Re: Люди! А ведь ето трудно...
Цитата:
А что такое "фанатично" - все просто: фанатично ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
я этого не утверждаю, но, думаю, что, для того, чтоб подробно описать какую-то сцену, сценарист ложен быть и писателем еще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Саркома
Цитата:
|
понятно. но вот мне как раз голый скрипт - и не удается...
блин... ну, вот, к примеру... сори. *** ИНТ. КОМНАТА В ДОМЕ – ВЕЧЕР Комната в частном доме. У стены стоит шифоньер. Напротив, стоит кровать, кровать небрежно заправлена. В углу комнаты – компьютерный стол, под столом стоит системный блок компьютера, тумба, и какая-то коробка, по всей видимости, из-под обуви. На стене висит ковер. Такой же ковер висит и над кроватью. На столе стоит монитор, слева от него – настольная лампа. Немного далее – фотопринтер. Куча компьютерных дисков врассыпную валяется на поверхности стола. На кровати, как и на полу, валяются вещи вразброс. На краю стола стоит дорожный рюкзак немаленьких размеров. НАТАЛЬЯ, девушка лет 30-ти, запихивает в него ноутбук. НАТАЛЬЯ (негромко) Ну, давай же! Лезь! *** но вот чую, что не все! с другой стороны - воротит от того, что нужно это самое приукрасить. а голые факты о том, что есть... не знаю, "колбасит" меня, простите за такое... -------- Вдохновение есть. желание - тоже. пишу. но - нужно же как можно полнее описать то, что Зритель (допустим) увидит на экране - так? значит - нужны таланты писателя. или нет? простите, что стумбурно. |
Это все надо было в теме "Критикуй" публиковать. И зачем такое приукрашивать? Кому нужны такие длинные описания интерьера? Ради чего?
|
ну как зачем... чтоб "картинку" нарисовать...
|
Цитата:
|
Цитата:
столько наворочено. |
Цитата:
Этого достаточно и тогда описание не выйдет за рамки предписанного, а избыточные описания ничего не дают при постановке, интерьер в фильме - забота художника и декораторов. Сценарий с такими описаниями будет вне формата - по нему не понять, сколько времени идет фильм. |
понятно. но это лишь черновик. и потом: а ес я пишу скрипт по по своей истории из жизни? я подробно описываю свою комнату, как это должно быть...
много воды? а мне один человек сказал, что, чем больше подробностей - тем лучше... *** НАТ. СТАНЦИЯ ТРУДОАРМЕЙСКАЯ – ПЕРРОН – ВЕЧЕР Наталья, Мама и Отец стоят на перроне и о чем-то негромко переговариваются. ГОЛОС ЗА КАДРОМ Люба! Мама оборачивается и видит того, кто позвал ее по имени. Это ГАЛИНА ПАНТЕЛЕЕВНА, пенсионерка, ее хорошая знакомая – вместе отдыхали в санатории. Она тоже пришла на вокзал – проводить свою дочь ДАШУ. Даша входит в команду Сибирского Федерального Округа по женскому боксу, и едет на соревнования в г. Барнаул, Алтайского края. Женщины обнимаются. Отец кивает головой, как бы приветствуя подошедшую. Они не знакомы. МАМА Галя! А я-то думала, где ты потерялась? ГАЛИНА ПАНТЕЛЕЕВНА Я не потерялась. Я телефон потеряла. А номер твой – там был записан. ДАША (низким, грубым голосом) Ты же говорила, что у тебя его украли, вместе с сумкой… НАТ. СТАНЦИЯ ТРУДАРМЕЙСКАЯ – ПЕРРОН – ВЕЧЕР Наталья отошла от родителей, которые о чем-то оживленно разговаривают с Галиной Пантелеевной. Даша пошла за Натальей. Слышится довольно интересный звук. Какофония продолжается секунд пять. Потом все стихает. НАТАЛЬЯ (остановилась и повернулась к Даше, замечает) ДИСК. ДАША Что? НАТАЛЬЯ (вздохнув) Датчики, Исключающие Схождение Колес. Заметив в глазах Даши непонимание, она поясняет: НАТАЛЬЯ Поезд проследовал 296-й километр. Сейчас поедем. (с интересом) А ты кто? И как тебя звать? ДАША Меня не надо звать, я сама прихожу. Как бы приняв слова Даши к сведению, Наталья возвращается к родителям. ГОЛОС ДЕЖУРНОГО ПО СТАНЦИИ На первый путь пассажирский на Белово, будьте осторожны. Вдалеке слышится гудок локомотива. *** и тут воды много? |
Начните с начала: идея, логлайн, поэпизодник... Первый сценарий выкидываем. :) Это были прописи. Т.е. будут.
|
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru