Re: Истории про армию
А вот такой вопрос - могли ли послать служить из Москвы в Узбекистан или из Питера в Ригу? Были ли какие-то закономерности по распределению?
|
Могли. И посылали.
Потом - в 90-х кажется, придумали, чтоб каждый служил недалеко от дома. Не знаю, как в других районах и областях, но у нас под Питером это привело к массовым побегам домой из-за любой ерунды (по морде дали). Дом-то рядом, почти за углом - чего б не убежать? А ещё к натуральным разборкам у ворот части, когда подъезжала машина, выходили крепкие старшие браты и говорили "духу": - Ну, давай, зови сюда этих ваших "дедов". Соответственно, отбуцанный ногами "дед", который тоже был местным, звонил своим старшим братам в город. Старшие браты "деда" отлавливали в городе старших братов "духа" и начиналось: - Эт ты моего брателлу отпинал, чучело? Короче, было весело. |
Эспрессо,
Цитата:
|
Армия это такое место, где твоим другом может стать человек, который в обычной жизни вряд ли бы стал таковым. У меня в армии был хороший товарищ, друг и моя "крыша" по духовству - по национальности аварец. После армии людей этой национальности не пришлось встречать. Как-то жизнь не сталкивала. Кто-то скажет, ну и слава Богу, вам повезло и так далее. Но мне всегда были неприятны люди, которые всегда помнят о твоей национальности. И время от времени позволяют себе как-то в связи с этим подъ.бнуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Драйвер,
Цитата:
|
Цитата:
|
Драйвер,
Цитата:
|
Цитата:
Как ни странно, киргизов в нашей части почти не было. Таджиков было немного, но отчего-то все на кухне. Вот кого не было совсем, так это прибалтов. Их тогда уже не призывали в Советскую Армию. |
В армейской библиотеке были книги на всех языках СССР. Помню, что была обширная полка литературы на чеченском. По просьбе знакомой недавно искал в интернете сканы книг на чеченском. Сколько, думаете, нашел? Правильно, ноль.
|
Сочувствую всем, кто не мог в армии выспаться. А я служил в пожарной команде...
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru