Re: Ищем сценаристов для постоянного сотрудничества
Цитата:
|
А разве корпоратив не ругательное слово?
|
Я уже лет десять, если не больше, подрабатываю написанием сценариев для корпоративов. Часто эти деньги очень выручают, особенно, когда начинаются ёлки. Тут действительно есть своя специфика, но в принципе это довольно творческая и не слишком простая работа. Так что отнюдь не халтура. И платят за неё, ну скажем как за половину серии хорошего (не дешёвого) сериала. Объём - страниц 16. Но бывает нужно и стихи писать. Предположем у меня был заказчик, который хотел корпоративную песню на музыку группы Квин "Чемпион". Там дико тяжёлый ритм, я эту песню раз сорок слушала и хотя английского не знаю, по-моему наизусть выучила. Мало того, что это нужно написать именно на эту музыку, написать стихами, так ещё и стихи должны быть про реалии фирмы-заказчика. Пару корпоративов я вообще целиком стихами писала. Самое тяжёлое в этой работе (и это очень роднит её с кино) - угодить заказчику. А заказчики бывают сильно особенные люди...
Что касается свадеб - таких сценариев я не писала. Это не слишком выгодная работа, если, конечно, не дети олигархов женятся :) |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru