас, а по всему миру такая тенденция.
Такому зрителю (с узким кругозором, неразвитым воображением) мне кажется, можно впаривать все подряд, главное, что бы тема их волновала, и было хорошо технологично сделано.

Среди моих знакомых тоже, например, почти никто не читает книги, а если и читают, то в основном примитивную «бульварную» литературу. Информацию черпают в основном из телека, журналов, коротких статей в интернете.
Хотя я иногда встречал совершенно неожиданных людей, которые поражали меня своей начитанностью. Так, например, на заграничном курорте я встретил умнейшую начитанную русскую девушку, которая оказалась путаной.

Сам я лично с детства читал запоями, но где-то лет в 14-15 перестал, а увлекся «улицей», и после лет до 28 почти не открывал ничего серьезного. За исключением «Швейка» и « Мастера и Маргариты», которых перечитывал многократно. После 28, опять проснулась жажда к чтению, и пока с удовольствием читаю, правда, сейчас больше интересуюсь не художественной литературой, хотя появился вкус к классике (казавшийся безвозвратно отбитый еще в школе), а документальной, исторической, философской, психологической и т.д.

Туукка 06.03.2011 14:30

Мария О, прекрасная реклама!
Пропаганда эскапизма, конечно, но а куда без него :)

Пампадур 06.03.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 324776)
Мария О, прекрасная реклама!
Пропаганда эскапизма, конечно, но а куда без него :)

А вы как уходите от реальности? Джин? Лакросс? Игральные кости?:doubt:

Туукка 06.03.2011 15:06

Милая Пампадур!
Я думаю, что искусство - лучший способ ухода от реальности.
Но есть вот достаточно распространенное мнение, что от нее уходить и вовсе не надо.
Но лично меня все, как у Коупленда: "Привет! Я в стране грез, и меня здесь лучший столик" :)

Пампадур 06.03.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 324785)
меня здесь лучший столик

Согласна...да и Дуглас не плох. Хотя мое субьективное мнение, чуствуется влияние Азимова.

Граф Д 06.03.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 324775)
Кончаловский в одном из своих интервью сказал, по-моему, правильную вещь, о том, что сегодня кинозритель, который ходит в кинотеатры - «нечитающий», в отличие от зрителя 70-80х годов. И это не только у нас, а по всему миру такая тенденция.

Кончаловский склонен к нелепым обобщениям.

Мария О,
Да, картинка хорошая.

Цитата:

Выкинул все года два назад - тоже три или четыре килограмма. Кое-что отсканировал по-быстрому и оставил на компе - несколько законченных рассказов. А сколько раз я эти папки перекладывал, пересматривал... Думалось, что еще что-то можно будет выжать, переделать. А потом понимаешь, что чем выуживать из этой кучи что-то ценное, проще написать новое.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.