Re: Есть идея, что дальше?
Во-во. Это-то меня и умиляет.
Прийти на форум, насчитывающий не одну сотню тем, где все эти ваши вопросы давно и плотно освещены - и нет, чтоб полазить тут везде, поискать, почитать... Нет. Надо в первый же день забабахать даже не пост, а целую тему! Хартлинг, вот зашли вы на форум - и начинайте читать "Конкурс" (там большей частью про то, как НЕ надо писать сценарии), Киноведение (а вот тут наоборот - как надо), потом Лучшее, Библиотека и так далее. Затем, переходите к чтению самого форума - это вообще кладезь информации. Большинство вопросов отпадут сами собой. |
Спасибо. Почитаю. Но поскольку по роду своей деятельности часто читаю форумы (по другим темам), знаю, что для составления полной картины по какому-либо вопросу нужно собирать по крупицам информацию с множеству разных тем. С другой стороны, для новичков, крайне желательно почитать первоисточники и базовую литературу. Которую так же отыскать в море вопросов весьма непросто. В некоторых тематических форумах подобная информация вынесена в FAQ в заголовках тем. Здесь я такого не нашел, поэтому тему создал. Может как раз под моей темой и объединить какие-то часто задаваемые вопросы, список полезной литературы и пр. обязательного материала?
|
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/info/ На сайте есть же раздел "Библиотека" со списком необходимой литературы и даже со ссылками. (Лично я советую начать с Червинского - там краткий и понятный конспект). |
Цитата:
|
С чего начать?
Здравствуйте, вот, наконец то решил написать свой первый сценарий по формату.… Ну, тоисть я уже писал один сценарий, так для себя (не по формату 1лист 1минута). Теперь решил написать по формату. Полностью вся идея продумана до мелочей (по моему мнению). Посоветуйте с чего лучше начать (человеку которой этого раньше не делал). Может какие то программы, или какие то личные советы. А лучше всего, если найдется человек, который уделит 5-10 минут в скайпе и все подробно расскажет, буду очень признателен.
Просто моя предыдущая работа, которую я отправлял на конкурс ”комнаты сценаристов” заняла всего 6 страниц, а по времени я засекал, вышло около 20 минут фильма. Вот и захотелось написать по формату, что бы было не стыдно кому то показать. |
Re: С чего начать?
Цитата:
|
Re: Как воплотить идею в сценарий
Это не формат, а если отправлять работу на какой то конкурс или в киностудию они даже смотреть не будут (мне так кажется)
|
Подозреваю, там у вас с грамматикой могут быть проблемы. Думаю, это важнее.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:happy: |
кроме тролинга здесь нормально на вопросы отвечают?
ваш тролинг меня не интересует... |
Цитата:
Прочесть умную книгу по драматургии, к примеру, Митту http://www.screenwriter.ru/info/ Написать. |
Цитата:
Кертис, вы повторили пост №2 в этой же теме. :) Она что, такая длинная, что невозможно найти самостоятельно? Ну удивительно просто. |
О, больше спасибо за ссылку на формат, по поводу А.Митты уже изучил многие книги (в том числе и ”Кино между адом и раем ” и еще в октябре поеду к нему на курсы, но все равно спасибо.
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru