Re: Впервые в СНГ семинар эксперта в области комедии Стива Каплана. 31 мая Киев
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Научиться писать на семинаре невозможно. Это - либо есть, либо - нет. Что, кстати, видно и по тому, что народ пишет в форуме. По мнению Dr. Lew Hunter (author of “Lew Hunter’s Screenwriting 434”, chairman Emeritus and Professor of Screenwriting at the UCLA Department of Film and Television) мой сценарий по "Идиоту" Достоевского “was and is excellent: one of the best, a solid 10”. Dr. Hunter считает, что я "должна писать". Пишу, потому, что мне нравится это делать. В процессе прочла 300 книг по сценарному мастерству. Поскольку живу за океаном - сразу читаю все новинки. Живя в РФ - всегда находила спонсоров для поездки на конференции за рубеж. Пройдитесь по бизнесменам. Оплатят с удовольствием!:) |
Цитата:
Со стороны благодетелей я не смог бы терпеть незапланированные звонки с просьбой найти кому-то работу. |
Цитата:
|
Кертис, это те звонят, которые на семинарах-то "обучаются"? )))
|
Цитата:
В общем, семинары полезны с точки зрения "на других посмотреть и себя показать". А так лучше книгу прочесть. Поэтому за свой счет семинары не посещаю ) |
Удивлен!!! Продюсерам и режиссерам там делать нечего.
Любопытно: как это выглядит: "себя показать", а как на других надо смотреть? Еще интересно: какую цель преследует тот, кто оплачивает посещение семинара того, кто не за свой счет? |
Цитата:
Выглядит как везде - познакомиться, поговорить, обменяться контактами. Пива выпить ))) Оплачивают семинары, обычно, штатникам. Цель - повышение квалификации, очевидно. Но лучше спросить у тех кто оплачивает. У нас, помню, канал СТБ регулярно в Москву своих сценаристов на семинары отправлял. |
Цитата:
|
Цитата:
Все более или менее по теме - это выдержки из разных известных авторов. Кто-нибудь мне скажет, что нового и повышающего квалификацию дает тот или иной следующий лектор? Особенно, чтобы их регулярно прослушивать. |
Семинары не делают слушателя сценаристами, не добавляют таланта. Нужно читать хорошие книги, смотреть фильмы, развивать мышление, получать жизненный опыт...
Чтобы писать сериалы и мувики достаточно знание линейной структуры: прочитайте парочку книжек Митты и Червинского. Утомляться за деньги сидя несколько часов на деревянных стульях в обшарпанном клубе слушая, а-то и конспектируя "откровения" очередного гуру - идиотизм. (Из "Форреста Гампа": Тихо! Сейчас он что-то скажет!") Умиляет еще, когда зал подхихикивает очередной несмешной остроте лектора. |
Цитата:
Я ничего не подразумеваю, кроме того, что написал. Считаете, что я не прав? Ваше дело. Зачем мне что-то доказывать? Для меня все очевидно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я аудиал, если вам это что-то говорит. Цитата:
Вреда от посещения семинаров не будет, а польза может быть. Особенно если не за свой счет ) |
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru