Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Синопсис "Иронии судьбы" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=461)

адекватор 06.01.2008 21:10

Татьяна*Гудкова
вот спасибо за ссылочку.
Только статья Радуловой датирована вчерашним днём. 5.01.
Плагиатом тут и не пахнет. нет даже и компиляции. Самое большое - повторное и независимое использование идеи постебаться над сюжетом.
Любой имеет на это полное право.
Тут - "синопсис" - там "психоаналитика" и "психологический портрет".
И "синопсис" и "статья" вторичны. первичен объект пародий - сам фильм.

игорь янович 06.01.2008 23:40

И фильмец не снимешь - ГОБЛИН обидится, за отъём хлеба насущного.
А было бы забавно.

адекватор 06.01.2008 23:50

игорь*янович
а что, Гоблин до него ещё не добрался?
Это жестко бы получилось.
Женя Лукашин Ипполиту: - Ну чё хлебало разинул? Видишь, она со мной хочет остаться. Иди отсюда на , иди....

Или Барбара выгоняет вначале Женю Лукашина: - Ах ты п....
А потом Ипполит начинает кадрить Женю Лукашина, Лукашин его отшивает, (уди, противный) потому и Барбара от Ипполита отказалась.
Воблин.

игорь янович 07.01.2008 00:21

АДЕКВАТОР
А почему бы и нет...???????????????!
Не всё ж стебаться над многострадальным ГОЛЛИВУДОМ.

Смотритель 07.01.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от адекватор@6.01.2008 - 21:10
Татьяна*Гудкова
вот спасибо за ссылочку.
Только статья Радуловой датирована вчерашним днём. 5.01.
Плагиатом тут и не пахнет. нет даже и компиляции. Самое большое - повторное и независимое использование идеи постебаться над сюжетом.
Любой имеет на это полное право.
Тут - "синопсис" - там "психоаналитика" и "психологический портрет".
И "синопсис" и "статья" вторичны. первичен объект пародий - сам фильм.

Статья датирована 5.01, верно. А теперь обратите внимание на год. Не сказать, чтобы вчера.

Статья Радуловой - далеко не стёб. Это умная и жесткая зуботычина обществу, до сих пор глядящемуся в этот фильм, как в зеркало - и уверенному, что в таком зеркале оно, общество, куда как красивше... О неизбывном и опасном инфантилизме общества статья Радуловой. И потому, конечно, от предложенного синопсиса отличается как небо от земли.

Так что насчет плагиата можно спать спокойно.

Санчес 07.01.2008 02:43

Мне нравятся два популярных фильма "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки" У людей выходной - расслабляются, дурака валяют.
Разве плохие фильмы?

адекватор
А чего это вы героев в синопсисе алкоголиками называете. Не пьете совсем?

Санчес 07.01.2008 02:46

Цитата:

Это писалось , чтобы показать, насколько велика может быть пропасть между синопсисом и развёрнутой историей.
Ну если так, тоды ясно.

Лайда 07.01.2008 10:50

Цитата:

О неизбывном и опасном инфантилизме общества статья Радуловой.
:doubt: Честно говоря, так и не понял, о чём сыр-бор. О воспитании правильного мировоззрения нашего общества или о достоинствах киноистории?

Смотритель 07.01.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Лайда@7.01.2008 - 10:50
:doubt: Честно говоря, так и не понял, о чём сыр-бор. О воспитании правильного мировоззрения нашего общества или о достоинствах киноистории?
Если вы о статье Радуловой, то она, слава Богу, ни о том, ни о другом. Ссылка есть. Почитайте. И вопросы разрешатся сами собой.

адекватор 07.01.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Санчес@7.01.2008 - 02:43
адекватор
А чего это вы героев в синопсисе алкоголиками называете. Не пьете совсем?

Санчес, чудной вопрос. Слово "алкоголик" думаю, имеет равное право произнести как пьющий, так и не пьющий, и малопьющий и всячески.
Не хочется об интимных диетических пристрастиях.
Вот на праздники баловался недорогим "Чёрным лекарем".
Водка поубивала десятки друзей и сотни знакомых, водка косила народ по миллиону в год - за что её любить.
Это Лукашин вечно живой, и в сияющем ореоле, а в реале все страшнее и уродливее - запои. блевотина. белая горячка. истерики в семье, нищета. драки. вонь, бессонные ночи. безвременная смерть, травмы, циррозы, криминал и прочие радости.

Санчес 07.01.2008 16:16

адекватор
Во первых, герой не алкоголик. А как, интересно, вы собираетесь лечить латентных русских алкоголиков от инфантилизма и эмоциональной недоразвитости. Снимете кино о вреде алкоголя? Или расскажете историю, где герои прибывают в полной идиллии чувств? Типа «Сердца трех». Ох, как мне нравился этот фильм в детстве. Но это детское кино. Как человек взрослый, посмотрев такой фильм, могу смело сказать – Не верю. А смотря фильм «С легким паром» я верю в чувства героев. Этот развлекательный фильм, как не странно, заставляет задуматься кое о чем.

адекватор 07.01.2008 16:21

Я лечить никого не собираюсь, Санчес.
Учит и лечит жизнь, а не кино.

Санчес 07.01.2008 16:25

адекватор
Бывает, что и кино лечит и учит. А бывает, что калечит.
Кино - часть культуры. А культура определяет общество.

адекватор 07.01.2008 16:33

Санчес
Лукашин - алкоголик.
Провалы в памяти - это вторая стадия алкоголизма. Они невозможны. когда у начинающего пить ещё есть рвотный рефлекс. Организм поначалу защищается. человек просто не может выпить лишнег, его рвёт, и у него не может быть провалов в памяти. Когда рвотный рефлекс исчез - это вторая стадия алкоголизма, Лукашин уже может влить в себя большое количество спирта и потерять память.

Сказать сегодня, здесь и сейчас, что кино и литература должны воспитывать - это значит вызвать дикий гомерический гогот у тех, кто сегодня правит бал.

Бертран Рассел "Есть всего два способа улучшить нравы общества - воспитание и наказание".

Санчес 07.01.2008 16:37

Цитата:

Сказать сегодня, здесь и сейчас, что кино и литература должны воспитывать - это значит вызвать дикий гомерический гогот у тех, кто сегодня правит бал.
Пусть смеются. У всех свои эмоциональные мотивировки и я это знаю :pipe:

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.