Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Программа для работы гипертекстом (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4476)

Валерий-М 22.02.2013 16:18

Re: Программа для работы гипертекстом

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 418792)
Вы что - сценарист?

Это как посмотреть.
Если сценарист тот, по чьим сценариям снимаются сериалы, то тогда я сценарист.
Если тот, кто большую часть доходов получает от продажи сценариев, то опять я сценарист. В прошлом году процентов 70 от этого дела получил.
Если тот, чьи фильмы нравятся Кириллу Юдину, вот здесь уже сомневаюсь.
Скорее всего, тогда не сценарист.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 418792)
А я, например, вижу, что можно её использовать для разработки сюжета. Почему нет?

Ну, если вам в этой программе удобно разрабатывать сюжет, тогда беру свои слова обратно. Хорошая программа. Мечта сценариста.

Кирилл Юдин 22.02.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 418795)
Ну, если вам в этой программе удобно разрабатывать сюжет,

Ну, вообще-то, говорить о полезности-неполезности, удобстве-неудобстве, стоит после того как попробовал. Я программу не видел. Но видел гипертекст, сделанный в ней и предположил, что может быть полезной. Основываясь на личном опыте конструирования сюжета, не исключаю, что даже удобной - кто знает? Тем боле, что люди готовы внести изменения, если появятся пожелания - вот о чём речь. А причём тут качество какого-то там литературного труда - вот этого я действительно не понимаю.
Вы хоть на название ветки посмотрите.

Цитата:

Это как посмотреть.

Да хоть как посмотреть. :)

Цитата:

Если тот, чьи фильмы нравятся Кириллу Юдину, вот здесь уже сомневаюсь. Скорее всего, тогда не сценарист.

Дело не в том, что нравится мне. Есть некоторый обязательный набор умений и знаний, уровень владения ремеслом, чтобы можно было говорить о профессиональной принадлежности.
Я вот могу и железяку приварить и табуретку сколотить, но при этом я не являюсь ни плотником, ни сварщиком, как и Вы - сценаристом. :)

Валерий-М 22.02.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 418798)
Есть некоторый обязательный набор умений и знаний, уровень владения ремеслом, чтобы можно было говорить о профессиональной принадлежности.

Только этот уровень никем не определен, вот в чем проблема. Если Володарский совершает ошибки, которые и начинающим сценаристам не простительны, то о чем дальше говорить? Страна у нас такая.
И все эти разговоры - кто писатель, кто прозаик, а кто презренный литератор - пальцегнутие, и ничего более.

Кирилл Юдин 22.02.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 418803)
Страна у нас такая.

Да, хреновая у Вас страна. Да и всё у Вас хреновое. :) Я же говорю:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 418776)
Это стиль восприятия жизни - ничего личного.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 418803)
И все эти разговоры - кто писатель, кто прозаик, а кто презренный литератор - пальцегнутие, и ничего более.

Возможно, но для меня всё это далеко. Я подобными разговорами не увлекаюсь. :)

Валерий-М 22.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 418807)
Да и всё у Вас хреновое.

Это вы сказали. Я сказал, что она имеет некоторые особенности, которые нужно учитывать.

Кирилл Юдин 22.02.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 418808)
Я сказал, что она имеет некоторые особенности, которые нужно учитывать.

Кто "она"? Что учитывать? Я говорю о Вашей индивидуальной особенности во всём видеть исключительно плохое.

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.