Re: Сыщик и компаньон: кто ГГ?
Глава называется
СОЗДАНИЕ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ХАРАКТЕРАМИ Сейчас приведу цитату. |
Цитата:
|
Вложений: 1
сэр Сергей, спасибо!
я не отрицаю возможность существования двух главных героев, я говорю лишь о том, что для этого требуется прописывать две (или даже больше) самостоятельные истории, в каждой из которой будет свой стержень, а потом эти стержни переплетать... ну как свечка для исхода субботы: |
Далее Сегер подробно пишет с примерами, как строить тношения характеров в таких парах.
Вот принципы: В историях отношений главное – это бурная химическая реакция с шипением между характерами. Индивидуальные характеры предлагают выбор качеств, которые обеспечивают наибольшее «шипение» в отношениях. Больше всего «шипения» происходит при комбинации следующих элементов: 1. Характеры имеют что-нибудь общее, это сводит их вместе и держит их вместе. Это аттракция между характерами. 2. Между характерами существует конфликт, который может разорвать их единство и это обстоятельство позволяет создавать множество драматических и, зачастую, комендийных ходов в сценарии. 3. Характеры имеют противопоставление качеств; они - оппозиционеры. Это создает новые конфликты и усиливает характеры через их оппозицию. 4. Характеры имеют потенциал для того, чтобы изменить друг друга к худшему или к лучшему. |
Авраам,
Цитата:
Потому что открытие о котором говорил Тёрни, состоит, именно в том, что два характера в паре ведут себя совсем не так, как вели бы себя по отдельности! Вот, возьмите "Смертельное оружие" и представьте как бы вели себя герои если бы у каждого из них была бы отдельная история! "Смертельное оружие" - яркий пример истории пары, где двое неразрывно связанных ГГ. |
сэр Сергей, идея пары как самостоятельного образования, которое больше, чем сумма двух компонентов, мне в теории нравится. однако то же "Смертельное оружие" я привык смотреть с той т.з., что ГГ - все-таки Мел Гибсон.
|
Авраам,
Цитата:
Вот тут она приводит некоторый список Цитата:
|
Да, вот, пожалуй, «Батч Кэссиди и Санденс Кид» - это повод задуматься.
|
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей, спасибо еще раз!
|
Авраам,
Цитата:
|
Цитата:
|
Роман Артман, дело в том, что принципы, по которым строятся отношения в паре предполагают, как аттракцию - взаимное притяжение, симпатию партнеров, так и оппозицию, своего рода конфликт между ними.
Причем, далее Сегер пишет о том, как правильно строить и аттракцию и оппозицию, чтобы не перегнуть палку. |
Цитата:
|
Роман Артман,
Цитата:
Этот принцип Сегер Цитата:
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru