Re: Ищу сценариста для соавторства
При чём тут все эти вентиляции, электричество... АлександрКу, все проблемы решаются, если подводный дизайн был задуман заранее - например в качестве экзотического домика для туристов. У меня первый вопрос: что там делает инженер и строитель, когда дом уже построен для бизнесмена и его подружки.
|
Цитата:
Цитата:
|
а почему местом действия не может стать паркинг высотки или станция метров
Вспомните Нью-Йорк пару лет назад. Выходы отрезаны, огромное пространство затопленно, остался только небольшой воздушный карман в котором оказались заперты герои. Например некоторые станции московского метро может затопить при определенном стеченнии обстоятельств |
вы метро что ли не смотрели?
|
Спасибо вам за отличные идеи, но почему вопрос сразу возникает о бункере? Это здание, аналогов которого нет в мире, обслуживание которого не многим больше, чем квартиры. Бизнесмен нанял человека, чтобы тот построил ему дом для того, чтобы жить и быть защищенным от всех стихийных бедствий, что могут наступить на наше время. Не простого инженера, а изобретателя, героя многих романом Жюля Верна, одинокого и увлеченного только своим делом. Он там живет в этом доме. Бизнесмен обещал ему выделить средства на постройку такого же здания, как закончит работу над этим. Инженер, человек увлеченный, это здание видит как свое изобретение, не думая о том, что строит для другого. А рабочий, который помогал строить, выполнял не сложные работы, в качестве помощника, за небольшую плату, что обещал ему бизнесмен. Вообще он никогда не воспринимал какие-то сложные вещи, никогда не стремился чего-то достичь в социальном плане, его не интересовало положение в обществе. Хотелось просто жить, поэтому где работать - важности не имело, лишь бы не сложно и было на что прожить. В ранние годы слонялся в плохих компаниях, много пил, но в дальнейшем завязал и начал тренироваться, в этом нашел для себя цель. Работа и деньги не волновали, главное - тренировки тела(подтягивание, отжимание и так далее)
Вообще название проекта именуется как Капелла, имея религиозный подтекст. В итоге выясняется, что Бизнесмен специально загнал людей туда, чтобы принести в жертву. Вот как-то так. И лично у меня это никак не ассоциируется с бункерами, военной тематикой и т. д. Скорее с изобретениями Жюля Верна и с темными силами. Вот такой вот винегрет получается, такими я вижу своих героев. |
Референс - "Башня"?
|
Боже! Какая чушь этот ваш затопленный дом! Люди! Опомнитесь! Неужели страна и люди стали такими зацикленными на подброшенных из вне идеях? Неужели нет рядом той единственной и неповторимой , уникальной и тысячелетней России? Посмотрите вокруг, остановитесь, разве зрители мечтают что бы им показывали высосанные из пальца и далёкие от их жизни идеи? Мир кино сходит с ума. Книг не читают, по улицам не ходят, людей не слушают, не любят и не живут жизнью страны. Пусть снимают - сразу в утиль. Разогнать бы метлой всю эту околокиношную шушеру...
|
Локис, жму вашу лапу:)
Дмитрий Белинский, а зачем вам наводнение при таком раскладе? |
Цитата:
И загрустила тысячелетняя, капая мутной соплей в праздничный стакан. И вообще Локис, это очень мило, что вы готовы "работать за Идею" и ищите единомышленников, чтобы разгонять тех, кого вы считаете "околокиношной шушерой" (как сказано в вашем профиле). Но пока что судя по всему ваша деятельность в этом направлении ограничилась постами, близкими к троллингу. А как только вы вступите хотя бы одной ногой в мир кино и тв, то все ваши бредни и фантазии растают как дым. |
Умели же раньше снимать истории без затопленных домов. Истории простые и понятные. О любви и предательстве, о жизни и смерти... И без лубочных мужиков и баб. А что редакторы? Неужели они определяют настроение зрителей? Может я и наивный, но эту стену проламывать надо. Не лбом, но историями идущими по сердцам людей словно танки. Когда мы видели очередь в кинотеатр на отечественный фильм? Лет так двадцать пять назад: на "Маленькую Веру" или "Холодное лето пятьдесят третьего..." Ведь умели, просто и понятно. А теперь "Что творят мужчины". На мой, простой и серый взгляд, надо искать совершенно новых героев и убойные истории, уходить вперёд от советского кино, сочетать всё лучшее что есть в русской культуре с новейшими западными идеями и тогда можно двигаться вперёд. Я так просто думаю...Надо побеждать Голливуд на собственной территории.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы думаете, что Россия рядом с вами не хочет смотреть такие фильмы? Еще как хочет. Вы загляните за стенку, если не в вашей квартире, то в соседней сидит несколько человек, которые смотрят эти фильмы и сериалы, и не собираются никуда переключать или ставить диск с другим кино. Это и есть аудитория. Ее много. И история с затопленным домом это как раз то, что выбивается из общего серого ряда. Другое дело, как ее обыграть в сюжете. Цитата:
Цитата:
|
Мужик просто троллит.
Начинал Цитата:
|
Никогда никого не отговариваю от попытки взяться за предлагаемую работу (потому что у самого из таких очень сомнительных разговоров в свое время возникла работа в ПМ. правда ,там было жанровое кино), но сама идея - написать сценарий на "такую" тему, а потом ходить по продюсерам и телеканалам... Почему Вы, Дмитрий, решили, что именно эта тема может быть востребована? Написать интересно можно конечно на любую тему, но в данном случае, как мне кажется, только если это какой-то комедийный треш или что-то типа английского детектива. в котором преступление совершается в доме. который отрезан снежной бурей от полиции, без телефона и т.д. и пока они там сидят ( и пытаются что-то отремонтировать, чтобы всплыть или как-то иначе выбраться) - и идет расследование . причем основную роль в нем играет тот, кто на первый взгляд меньше всего к этому пригоден :) Вот мне так кажется...А все эти серьезные разговоры про перемену статусов в этой замкнутой модели общества в миниатюре :(...скука смертная
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru