Re: Киноповесть
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Ничего удивительного в этом нет. Вспомните, почему Шукшину не дали снимать о Степане Разине. С него потребовали сначала написать прозаического произведение. |
Цитата:
Так что, думаю хронометраж киноповестей определялся сценаристом примерно так. |
Две повести в одну книгу вполне сойдут, если там будут общие герои.
Что касается кризиса, то к данному моменту он сказался не столько на количестве издаваемых книг (этот показатель восстановился), сколько на количестве экземпляром, т.е. тираже. Обычный сейчас тираж, например "Эксмо" мужской детектив - 3 тысячи экземпляров твердый переплет и 8 тысяч мягкий (через полгода после твердого). Соответственно, гонорар мизерный. Но издаться, мне кажется, вполне можно - с качественным текстом. В сети есть объявления и от "Эксмо", и от АСТ. Правда, время ожидания для новичка из самотека может быть немалым. Но Драйвера, я думаю, в качестве новичка воспринимать не будут - надо только фильмографию обозвать "портфолио". |
Цитата:
|
Цитата:
Не разу не встречал, чтобы на первой странице под названием произведения обозначали "способ печати, при котором краска под давлением переносится с плоской печатной формы на бумагу". В книге это выглядит вполне понятно "ЗАБЫТАЯ МЕЛОДИЯ ДЛЯ ФЛЕЙТЫ" (крупными буквами в тексте книги) киноповесть |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я пока об издании молчу. Работать надо. Вот пошел купил низкопрофильную клаву. Итак, летс гоу, курс на киноповесть. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело ведь еще и в том, что количество сценариев и сценаристов намного превосходит спрос индустрии. Не мне рассказывать, сколько сценариев лежат в столах и достойный прочтения. Почему бы не преобразовать их в удобную для читателя форму?
В интернете много сценариев на разных сайтах. Большая библиотека на Сценаристе. Но лично мне трудно читать с экрана, я поэтому не читаю электронных книг, а бумажную прочитываю влёт. Если бы у меня под рукой был сборник киносценариев (киноповестей) товарищей с форума, я бы прочитал их гораздо быстрее. Потому что книгу можно читать в дороге, в деревне, перед сном в кровати. Не буду я забивать сценарии в читалку или в планшет. А книгу прочитаю. :) |
Пипец.
|
Цитата:
Не так давно в разделе "Мопед не мой" (стр. 54. пост 797) была ссылка на такой конкурс, где четко прописано: Цитата:
|
Владимир Ионов, думал, что вы подросток, посмотрел ваш профиль - нет, вы человек вполне себе солидный. Поясню.
Киноповесть, кинороман, кинорассказ, киноэпопея - это формы, формы фильма, формат, говоря современным языком. Эти названия форматов возникли в Советском Союзе, когда умники из министерства культуры пытались переложить формы литературного творчества на язык кинофильмов. Применительно к сценарию существуют форматы сценарной записи: русский формат и американский формат. И то и другое является литературным (в отличие от режиссерского) сценарием. Русский формат записи более литературный, пишется в прошедшем времени и в настоящий момент используется исключительно зубрами киносценаристики. Да, действительно существуют книги, по которым поставлены фильмы, но это не делает автоматически книгу киноповестью. Вам следует научиться разделять форму и содержание, ибо киноповесть / роман / рассказ / эпопея - это лишь литературная форма произведения, а вот жанр уже относится к содержанию. Жанр - это комедия, мелодрама, боевик и т.п. Форма - это полный метр, короткометражка, сериал или устаревшие киноповести, кинороманы и т.п. Понятно? |
Цитата:
Киноповесть - не жанр, согласен. Но я попользуюсь этим словом, чтобы пояснить, что я собственно собираюсь написать. Я не собираюсь писать литературный сценарий, тот самый что пишется в русском формате. И книгу не собираюсь писать. Я хочу написать литературное произведение, максимально приближенное по способу описания и передачи действия и диалогов к сценарию. Для удобства я назову это киноповестью. В рамках этой дискуссии. Не сердитесь, нигде более. Думаю, эта тема не компрометирует форум в глазах образованных людей. Даже в печатном варианте я не буду писать киноповесть. Зачем кому-то видеть в авторе амбициозного человека, который оказывается замыслил еще и вторую жизнь своему опусу. Пусть все думают, что это просто повесть. А киноповесть - это символическое обозначение миссии данного произведения. :) Всё. |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru