Re: Служу СС
" Вокруг нового фильма про войну, показ которого планировался 22 июня на одном из российских телеканалов, разгорелся скандал. Блогеры призвали снять ленту режиссера Александра Устюгова «Служу Советскому Союзу!» с эфира. Высказал свое недовольство картиной и Владимир Мединский.
«Ночью посмотрел прошедший по укрТВ фильм "Служу Советскому Союзу!". План-ся на НТВ 22.06. Да... Просто нет слов. "Штрафбат" отдыхает... Интересно, кто финансировал фильм "Служу Советскому Союзу"? Хочется просто посмотреть человеку в глаза», – написал министр в своем микроблоге. Отметим, что еще до телепремьеры картина, действие которой происходит в начале Великой Отечественной войны в советском лагере для заключенных, оказалась доступна для просмотра в сети. Многие сочли ее вызывающе непатриотичной. Дело дошло до протестных писем в Министерство культуры, пишут Дни.ру со ссылкой на деловую газету «Взгяд». В настоящее время наблюдается целый поток неприязненных высказываний от самых разных пользователей, недовольных тем, в каком ракурсе картина представляет околовоенные события. Фильм, столь сильно возмутивший часть виртуального сообщества, основан на романе «Обед с дьяволом», который принадлежит перу недавно скончавшегося режиссера и сценариста Леонида Менакера. Автор романа выступил также и автором сценария. Действие происходит в одном из советских лагерей, расположенном на побережье Белого моря..." Интересно услышать мнение о фильме от того, кто его смотрел. Не уверен, что "Служу СС" смотрели все обсуждавшие-осуждавшие его здесь. Рекламу кинА видел, но мне смотреть его не захотелось. Может рекламный ролик плохо сняли? :) Почему-то думаю, 22 июня его не покажут... Но я категорически против запретов сверху на фильмы. Пусть судятся (даже высуживают деньги или сажают режиссеров и сценаристов на нары :cry:), критикуют в блогах и на лавочках у подъездов... Сперва запретят, может что-то действительно нехорошее, а потом и до хорошего лапы дотянут. Пусть Мединский в суд идет и там смотрит в глаза сперва Устюгову, а потом посмотрит в глаза судьи и докажет ему, что фильм нужно запретить. А лучше в каком-нибудь тв-шоу в гляделки Мединский поиграет:) |
Цитата:
Цитата:
|
И ведь ирония судьбы - у нас со Славой Киреевым есть классный сценарий из 3 новелл с аналогичным названием. Опорочили!
|
Кто снимает и выделяет деньги узнать не сложно. В титрах их имена есть. Почему берутся показывать, тоже понятно.
Все дело, что у нашей киноиндустрии есть суперпопулярный киношаблон, про ВОв, который кочует из фильма в фильм ( из сериала в сериал). Злые и трусливые смершники да чекисты, которые в тылу чморят-казнят героев с передовой. А прожженный зек (или враг народа) геройски сражается-умирает за Родину, когда чекистская и партийная элита отсиживается в тылу или предает Родину. Те, кто платят за такие фильмы, предпочтут платить за понятный им киношаблон, чем за что-то нешаблонное. Например, где охрана лагеря сражается насмерть против немецкого десанта, а невинно осужденные враги народа, в это время в чекистские спины заточки подло втыкают, а потом радостно немцев-освободителей встречают. И всем гуртов в полицию записываются. А ведь почти так происходило на самом деле в начале войны… Мораль в таком кинЕ будет: правильно этих гадов в ГУЛАГ загнали, настоящие враги народа, жалко по дороге не шлепнули.. Ну кто смелый такой фильм снять? А главное свои деньги вложить? Шаблон в «Служу СС» уже много раз использовался, заезжен, но видно до сих пор приносит прибыль. А кто захочет свои кровные деньги вкладывать, в что-то новое и незнакомое, вдруг прогорит дело. А тут все уже знакомо: и продюссерам и сценаристам и зрителям:) Другое дело, мне (да и не только мне) этот шаблон уже приелся очень сильно. Но, в первую очередь, тех, кто вкладывает деньги, я понять могу… Главная проблема, что сейчас история СССР шаблонная какая-то стала. Прямо, как при Советской власти только все наоборот:) Устюгова мне только жалко, это кажется его дебют режиссерский, похоже будет провальный. Хотя, кто знает… |
---
Цитата:
|
Гоблин еще один человек, который сам по себе является антисоветской пропагандой, ибо у нормального человека ни его представления, ни его риторика ничего кроме омерзения не вызывают.
Фильм сняли с показа, зато зарегистрировали первую националистическую партию. Ветеранов и Гоблина это не оскорбляет, равно как и многое другое в общественной и политической жизни. Люди которые воюют с кино это как правило люди которые если не поддерживают открыто наиболее омерзительные проявления фашизма, то относятся к ним с равнодушием. Посему у Гоблина не Проханов главный враг, а либералы, ну а ветераны вообще просыпаются только когда что-то "не то хочут показать". |
Во время войны произошло множество вещей, упоминание о которых может оскорбить каких-то ветеранов.
Но при этом как и в случае "с миллионами верующих, оскорбленных нападками на патриарха Кирилла" всегда следует уточнять о ком идет речь. Потому что речь не может идти обо всех ветеранах и верующих. Это вранье. У художника есть право на вымысел и допущения (если они оскорбляют кого-то, возвращаемся к предыдущим пунктам). Люди которые этого не понимают и оперируют терминами "антисоветский" - социально неполноценно. Независимо от того, воевали они или нет. Причем, либералов у нас не любят. но ждут либерального отношения именно к таким вот дуракам - старым, молодым. То есть я должен здравый смысл и культурные критерии засунуть подальше и проникнуться "чувствами". Но я в отличие от Гоблина воспитан не быдлом, поэтому сделать этого не могу. А Мединский что - Мединский пешка, сам по себе ничего не представляет, читает бредни Бушкова и делает что скажут. |
:yes:
Цитата:
|
Цитата:
|
Опечатка
Фразу "Потому что это вранье" следовало читать "Потому что речь не может идти о всех ветеранах и верующих. Это вранье". |
Кстати, любопытно, а ветераны фильм онлайн смотрели? В Пензе или где там? Продвинутые старики!
|
Граф Д, я вот что не пойму, почему Вы всегда отстаиваете как наивысшее благо и усердно защищаете любую откровеннейшую ложь и клевету, если она поливает дерьмом нашу страну и её прошлое?
Можно по разному относиться к тем или иным событиям, можно, а иногда и нужно критиковать какие-то недостатки, ошибки, или даже преступления - это всё совершенно понятно. Но почему это нужно делать с маниакальным упорством, не чураясь подтасовок, извращений, откровенного бреда? Или это отличительная черта либерализма - врать чем больше и наглее - тем лучше? |
Цитата:
Запись в книге жалоб: "Меня обвесили и обматерили при покупке колбасы в вашем магазине, а самое главное - я против регистрации новой партии, название которой забыла, но соседка Люся сказала, что они все негодяи!" Так надо? Это же абсурд! Фильм - это одно, политическая жизнь в стране - другое. |
Цитата:
Они либерализм приемлют исключит6ельно по отношению к себе, и ненавидят, и не считают возможным считаться с чужой точкой зрения, как никто другой. Как никто другой либералы презрительно относятся ко всем, кто не приемлет даже не доктрину и идеологию, а противоречащие им же их либералов дела. |
Цитата:
НТВ не изменит сетку вещания и покажет фильм "Служу Советскому Союзу" : http://www.ria.ru/culture/20120621/678471900.html |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru