Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Компания Green pictures ищет сценариста для создания фильма (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3376)

Артур Грин 17.06.2011 12:13

Re: Компания Green pictures ищет сценариста для создания фильма

Кино которое мы хотим снять будет похоже по съемке на ведьмы из блэр, и на паранормальное явление.

ТиБэг 17.06.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Артур Грин (Сообщение 343487)
Название фильма "Йети"

Дарю более коммерческое название: "Йетить!":)

Нарратор 17.06.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Артур Грин (Сообщение 343586)
Кино которое мы хотим снять будет похоже по съемке на ведьмы из блэр, и на паранормальное явление.

А дальше что будете делать с фильмом?

Фантоцци 17.06.2011 12:43

Цитата:

Так пойдёт?
Название "8,5 Йети"
Владелец крупной компании узнаёт о тайной страсти Генерального директора компании-конкурента стать знаменитым кинорежиссёром. Они решают посмеяться над незадачливым шефом конкурентов, чтобы снизить рейтинг компании и публикуют в Интернете объявление о поиске сценарного материала от лица генерального. Телефон будущего тарантино разрывается от звонков полоумных сценаристов. Генеральный проводит служебное расследование, но не находит инициаторов этой глупой шутки. Тогда ему приходит в голову блестящая идея. Он объявляет в Интернете кастинг. Теперь его офис превращается в сцену для актёров-неудачников и съёмочный павильон, где глуповатые сотрудники компании снимают фильм ужасов по сценарию шефа. Фильм получает гран-при. Компания обходит конкурента.
Жанр - комедия, ужасы.
(С) :)

Дмитрий Белый 17.06.2011 12:51

Предлагаю сюжет по старому анекдоту про Йети и кусок сала :)

Мучитель 17.06.2011 13:55

Цитата:

Бюджет же озвучьте пжлста....

Шахерезада Степановна 17.06.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 343567)
Извините, Шахеризада, но вы совсем не в теме. Если и закручивать кинобизнес то именно с эксплутационного кино. Дистрибуцию прежде всего нацеливать не на внутренний рынок, а на заграницу. В России денег не заработаешь. Жаль, что Артур не озвучивает планируемого производственного бюджета. Можно только догадываться, что это будет нечто ультрамалобюджетное. И монстры если и появятся, то только за кадром или намёком.

Я и не претендую на то, что я "в теме", но есть у меня ощущение, что за рубежом очень ждут нашу отечественную "ужасную" картину. И там с дистрибуцией будет всё окей. Ну о чём вы, уважаемый Свен? Да, какие-то наши фильмы идут по миру "третьими экранами", типа "Московской жары". И по совокупности российских и зарубежных показов даже зарабатывают. "Дозоры" тоже там как-то отметились, сделав основную кассу в России. Но за рубежом, как вы наверное, знаете, очень жёсткая прокатная политика. Я давно не интересовалась этим вопросом, но в своё время было как-то так: половина проката Голливуд. половина - родное кино. Это делали, чтобы родное кино не загнулось. Или даже больше половины. Наши фильмы там нужны для гурманов, это такие картины типа Звягинцева. И о какой эксплуатации мы тогда говорим? Поп-корн кино, которое имеет самого массового зрителя основано прежде всего на спецэффектах и супервложениях в рекламу.
Делать российский продукт с прицелом на Запад? Это ну очень амбициозно для компании из 50 компьютерщиков. Думаю, и Михалков с его рекламными бюджетами на это не замахнулся бы. А в России, кстати, некоторые фильмы всё-таки зарабатывают. Но не думаю, что у компании Артура хватит бюджета, чтобы организовать достойную рекламу. Да и в прокат попасть - это не так-то просто... Далеко не всем уже работающим на рынке и снимающим компаниям это удаётся. А вы говорите о начинающих...

Слава КПСС 17.06.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 343590)
А дальше что будете делать с фильмом?

Смотреть и бояться!

Йиндра 17.06.2011 16:07

Уважаемый Артур Грин, вы человек серьезный, поэтому ответьте на один простой вопрос серьезно (и флуд в этой теме прекратится, я думаю) - сколько стоит работа сценариста, который выиграет в Вашем конкурсе?

Граф Д 17.06.2011 17:19

Шахерезада Степановна,
Про йети немало ужасов снято уже. есть например фильм The geek 1973 года (у меня в коллекции лежит на английском, но смотреть я его не решился до сих пор) там этот йети не только пугал людей, но даже надругался над невинной комсомолкой!

Сашко 17.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 343646)
даже надругался над невинной комсомолкой!

Неполиткорректно это со стороны йети.

Свен 17.06.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Шахерезада Степановна (Сообщение 343601)
Далеко не всем уже работающим на рынке и снимающим компаниям это удаётся. А вы говорите о начинающих...

Речь не о большом экране.

Шахерезада Степановна 17.06.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 343699)
Речь не о большом экране.

Тогда я ничего не поняла. Если экран не большой, как зарабатывать?

валентино 18.06.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Шахерезада Степановна (Сообщение 343700)
Если экран не большой, как зарабатывать?

Небольшой экран - это панель, вообще-то :-)

Дмитрий Белый 18.06.2011 02:44

Цитата:

Сообщение от Шахерезада Степановна (Сообщение 343700)
. Если экран не большой, как зарабатывать?

Небольшой. Зарабатывать не стоит:(

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.