Re: Снимаем Кино!
Надо ещё доснять одну сцену. Хотел спросить, как можно снять мальчика идушего по воде? Есть какие соображения? Хотим взять деревянный щит и опустить его под воду, там четверо его будут поддерживать набрав дыхание. Секунд десять будет достаточно. Как считаете, сработает?
|
Грим, на мой взгляд, зрелищный. Я думаю, что было бы ярче, если бы Иссуса хлестали бы с двух сторон, и Он должен быть на коленях. Он ведь уже измучен, силы никакой не осталось. А то, как-то стоит "раком".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нужно взять металлическую сетку/решётку с ячейкой 5-8 см. (Желательно окрасить в цвет, близкий к цвету водички). Во-первых, не всплывёт. Во-вторых, не будет скользко. В третьих, не будет видно. А то, что нужно ставить на козлы - это обязательно. Ведь если люди будут держать - будут колебания, как бы ни старались, потому что вода человека выталкивает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы добивались "эффекта присутствия", как в телепостановках? |
Я вообще-то выполнял задачи поставленные режиссером. А что, выглядит как телепостановка? Вы считаете, если нет бокэ, то это не кинокартинка? Повторяюсь, и объектив и размер матрицы позволяют снимать как с малой, так и с большой грип, другое дело, что задачи такой не было поставлено.
|
Цитата:
|
Хороший повод задуматься. Спасибо за мнение. Передам режиссеру ваши слова.
|
Посмотрел отрывки. Трудно, конечно, оценивать операторскую работу, не зная режиссерской концепции. Но общее впечатление хорошее. Операторская мысль прослеживается.
Насторожила предрасположенность оператора к штативу. Не перебарщиваете ли? Особенно в эмоциональных сценах напрашивается некоторая шевеленка для усиления динамики. И освещение в сцене распятия показалось слишком искусственным, студийным. Заполняющего света я бы убавил. А добавил бы имитацию мигания факелов. |
Цитата:
Раны на спине выглядят гораздо серьёзней, чем прутик, их наносящий. http://vimeo.com/28243157 Лучше что-нибудь повесомей и смонтировать эту сцену "обратной съёмкой». |
http://vimeo.com/28243
по поводу этого фрагмента. По спине "Иисуса" проехал трактор с плугом. Шаловливая ручонка с прутиком, которая маятником появляется в кадре, напоминает ласковую руку педика, который отмахивается со словами "ах, отойди. противный". По поводу командного провала. Понятно, что каждый отвечает за свое. Оператор может чуствовать, что делает по приказу режиссера халтуру, но оператор не может сказать режиссеру "ты, олух. чё ты собрался снимать? Это же параша". Ну а как оценить работу оператора Нахшунова по данному отрывку, я не знаю. На мобилы снимают и на Ютуб выкладывают вроде тоже самое для восприятия на мониторе. Поездиком с Павелецкого и к нам в Липецк. Научим или заставим. |
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru