Алекс
Цитата:
На самом деле Алекс не удивляйтесь. Я сам через это прошёл и скажу более - в России этот голифлудский формат нафиг никому не нужен. Более того. Могут посмеяться. Я вам это серьёзно говорю. Было. Так что не выделывайтесь и шлите всё обычным форматом… то есть без коронера, 12-14 кеглем, без соблюдений правил переноса, стандартной ремаркой и так далее. Это так важно. Важен сюжет. Я читал сценарий Лукьяненко Ночной Позор. Млин. Повеситься можно!! Однако сняли, ввали бабкок и сняли! И благополучно к счастью потом забыли. Скажу ещё кое-что…. Интуитивно чувствую, что и в Голливуде он тоже уже никому не нужен. Читал оригиналы голливудских сценариев. Те же яйца вид сбоку. Изначально его (формат) придумывали для редакторов в рукописном варианте. Для наиболее удобного визуального его восприятия. Сейчас технологии шагнул вперед, и формат потерял свою актуальность, однако в глубинках он, по-видимому, до сих пор пользуется неким спросом. Думаю, это со временем пройдёт. В общем… Резюмирую. Рекомендую перед отправкой на студию поинтересоваться на счёт их форматов… ) |
Привет :friends:
У меня такой вопрос - длина моего сценария 118 страниц, размер шрифта 12, думала по стандарту, но появляется конкурс, где объявляют требования к размеру шрифта - 14. И сразу сценарий нарастает до 140 страниц. И выбивается из стандарта. Что посоветуете? |
Из какого стандарта? Если из стандарта конкурса - то резать! Если в условиях конкурса не сказано о количестве страниц, то оставить.
|
Цитата:
|
Ремарки удалены, поля давно по стандарту, не конкурсному, потому что в условия конкурса ничего кроме размера шрифта не указано. Длина текста тоже не указана. Но насколько я знаю в принципе свыше 130 страниц нельзя.
Извините если ошибочно выражаюсь, я из Болгарии :) |
Иррина
Не знаю, почему на конкурс нужен 14 шрифт... Обычно - 12, и тогда как раз больше 120 страниц не рекомендуется. А с русским у Вас все нормально. :no: (это я Вам киваю "да", только по-болгарски) |
:)
Я тоже так думала, но это 14 меня учень удивило. И не знаю передавать так как у меня есть или переделать :doubt: |
Ирина, если Вы имеете в виду конкурс на этом сайте, то я специально сейчас посмотрела требования по форматированию. Вот, цитата прямо оттуда:
"Краткая инструкция по форматированию 1. Шрифт: Courier New 2. Размер шрифта: 12 3. Выравнивание: по левому краю". Так что здесь - 12. А если в другом месте - то... может и не нужен Вам такой странный конкурс? |
Решать вам (мы же не знаем даже что это за конкурс такой), а варианты у вас такие
1. послать как есть 2. обрезать 3. связаться с устроителями конкурса и выяснить требования по количеству страниц |
Мария*О
Конкурс объявлен здесь, в Болгарии американской группой приватизировавшей государственный киноцентр /как сложно вышло, надеюсь поймете:) /. У нас трудно делать кино... |
Цитата:
Если нет образца формата для конкурса, форматируйте как заблагорассудится, только кегль шрифта 14 используйте. Голливудский формат тут ни при чем, просто сделайте текст удобочитаемым. Вот и все. |
Еще года 2 назад (не знаю, как сейчас) наше Госкино тоже требовало 14 шрифт. Вот, нашла у себя цитату: "текст сценария.Максимальный объем до 80 страниц компьютерного текста (размер шрифта 14), междустрочный интервал одинарный, параметры страницы: верхнее и нижнее поля – 2 см, левое поле – 3 см, правое поле – 1,5 см."
По идее, если писать как в пьесе, то как раз двухчасовой сценарий в эти 80 страниц уложится. |
Иррина
Это не компания NU IMAGE случайно? Попадались мне ее фильмы снятые в Болгарии. :pipe: |
Мария О
Двухчасовой? А я думал, что 80 страниц 12 кеглем - примерно полтора часа не больше. |
Цитата:
Просто я думаю, что Иррине как раз такое и нужно. Скорее всего, болгарские и русские чиновники думают одинаково - экономят бумагу и дорожат зрением. Отсюда - поменьше страниц, побольше шрифт. |
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru